Золото – Покупать

  • написал: Teopa
  • 836

Буду скучен! В моменты неопределенности, такой как сейчас и тем более, когда перспективы выхода из долгового кризиса в США, так или иначе, будут негативны, либо для экономики, либо для доллара, наиболее надежной инвестицией, как для сохранения капитала, так и для получения прибыли, становится покупка драгоценных металлов. Тем более, что цены на них ввиду манипуляций со стороны США, в данный момент, очень дешёвые.


Возможно, в текущий момент, наиболее лучший момент для покупки золота в целях долгосрочного инвестирования. Объяснять все причины, по которым золото должно и будет  расти,  можно долго и почти бесконечно, не так давно я писал об этом — рынок золота сейчас  более подвержен манипуляциям, но вечно манипулировать невозможно и порой бессмысленно.


Золото, это индикатор проблем и стабильности в экономике, цену на золото целенаправленно продавили вниз, дабы этот индикатор не разоблачал лукавство властей США по поводу восстановления экономики. В текущий момент, когда уже отчетливо видно что «Долговой кризис» в США, только набирает обороты – «мочить» цену на золото уже бессмысленно. Бессмысленно пытаться ретушировать маленький синяк или прыщик, который может испортить вид, если на теле уже отчетливо видна огромная гематома.  Поэтому, целенаправленное топтание, цены на золото вниз, вероятно, уже не так актуально для «сильных мира» сего. Ввиду этого, у золота появляется шанс, на начало восстановления и роста цены до новых исторических высот.


Технически, 38-й ФИБО уровень, натянутый с дна в 1999 года, до пика в 2011, на уровне 1280 долларов, хоть и был в моменте проколот, но все же удержался, а это обнадеживает. Так же, можно предположить, что в последние недели сформировался локальный тренд роста, который на фоне проблем с долгом США, может привести золото в район 1600-1650 долларов за унцию уже в ближайшее время (относительно дневного графика). По пути вверх, стоит очень важный уровень сопротивления 23 ФИБЫ, на уровне 1526 долларов за унцию.  Если золото сможет вернутся выше 1526, то можно будет надеяться на большой разворот в динамике цен на золото и формирование уже большого тренда роста в этом активе.


Золото (недельный график)


С 2011 года, на графике золота сформировалось 2 сильных, медвежьих сопротивления. Первое, это сопротивление, сформированное в большом треугольнике, внутри которого золото торговалось в 2011-2012 годах (на графике голубая линия). Сейчас цена ниже данного сопротивления, поэтому локально, для золота важно пройти выше 1350 долларов за унцию для того, чтобы оказаться выше данного сопротивления и вдобавок также выше  50-ти дневной средней. Поэтому, покупки лучше делать после прохода цены выше 1350 долларов за унцию, но наиболее отважные инвесторы, могут начать это делать уже сейчас.


Далее в районе 1650, проходит второе важное и сильное сопротивление, давящее на цену и делающее нынешний рынок золота медвежьим. При пробое этого сопротивления, можно уже будет говорить, о свершившимся повороте цены  вверх и возврате бычьего рынка золота.


Важный для быков уровень снизу, это вышеупомянутая, 38-я ФИБА на уровне 1280, локальные проколы исключать нельзя, однако возврат цены, вновь под этот уровень, можно расценивать как сигнал о том, что манипуляции на рынке золота еще не закончены.


Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»






  • хорошо
    +1
    плохо

2 комментария

avatar
Рано, еще цели падения не выполнены. Купить успеем, только позже. Смотри мой топик, там уровни обозначены.
Последний раз редактировалось
avatar

Не угадал похоже топикпастер. Выход мощный. Похоже всех быков разорвали.

Добавить комментарий