Снова о вопросах регистрации в оффшоре.

Как и обещал в статье http://www.h2t.ru/blog/2569.html, я закину весь тот перечень информации, который позволит Вам понять — нужна ли вам оффшорная компания или нет, внезависимости от ее рода 
деятельности.


Данная статья будет более общей и теоретической, нежели мой опыт описанный ранее. Но все же надеюсь, кому то и она будет полезна.

Итак, для того чтобы определить, нужна ли Вам регистрация в оффшоре,  выбрать юрисдикцию для регистрации компании, Я попробую поставить в этой статье 6 последовательных вопросов, которые наглядно помогут решить вышеозвученные задачи.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании?
2. Какими будут расходы на регистрацию и ежегодную поддержку компании?

И начнем с первого вопроса.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании? 


Очевидно, что сначала придется определиться, для чего Вы хотите использовать новую нерезидентскую компанию, и нужна ли Вам данная компания вообще.

Вот какой перечень причин для использвания такой компании я смог найти в различных источниках и предложить сам. Перечень довольно широкий, но я выбрал самые «вкусные» способы использования компании в оффшоре:

1) Описанный мною в предыдущем топике опыт. Создание компании, занимающейся деятельностью на фин.рынках, в том числе и с использованием маржинального кредитования.

2) Как подсказали мне недавно, использвание бридж-схемы доверительноного управления через трасты.

3) Конечно, интересная возможность для владельцев компаний в России — это самофинансирование, т.е. Оффшорная компания может выдавать
кредит Вашей резидентской компании, возвращийся нерезидентской компании с процентами, которые не подлежат налогообложению в оффшорной зоне и к тому же уменьшают налоговую нагрузку в России.

4) Средства для открытия банковского счета
Как пишут, используя нерезидентскую компанию, можно открыть расчетный банковский счет в свободно конвертируемой валюте в западных банках, который можно использовать для любых безналичных и наличных операций.

5) Иностранные инвестиции
Средства, находящиеся на частном банковском счете за рубежом в виде иновстранных инвестиций можно перевести на банковский счет резидентской компании.

6) Условно-анонимное участие в торгах и упрощение налогообложения от операций с фин.активами.
Можно покупать акции нерезидентской компаний не как физическое лицо, а от имени нерезидентской компании. Дивиденды и прибыль, полученная от продажи акций, перечисляются на нерезидентскую
компанию, не облагаясь налогом, при условии наличия у компании заявления об освобождении от двойного налогообложения.

7) Облигейшнс
Возможность покупки долговых обязательств с дисконтом к последующему погашению.

Ну и, скорее не причина, а возможность — представительство компании в России, как полноценного юрлица.

Ответ на второй вопрос лежит в коммпетенции каждого отдельного агенства, занимающегося подобными услугами. 

Расходы на приобретение нерезидентской компании состоят из одноразовых расходов при регистрации новой компании (стоимость регистрации компаний, самостоятельной или при помощи специалистов) и ежегодной поддержки компании (со второго года ), которую нужно будет оплачивать ежегодно, начиная со второго года после регистрации компании.

Ниже будет приведена таблица, полученная мною от консультацинного агенства, услугами которого я пользовался в процессе действий, изложенных в предыдущей статье.

Снова о вопросах регистрации в оффшоре.

Надеюсь, добавил Вам приятного чтива на вечер, а кому то, может, подкинул или всколыхнул старые идеи. Спасибо за внимание!






2 комментария

avatar
странно, почему-то ссылка на смарт-лаб стоит из линка 
ошибка, видимо
avatar
И правда. Сейчас исправлю.

Добавить комментарий