Определение покупок профессионалов….

  • написал: aleks
  • 1060

 





Покупки профессионалов получаются путем простого расчета индекса изменения цен со времени сегодняшнего открытия до момента сегодняшнего закрытия (положительные / отрицательные значения) и вычисления затем 14-дневного скользящего среднего этих величин. Если сегодняшнее закрытие выше сегодняшнего открытия, то значение  изменения цены положительно и наоборот. В свое время  брал 12 дневную скользящую.  Потом  эту методику увидел у Ларри Вильямса  и название индикаторов Progo Professional (Индекс Профессионалов) и  Progo Public (индекс Публики) Всё-таки иногда лучше не изобретать велосипед,   сэкономить время.   Когда то я, эту работу проделывал почти вручную, в программе Метасток для акций РАО ЕЭС. 


            Существует много способов использования данного индекса. Он может быть хорошим начальным инструментом и большим подспорьем при анализе тренда, но в основном применяется для поиска расхождений между ценой и профессиональными покупками и продажами.            


            Если мы посмотрим на недельный график, S&Pе мини,  картинку взял из своего компьютера…), то увидим, что профессионалы   начали выходить из указанного ралли, это подтверждает простое  расхождение цены и индекса. Они, не хотели покупать при достижении новых максимумов на подъеме. Это необычно. Хорошие рыночные подъемы сопровождаются увеличением, а не снижением профессиональных покупок. Вывод напрашивается сам собой. Мы получили предупреждение о возможности появления момента продаж….







  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий