Григорий Исаев на встрече H2T.club

26 сентября, в четверг состоится встреча клуба трейдеров H2T.club. Специальный гость —  один из первых маркетмейкеров на индексе РТС и известный российский трейдер на рынке деривативов Григорий Исаев.


Тема встречи: «Из корпоративных в частные трейдеры»


На встрече Григорий расскажет про свою успешную карьеру в крупнейших российских банках и инвестиционных компаниях. И ответит, что подтолкнуло его покинуть Sberbank CIB и заняться новыми личными проектами. Григорий — настоящий профессионал широкого профиля, в его компетенции акции-деривативы, проптрейдинг, алготрейдинг и арбитраж. 

Ваши вопросы Григорию Исаеву вы сможете задать лично на встрече или в комментариях к этой записи.



photo: www.fomag.ru


Краткая справка

  • Закончил факультет управления и прикладной математики МФТИ
  • Начал свою карьеру в небольшой компании, которая занималась пропторговлей. Торговал на американских рынках, в основном на NASDAQ
  • В 2002 работал в сильной команде Металлинвестбанка, которая хорошо известна на российском рынке. Развивал тему роботизированного алгоритмического трейдинга, в основном арбитража и маркетмейкинга.
  • В 2005 ушел в «Тройку Диалог» на должность маркетмейкера индекса РТС, где занимался внедрением первой автоматизации совместно с Гарником Алексаняном
  • Последнее место работы - Sberbank CIB



Начало встречи: 19:00.


 
Место проведения: в двух минутах от м. Киевская, точный адрес высылается после регистрации. Зарегистрированные участники клуба, как всегда, получат всю нужную информацию на е-мейл.
 
Вход свободный (!) для участников клуба.
 
Записаться на клуб можно на странице клуба.  Последовательность действий такая:

1. Вы идете на страницу h2t.ru/page/club
2. Если вы незарегены на сайте, регистрируетесь/логинитесь.
3. Нажимаете вверху на кнопку «вступить в клуб»
4. Проверяете почту, там будет подробная инструкция, как пройти.
  
Ждем лично вас на клубе!






17 комментариев

avatar
вопросы пишем сюда
avatar

Добрый день.


У меня к Григорию следующие вопросы:


1. Какие торговые системы (это арбитражные, опционные, дивидендные, направленные фьючерсные позиции и другие) вы используете чаше всего в своей торговле и какие логичны с точки зрения управления большими деньгами? 


2. Какой процент алгоритмизированной торговли у вас занимает от всей торговли, имеется ввиду доля от механической (ручной) торговли?


3. Что бы Вы порекомендовали бы изучить, почитать по арбитражу и вообще управления большим капиталом?


3. Коварный вопрос для маркетмейкера (часто бытует мнение в интернете): Действительно ли маркетмейкеры сносят стопы частных трейдеров специально, т.е. намерено что бы собрать позиции?

avatar
Здравствуйте, очень хочу попасть на эту встречу. Надеюсь региться не надо?! Спасибо!
Подозреваю, что Народу будет много… 50 смело, а 300 сверхоптимистично.:)


комментарий был удален
avatar
Добрый день, имеют ли отношение  маркетмейкеры к «грязным  приемам» описанным в этом Посте www.h2t.ru/blog/1235.html#cut  понимаю, что вопросов в нем много, но надеюсь на талант и способность  Георгия, концентрировать суть, и выпытывать :) правду.
avatar

Юрий, отличная статья! Жаль раньше не видел. Буквально ЛИКБЕЗ для каждого внутридневного трейдера. А то воды много, а здесь соль. Если этого автора пригласить на клуб — было бы интересно вживую послушать.


Присоединяюсь, интересно услышать мнение сегодняшнего выступающего.


P.s. полагаю что то, что там описано это только половина айсберга. очень-очень горячо касательно самой биржи, так как просторы очень велики — для сбора урожая. как делать несуществующие заявки в стакане(плиты). как их самому разбирать(создается иллюзия силы движения, в таблице сделок будут большие пакеты светится). как подпирать тенденцию крупными пустышками, а мелочь будет угли с рынка выхватывать. как сделать плиту, мелкие станут по ней, а потом развернуть цену и на их спинах(стопах) устроить импульс. короче куча всего для смышленных пацанов)


Георгию, постскриптум можно не озвучивать)

avatar
Юрий, спасибо! Статья отличная и вопрос правомерный к Григорию.

От меня вопрос к Григорию: «Торговля временем» — это для пиара? или применимо на практике? и все ли хорошо там с математикой?
avatar
Еще вопрос к Григорию. Какой риск-менеджмент используете? Общие параметры и подходы?
Ваше отношение к подходам, методам оценки риска в торговле и выводам Ральфа Винса.
avatar
1. Что из себя сейчас представляет Тройка Диалог после объединения со Сбербанком. Та же ли это компания, использует ли она те же стратеги и принципы в управлении активами или же это теперь совсем другая, новая компания и на то что было раньше уже не стоит ориентироваться?


2. Долгосрочные инвестиции в России – стоит ли об этом думать серьёзно с точки зрения рядового гражданина или российский рынок годен только для спекуляций?


3. Григорий посоветуйте — если хочешь развиваться в области трейдинга, чем можно ещё заняться, возможно смежные какие-то области, что можно изучить, какую-нибудь литературу, либо курсы, аттестат ФСФР (стоит ли???) и т.д.  в общем, что можно сделать, чтобы развиваться в трейдинге и инвестициях?
 



avatar
1. Григорий, будучи сотрудником Сбербанка, какие стратегии в последнее время давали профит, а какие были убыточны? А сейчас? На Ваш взгляд, чем это вызвано?
2. Какими проектами Вы сейчас заняты? Есть ли у Вас команда или Вы — волк-одиночка? :)
3. Ваше отношение (сейчас, как частного трейдера) к HFT и low latency — вне инвест. компании это может быть устойчивым бизнесом?
 
Спасибо!
 
С уважением,
Олег Мубаракшин
quant-lab.com
avatar
1. В связи с темой беседы, чем, на Ваш взгляд, отличаются стратегии торговли для частного и корп.трейдера? Можете привести конкретные примеры. 
 
2. Почему Вы не торгуете опционы (если это так)?
 
Алина Ананьева
Директор Народной опционной конференции
avatar
  • s2d4
  • 0
Интересно, а видео встречи планируется выложить?
avatar
  • User User
  • 0
Плюсую. Очень хочется видео.
avatar
Видео первой части http://www.h2t.ru/blog/tv/2581.html
avatar
  • User User
  • 0
Офигенно, спасибо :) Ждем второй части.
avatar
  • User User
  • 0
Когда ждать вторую часть ?:)
avatar
Господа, как на счет второй части для тех кто не может физически бывать на таких встречах ?:)

Добавить комментарий