Джим Роджерс: «Золото может упасть до $900»

Ведущая: А что с золотом? Вы были совершенно правы. Вы сказали: «Золото может пойти к $1,200, золото может пойти к $1,100. Это 12-летний бычий рынок, это ненормально». Так и случилось, оно упало до $1,200, а теперь торгуется выше $1,300. Но куда, по вашему мнению, оно пойдет, потому что вы также сказали, что необходимо вытряхнуть с рынка всех истинно верующих и что оно может опуститься до $900 и коррекция в 50% будет вполне нормальной. Вы думаете, что золото будет падать еще ниже?


Джим Роджерс: Я восхищен, что вы запомнили. Ничего себе! Я впечатлен. Я еще не покупал золота, то есть я его купил совсем немного, когда оно пошло ниже $1,200, на всякий случай. Я считаю, что вероятно, и, даже хуже, возможно, что золото подешевеет до уровня от $900 до $1,000. Если это произойдет, ЕСЛИ это произойдет, то я надеюсь, что у меня хватит мозгов купить куда больше.


Ведущая:  Но ведь ситуация с золотом сильно изменилась, многие медвежьи прогнозы, толкавшие людей на покупку золота не сбылись. Вы думаете, что в ближайшем будущем, скажем, через 5-10 лет золото снова может вернуться к $1,900, где оно уже побывало?


Джим Роджерс: Без сомнения.


Ведущая: Через 1-2 года?


Джим Роджерс: За 1-2 года оно, скорее всего, подешевеет до 900 или $1,000, как я уже говорил. Но совершенно точно через 5-10 лет у меня почти нет сомнений, что оно может пойти куда выше $1,900.


Ведущая: Чем это будет вызвано?


Джим Роджерс: Мощной порчей валюты по всему миру. Все крупные ЦБ мира печатают кучу денег, а к тому же хаосом, уличными беспорядками, падением правительств – такими вот факторами.


Ведущая: Такими факторами…Одну интересную вещь вы мне сказали, потому что многие говорят, что золото потеряло свой статус тихой гавани…


Джим Роджерс: … на данный момент…


Ведущая: Но вы мне написали одну интересную вещь, когда я вам посылала электронное письмо – «тихих гаваней в инвестициях нет».


Джим Роджерс: Можете ли вы мне привести пример чего угодно, что можно назвать тихой гаванью?


Ведущая: Я не знаю, вы же инвестор…


Джим Роджерс: Я никогда не использую слово «безопасная», когда говорю об инвестициях. Безопасных инвестиций не существует. Вы можете сказать – купите валюту, держите деньги в наличных. Но в каких наличных? Если бы вы купили исландскую крону несколько лет назад, зарабатывая высокие проценты, и сказали бы себе: « Я в безопасности». Ха! Сейчас вы были бы банкротом.







  • хорошо
    +1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий