Дядя сэм приболел, США ценности рыночный экономики, под угрозой ?

 Банк США вводит запрет на перевод средств за рубеж.



 


Один из крупнейших в США коммерческих банков – “Чейз” /Chase/ – вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием “Инфоуорс.ком” /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.


Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду “общая сумма” вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.


“Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы”, – предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые “вы планировали осуществлять после этой даты”.


Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на “новые требования закона” в США и говорят, что соблюдать их начинают “первыми в стране”.


По свидетельству “Инфоуорс”, введение в “Чейз” новых правил сразу “породило предположения, что банк готовится к грядущему финансовому кризису в США” и хочет предотвратить то, что происходило, например, на Кипре. “Это странная политика, которая “искалечит” многие малые и средние предприятия со счетами в “Чейзе”, – указывается в публикации. – Для многих компаний станет теперь невозможной сколь-либо значительная покупка акций за рубежом. В “головную боль” превратится и выплата жалованья сотрудникам”.


Источник telegrafist.org/2013/10/17/93597/

 







1 комментарий

avatar
В России и в СССР тоже было много ограничений на вывоз валюты.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий