Доллар вниз, почти при любом варианте

Тем, кто торгует доллар, не важно через какую валютную пару, будь то евро/доллар или что-либо еще, не стоит удивляться силе торгуемой против доллара валюты. Сила других валют заключается в слабости доллара США. К примеру, евро  достаточно вяло отреагировал на недавние заявления ЕЦБ, поскольку дело сейчас не в ЕЦБ, а в долларе.


Также, стоит отбросить старую логику о том, что доллар растет на падающем фондовом рынке США. В данный момент доллар будет склонен к падению и на падающем рынке акций.


Важно понять  что проблема по долгу и бюджету США — это негатив как для фондового рынка, так и для доллара США, и также для казначейских облигаций США. Нарастание страха  будет давить одновременно на все три актива.  Проблема сейчас не в том, есть ли уход в качество или нет. Проблема сейчас в Соединенных Штатах в целом, негативный вариант плох для США по всем фронтам и будет приводить к продажам всего «американского».


С другой стороны, победа позиции Обамы и Демократов  будет означать поднятие потолка по долгу США, продолжение политики трат и, соответственно, по-прежнему большой дефицит бюджета США. Что наряду с оттоком денег из США, наметившимся в этом году, будет способствовать продолжению политики проводимой ФРС, а это, в свою очередь, будет означать дальнейшую слабость доллара. Для него разрядка «по-Обамовски» не будет позитивом.  Также, победа позиции демократов, не будет способствовать и привлекательности казначейских облигаций, поскольку долг будет продолжать расти. Вектор Обамы будет позитивен только для фондового рынка США.


Победа позиции республиканцев, то есть принятие их предложений по сокращению расходов, будет означать кардинальное сокращение расходов бюджета и, соответственно, остановку восстановительного моторчика экономики, который  приведет к очередной рецессии. Это, в свою очередь, приведет скорее к классическому для инвесторов уходу в так называемое «качество», то есть росту доллара США, росту казначейских облигаций (то есть падению доходностей) и к падению фондового рынка США. Однако, даже в этом случае сильного роста доллара ожидать не стоит, поскольку в отличие от, например, 2008 года, с долларовой ликвидностью проблем не будет. Не исключено что даже при таком сценарии доллар так же будет ослабевать.


Технически, ближайшей целью по индексу доллара выступает уровень 74-75 пунктов.


Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
_____________________________________


Элементы девальвационного тренда вверх на рынке США

Фондовый рынок США за последнее время достаточно быстро вернулся к максимумам. Как только страхи по Китаю поутихли, и как только глава ФРС заверил то, что мягкая монетарная политика будет оставаться еще долгой, индекс S&P500 стал резко прибавлять в цене. Ситуация, как я писал ранее, в целом то не изменилась, и повода для радости особого нет, просто ушел...



Читать дальше →

_____________________________________


Индекс доллара – еще немного до целей

Я отношусь к медведям по доллару США и считаю, что инфляция уже неизбежна. Но глядя на технику по индексу доллара, потенциал движения вверх еще не исчерпан, до него осталось немного, примерно одна фигура с текущих 84,5 до 85,5-86 пунктов. Снизу на месячном графике, а ниже и на недельном графике, цель в виде двух сопротивлений разглядеть не сложно. И раз уж мы...



Читать дальше →

_________________________________________


С позиции Истории, плохая развязка по долгу, вполне допустима

Игра, которую затеяли власти США по поводу бюджета и долга правительства, возможно, кажется непонятной игрой. Рынок не сильно реагирует на то, что происходит в Западном полушарии. Никто в мире, как я понимаю, просто не может поверить в то, что пройдет две недели и деньги реально закончатся и решения к этому моменту не будет. Даже рейтинговые агентства,...



Читать дальше →






  • хорошо
    +2
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий