Чем больше риск, тем меньше плечо!

Будет или не будет дефолт в США, покажет время, но чем ближе будет заветная дата 17 октября, когда по расчетам министерства финансов США, закончатся деньги, тем тоньше и беззащитнее будет становиться рынок.


Как в поговорке, «ожидание смерти порой хуже самой смерти». Страх, неопределённость, а ввиду этого, желание инвесторов постоять в стороне от торговли, могут привести к снижению оборотов на мировых площадках и уменьшению количества активных продавцов и покупателей. А проще говоря, на трейдерском языке, «стаканы» могут опустеть.


Это в свою очередь, может сделать финансовые рынки в мире беззащитными, перед злым умыслом, по части быстрых манипуляций на рынке.  Не исключено, что и в мире и на российском рынке, в том числе, могут найтись силы, которые могут попытаться раскачать лодку. То есть, пользуясь слабым рынком с низким оборотом торгов, без большого количества открытых заявок, используя общее напряжение на рынке, резкими ударами в цену, данные силы могут попытаться выбить цену на достаточно большое отклонение, для того чтобы выбить по стопам открытые позиции.


Ввиду этого, тем кто все же имеет открытые позиции, мы бы рекомендовали сокращать плечо, для устранения риска принудительного закрытия позиций, ввиду недостаточности маржи на счетах, в случае резких провалов. До прояснения ситуации с бюджетом и долгом США, а лучше временно вообще не использовать маржинальное кредитование на фондовых рынках с большой амплитудой движения, таких как российский РТС, сырьевые рынки и сокращать плечи по валютным парам до приемлемых размеров.


Данная рекомендация, относиться как к быкам так и к медведям, по всем торговым инструментам, ввиду того, что проблема долга США имеет глобальное влияние. Конечно же, мы не может однозначно утверждать, что подобное произойдет, но как говориться, «береженого бог бережет».


Источник — Аналитики  «Вектор Секьюритиз»








0 комментариев

Добавить комментарий