Индивидуальная психология - один из ключей к успешной игре на бирже

Почему вы играете?
Люди приходят на биржу только с одной целью – сделать деньги. Однако, многие не догадываются, что глубоко внутри их цель игры может быть и другой. Очевидно, деньги самая распространенная причина играть на бирже. Деньги — это свобода, но многие даже не понимают, что с ней делать. Биржевой игрой можно похвастаться в обществе, ведь это серьезное дело. Игра на бирже сочетает в себе множество опасных и умственных занятий – это как прыгнуть с парашютом и разгадать кроссворд разом. Поэтому этот вид деятельности притягивает смелых и сообразительных людей, любящих сложные задачи. Избрав биржевую игру как способ существования, вы встретите на пути множество психологических барьеров. Чтобы их избежать, нужно найти их в себе и искоренить. 

Какую цель вы ставите?
Если спросить начинающего трейда, почему ты играешь на бирже? Скорее всего он ответит – чтобы сделать деньги, ведь это независимость и свобода. Правильную ли цель он ставит? Успешно торгующие на рынке люди имеют много денег, они зарабатывают их своей головой, но их цель вовсе не деньги. Основная цель преуспевающих игроков – добиться лучшего результата, а деньги придут сами собой. На бирже есть масса возможностей для собственного развития, однако многие пользуются другой возможностью – занимаются самовредительством.

У меня мало денег для игры.

Многие считают, что для успешной игры им не хватает денег. Часто бывает так: вы открываете позицию, но рынок идет в другую сторону. Вы считаете, что правы и продолжаете стоять на своем. Рынок продолжает идти в том же направлении и вот, у вас кончаются деньги и вы вылетаете из игры. Что происходит дальше, рынок как будто смеется над вами и разворачивается в другую сторону и идет так, как вы и прогнозировали. Но уже слишком поздно, вы вне игры. Из такой ситуации и рождается психологический барьер – у меня мало денег. Однако причина не в капитале, причина в ведении игры. Важно, как вы ограничиваете потери. Если нет грамотного управления рисками, то не важно сколько денег на счете, в долгосрочном плане вас ждет проигрыш. 

А вы знаете секрет игры?
Многие проигрывающие игроки часто говорят: Я проигрываю, потому что не знаю секрет игры. А какой же секрет успешной биржевой игры? На самом деле никакого секрета нет, все кроется в индивидуальной психологии. Если вы не умеете себя контролировать, то неизбежно потеряете деньги. Играть на бирже не так уж трудно, есть гораздо более сложные профессии. Например, намного сложнее построить мост, быть врачом или юристом.

Управление эмоциями.

Биржевую игру можно сравнить с многими азартными играми – покер, блек Джек и т.д. Разница в том, что на бирже больше возможностей, как заработать, так и потерять. Если дать волю своим эмоциям, можно попасть в серьезную череду потерь. Успешная игра – это игра на холодную голову. Азартный игрок, который не управляет эмоциями, ведет игру бездумно, отдает исход сделки случаю. Выиграв, он чувствует себя гением, а проиграв, готов сгореть от стыда. Профессионал играет на холодную голову, четко продумывает свои действия. Он настраивается на долгосрочную борьбу и минутный успех или неудача не должны мешать этому. Главная цель – победить в конечном итоге. Чтобы понять, какие эмоции мешают вам играть, необходимо вести дневник. В нем нужно описывать все свои действия и эмоции. Он поможет понять, какие ошибки вы совершаете и как от них избавиться.

Не отступать от правил.

Для успешной биржевой игры должны быть правила, согласно которым нужно входить в рынок и выходить из него. Многие начинающие игроки, выиграв несколько сделок подряд, считают, что освоили все тонкости игры. Теперь можно немного отступить от правил, поставить большую сумму на сделку, забыть про риск. И сразу же начинают терять деньги, не понимая причины потерь. Конечно, можно найти кучу советов, противоречащих друг другу. Где-то советуют придерживаться четкому плану, а где-то советуют быть более гибким и изменять план по ходу. И все советы дельные, но в любом случае должны быть определенные неизменные правила игры, например строгое ограничение риска в одной сделке. И от этих правил нельзя отступать.

В заключении хочется сказать, что успешная биржевая игра тесно связана с психологией. Обе деятельности стремятся к одному – к реальному восприятию. Для успешной игры нужно знать свои слабости и преимущества. Слабости искоренять, а преимущества оттачивать. Главное для успешной игры – поставить правильную цель, разработать основные правила игры и контроля на капиталом, а также никогда не прекращать учиться играть.

Бочкарев Антон.


http://utmagazine.ru/posts/1974-individualnaya-psihologiya-odin-iz-klyuchey-k-uspeshnoy-igre-na-birzhe.html







0 комментариев

Добавить комментарий