20 лучших мировых сортов пива по мнению экспертов

Постдок компьютерных наук Джулиан Маколи и доцент Джур Лесковеч провели исследование, чтобы выяснить, как меняется вкус человека по мере того, как он потребляет всё большее количество какого-либо продукта и начинает лучше разбираться в его тонкостях.


Они пришли к выводу, что мы склонны со временем особенно любить те вкусы, которые поначалу показались непонятными.  Они пишут:


“Было бы ошибкой рекомендовать человеку посмотреть культовый японский фильм “Семь самураев” только потому, что ему в принципе нравится остросюжетное кино. Но через какое-то время  этот фильм действительно может ему понравиться – когда он будет готов его воспринять. То же самое происходит с пивом, вином или любыми другими непривычными продуктами – на то, чтобы распробовать самые изысканные деликатесы, почти всегда требуется какое-то время.


Затем Маколи и Лесковеч разработали модель, которая позволяет отделить опубликованные в сети обзоры настоящих “экспертов” от обзоров “новичков”. Эта модель учитывает и общее количество размещённых пользователем обзоров, и сравнение оценок данного пользователя с оценками других “экспертов” сообщества (тех, кто написал более 50 обзоров).


И наконец, исследователи составили рейтинг из 20 лучших сортов пива, опираясь на оценки экспертов самого авторитетного пивного сайта RateBeer, где опубликовано более трёх миллионов обзоров, посвящённых этому напитку:


20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing



Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.


Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.


19. ЭльBatch 7000



 


Это тёмное пиво с приглушённым привкусом ванили и карамели варят в Каламазу (Мичиган).


Batch 7000 получил от экспертов RateBeer 4,226 из 5 звёзд.


18. Эль Hopslam





Ещё один сорт пива из пивоварни в Каламазу. Он был оценен экспертами RateBeer в 4,229 звезды.


Эль  Hopslam варят с шестью разными сортами хмеля, в нём чувствуются цветочные и грейпфрутовые нотки.


17. Kriek



Это сваренное по традиционному рецепту пиво (фруктовый ламбик, который ферментируется при помощи кислой вишни) родом из Берселя (Бельгия).  В его состав входит только солод, пшеница, хмель, вода и редкая вишня сорта «Схарбек».


Пиво Kriek получило от экспертов  4,236  звезды.


16. Samichlaus



 


Тёмное пиво из пивоварни Hürlimann (Цюрих, Швейцария). Это один из самых крепких сортов – 14% алкоголя. Его варят только один раз в год 6 декабря и только в одном из замков Верхней Австрии. Затем пиво выдерживают десять месяцев и разливают по бутылкам.


Эксперты оценили Samichlaus на 4,239 звёзд.


15. Fred from the Wood





Это пиво получило от экспертов RateBeer 4,241 звезды.


Ячменное вино из пивоварни Hair of the Dog (Портленда, Орегон) выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода. Оно обладает привкусом древесины и табака.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ........................






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    -1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий