Плохие данные по экономике США не за горами

Пока рынок болел болезнью эйфории по поводу QE, пока его внимание заслоняли баталии по долгу, экономика продолжала жить. Сейчас по мере того как эмоции начинают утихать, рынок все более и более, начинает обращать внимание на саму экономику.
 
Отчеты компаний в США  не выглядят ужасающими, но и не выглядят замечательными. Оглядываясь назад, с высоты почти 1750 пунктов по S&P500 волей не волей, встает вопрос, а не сильно ли высоко находиться фондовый рынок США,  не перестарались ли спекулянты с ростом американского рынка.
 
Пока динамика рынка США не похожа на полноценную коррекцию вниз, рынок все еще топчется возле своих максимумов, больших продаж пока не заметно, умы инвесторов пока только переваривают информацию. Да и поводов для снижения пока вроде бы и нет.
 
Но есть один важный фактор, который может в итоге спровоцировать полноценную коррекцию на рынке США.
 
Баталии по долгу правительства США, имеют еще один немаловажный аспект. Теперь все плохие данные по экономике, можно списать на эти баталии. То есть, теперь Американцы, могут себе позволить показать плохие данные по экономике, не опасаясь того, что рынок может воспринять это как остановку процесса посткризисного восстановления экономики. И главное, плохие данные в таком случае не смогут дискредитировать политику Обамы.

 
Следовательно, эти  «плохие» данные в скором времени могут появиться, что и станет поводом для движения рынка вниз.
 
Более того, снижение рынка акций США, в данный момент, выгодно для власть имущих, поскольку продажи на фондовом рынке скорее всего, подстегнут спрос на долговом рынке и увеличат совокупный спрос на казначейские облигации правительства. В условиях слабости доллара и оттока нерезидентов из казначейских бумаг и рынка США в целом, внутренняя перетряска финансов в пользу бондов, возможно является необходимостью, для того чтобы рынок долга с успехом смог бы продержаться до начала 2014 года и очередного раунда спора по нему.
 
Наш рынок акций, в таких условиях вполне может уйти вниз к 1300 пунктам по ММВБ к началу следующего года, в рамках «большого» боковика в котором мы топчемся вот уже два года.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»





  • хорошо
    +4
    плохо

3 комментария

avatar
К 1300 не думаю, а вот к 1400 вполне можем, на мой взгляд.
avatar
Вряд ли такой сценарий возможен по Бондам в США, т.к. гораздо легче просто напечатать деньги и ссудить банкам — как обычно это и было
avatar
Наш рынок может поплыть как ему вздумается, но в случае монетарных интервенций в США однозначно РТС просядет. Уровень 1300 — 1400 даже боязно писать об этом. Я думаю повторииться май 2012г. Вспомните.

Добавить комментарий