Каждый в своей песочнице

В конце прошлой недели рынок порадовался. Но можно выразился точнее, медведи по рынку испугались того, что власти могут найти решение и от этого стали закрывать свои короткие позиции. Самый лучший покупатель — это испугавшийся медведь, кроющий свои позиции, поэтому и движение рынка было столь стремительным. Но вероятно, что шортовое топливо уже закончено, и следующие на очереди быки.
 
Ведь согласитесь, ситуация сейчас архи-неопределённая, нервозность и страхи есть как и у быков, так и у медведей. А это является уязвимым местом, которым можно воспользоваться.
 
До дефолта осталось всего 3 дня, а результатов переговоров нет. Более того, стороны до сих пор толком не сели за стол переговоров и до сих пор обмениваются взаимными упреками. То есть, сейчас еще даже нет конструктивного диалога. Обе стороны обсуждают проблему внутри себя и пытаются продавить эту позицию другой стороне. Попыток начать выработку общего решения, нет.
 
Предложение республиканцев, из-за которого и началась радость на рынках, к началу этой недели уже, по сути, отменено позицией демократов.  Более того, демократы, похоже, вообще и не собираются идти на уступки, их тактика действий в данный момент скорее ориентирована не на то, чтобы найти с республиканцами общий язык и компромиссное решение, а на то, чтобы найти отдельных наиболее слабых конгрессменов из лагеря республиканцев и переубедить их.

 

Отдельные конгрессмены, в итоге, могут пойти на попятную и поддержать позицию демократов, но даже если так, то сделают это в последний момент. А до этого у рынка еще есть время для того, чтобы пощекотать нервы быкам.
 
В итоге, тактика демократов  может  привести к нужному им результату и они частично протолкнут  свою позицию, но именно протолкнут, а не найдут решение. А такой метод не приведет к полному разрешению конфликта между республиканцами и демократами и в будущем, нужно будет ждать очередного раунда противостояния между двумя партиями, которое вновь будет будоражить головы инвесторов, и кидать рынок в анабиоз.
 
 Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз».






0 комментариев

Добавить комментарий