Финансовый кризис в США. Крах или поднимут потолок.

vopros-o-potolke-gos-dolga


 


В США кажется на подходе новый кризис. На этот раз, если правительство США не предпримет меры, американская казна может попросту опустеть.
По опубликованной сегодня информации из письма министра финансов Соединенных Штатов Д. Лью было понятно, что к 17 октября США очень близко подойдут к потолку госдолга. По подсчетам экспертов, США впервые за всю историю будет не в силах исполнять свои финансовые обязательства, вследствие чего, правительство, по итогу просто не сможет платить по счетам, и это приведет к неминуемому краху.

Со слов Джейкоба Лью можно понять что это не просто аналитический взгляд, все прогнозы основаны на аргументированных данных. В письме также указывается на то что, к середине следующего месяца в казне останется всего лишь около 30 млрд. долларов, а эта сумма намного меньше необходимого минимума. Так же указывается на то что в  расходы могут составлять 60 миллиардов долларов в некоторые дни. Со слов министра, последствия для Соединенных Штатов в этот раз будут наиболее тяжелыми чем в 2001 году, когда такая же ситуация привела к снижению кредитного рейтинга.


Для минимизации последствий кризиса и ухода страны от дефолта, Д. Лью настаивает на том чтобы  Конгресс повысил потолок государственного долга США, который в мае был установлен на уровне в 16,7 триллионов долларов. Белый дом также не первый день добивается повышения планки. Однако, власти Соединенных Штатов сталкиваются с сопротивлением оппонентов-республиканцев, которые выступают за сокращение расходов. Они хотят сэкономить на реформе здравоохранения, которая является одной из инициатив Барака Обамы.


Если верить словам министра финансов, то уже 17 октября США могут стать банкротом.В прошедшею пятницу, Барак Обама говорил о том, что новый финансовый кризис возможен. Также он указал на то что, в случае не принятия  парламентом бюджета на следующий финансовый год, до 1-го октября, правительство остановит свою работу







3 комментария

avatar
Привет Виталик. Мое мнение никакого кризиса в ближайшее время не будет. Это СМИ пудрят людям мозги. КУЕ же оставили на месте, и в октябре оставят и ещё в каком-нибудь месяце. А рынок тем временем будет обновлять новые хаи, а все будут шортить как всегда оно и бывает. Сугубо личное мнение.
avatar
Я если быть чесным тоже во все это не верю, как-то недавно была похожая ситуация, и все обошлось, но как говориться есть сомнения)
avatar
Согласен с мнение о том что всё это дело направленно на достижене определённого движения от которого выиграют не только крупные инвесторы из «белого дома» но и сами США. Так как любое более менее мощное курсовое изменение является не только фундаментальным фактором но и накрученностью, как это наблюдалось в начале года, когда доллар терял позиции на фоне раздутость якобы возможного фискального обрыва, который делся туда от куда пришел!

Добавить комментарий