В погоне за профитом и американскими новостями.

Трейдер А-ЛабМеня зовут Антон Кривушичев, я расскажу историю одного дня, который произошёл со мной 18 сентября этого года.


Это была среда, в этот день вечером выходили одни из самых важных новостей по США. О них я знал с понедельника и заранее планировал торговать в момент их выхода. В 22:00 было заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC и объявление процентной ставки по США, а в 22:30 Речь председателя ФРС г-на Бернанке. Обычно у нас вечерку на ФОРТС никто не торгует, тем более из Дилинга.


Трейдер


Вся соль проблемы состояла в том, что во вторник  я остался без колёс, а в среду вечером у меня была важная тренировка (я инструктор по кикбоксингу), которую я пропускать также не хотел. Времени после тренировки не хватало, чтобы на общественном транспорте доехать домой и успеть на новости, так как мой зал располагается в другой части города.


План на среду был такой: после торгового дня чуть пораньше на тренировку, после тренировки принять душ, а потом прыгнуть в любую маршрутку до Центра и примчаться в Дилинг — времени на всё про всё хватало с запасом. Еще подкупало то, что в эту ночь я буду один-на-один с рынком: никого нет — полная тишина, не то что днем. План был идеален. И ничто не должно было произойти. В среду день начался как обычно, небольшая активность утром, потом дневной боковик и небольшие движения на америке. Получилось немного заработать порядка 4500р. Всё шло по плану. Приехал в зал, потренировался и вышел на остановку, чтобы поехать в диллинг.


Тут мой план начал трещать по швам. Простояв на остановке 20 мин., не проехала ни одна маршрутка, троллейбус или автобус в нужную мне сторону. Только спустя 20 мин. приехала маршрутка, которая более или менее подходила мне. Она немного не доезжала до ТЦ «Галерея» на пресечении улиц Красной и Северной. От этого места кварталов 8 пешком и я у цели.


Времени хватало, и казалось всё хорошо, пока маршрутка не перестала ехать… Двигалась она очень медленно, водитель явно никуда не спешил. На каждой остановке подолгу стоял, пересчитывал деньги, с кем то разговаривал по телефону, а время бесследно утекало. В этот момент я стал верить во всемирный заговор маршрутчиков против трейдеров, которые хотят успеть на FOMC.


Трейдинг


Когда маршрутка подъезжала к нужной мне остановке, было очевидно, что пешком я ни за что не успею дойти вовремя. Был выбор: либо бежать, причем быстро, или сразу ехать домой и забыть про новости, кусая потом локти, смотря на те движения, которые были. Принял решение бежать.


Осложняло ситуацию ещё то, что одежда на мне была не совсем спортивная: светлая рубашка с коротким рукавом (Краснодар), чёрные брюки, туфли и… спортивная сумка наперевес — не оставлять же форму «тухнуть» в зале. Перекинув сумку через плечо, я побежал… Как назло прохожих было много. Пришлось бежать маневрируя между ними с безумными глазами и, постоянно поглядывая на время. Каждый красный сигнал светофора, каждые потерянные 10 секунд как ножом по сердцу.
Ах да, забыл сказать, что ключа от Дилинга у меня не было, его необходимо было взять у одного из трейдеров, который живёт в одном квартале от Дилинга. В момент моего безумного забега, вспомнив об этом, не останавливаясь ни на секунду, я позвонил ему и попросил принести ключ ко входу в Дилинг.


Прибежал я минуты за четыре до начала новостей, влетел в офис, включил компьютер и буквально через минуту после того как я запустил привод и терминалы вышли новости. Я сидел в Дилинге один и торговал: с меня тёк пот, рубашка прилипла к телу, но возможно этот тонус и помог мне быстро и точно принимать торговые решения. В результате за 15 мин торговли я заработал 34 000р. можно было конечно больше, но как получилось. Торговал 20 контрактами РТС. Подождал Выступление Бернанке и успешно слил 2200р. В итоге закрыв вечёрку 31 800р.


Домой добрался где-то заполночь. Идти пешком чуть больше часа. Общественный транспорт уже не ходил, а такси брать не хотелось. Наоборот хотелось пройтись и подумать, вспомнить свои недавние сделки на новостях и то, что было бы если я решил бы не бежать: если бы решил не торговать на новостях, или просто бы не успел вовремя.


Итак, вывод который хотелось бы подвести: если у вас есть цель или мечта, возможность, которой вы хотели бы воспользоваться, но на пути у вас общественное мнение и предрассудки, сомнение, стыд (вас же увидят, на вас плохо посмотрят, о вас плохо скажут) — отбросьте это и двигайтесь вперёд. Лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть об этом.


Тюнинг копейки 







0 комментариев

Добавить комментарий