Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

не мое… Но очень понравилось.


Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

Финансовый рынок является частью общей экономической модели мира и поэтому на нём, так же как и на любом другом рынке есть крупные и мелкие игроки. Крупные игроки («умные деньги» или «смарты») заинтересованы в том, чтобы удерживать лидерство на рынке, и стараются получать максимум прибыли, манипулируя мелкими игроками. Смартам, как акулам нужны жертвы — деньгами толпы. При этом они прекрасно понимают, что толпа им необходима для того выживания среди себе подобных. Только поэтому, они не съедают всех, так как потом им придётся охотиться на таких же как они сами – а это, мягко говоря, хлопотно. Смарты стараются манипулировать торговыми решениями толпы. Инструменты всем известны: аналитика, технический и фундаментальный анализ, индикаторы, советники и продвижение различных «штампов», одним из которых является предостережение от торговли на новостях. Это не значит, что всё это надо выбросить на свалку, просто надо знать, как это использовать, чтобы не стать жертвой. Рыба-прилипала плавает рядом с акулой и откусывает кусочки для себя, не попадаясь сама в пасть! При этом новости сами по себе являются инструментами манипулирование поведением толпы. Паттерны не меняются годами. Смартам даже лень что-то менять, настолько они ленивые или уверенные в количестве и качестве жертв. Почему же новостные ленты продолжают пестрить самыми различными данными, при этом звучат предостережение от торговли на важных новостях? Всё достаточно просто и предсказуемо. Большие движения идут только на важных новостях и смартам не нужно, чтобы толпа шла в ту же сторону, куда и они, иначе придётся делиться деньгами и затрачивать больше объёма ликвидности. Поэтому они нам и говорят – не торгуйте на важных новостях! Но 90% сделок на важных новостях предсказуемы и прибыльны! Что является такой важной новостью: выступление глав ЕЦБ и ФинРезерва США и процентные ставки.
Не для кого не секрет, что представители финансовой элиты – основные ньюсмейкеры, в прошлом являлись топ-менеджерами крупных финансовых структур. Достаточно посмотреть их послужной список. Бывших, как вы понимаете, не бывает! Особенно там, где миллионы и миллиарды! Так как новости являются для смартов основным предметом манипуляции решениями толпы, то наивно считать, что они не имеют влияния на тех, кто эти новости формирует. И ярким доказательством этого является поведение валюты в день выступления главы ЕЦБ и Фин.Резерва и публикации процентных ставок! Смарты заранее знают все основные новости, которые могут двинуть рынок. Они учитывают это в своей торговле за несколько дней до выхода «новости».
Итак, как это работает! 
В качестве примера смотрим поведение актива накануне и в день выступления главы ЕЦБ Драги и публикации процентных ставок 7 февраля 2013 года.



4.02.2013.
Объёмы торгов не большие в течение всего дня, так как смарты фиксируют прибыль, полученную в результате покупок на предыдущей неделе, и делают это аккуратно. При этом стараются поддерживать низкие объёмы продаж. Такая стратегия приводит к тому, что толпа начинает продавать видя, что формируется даун-тренд. Но это смарту не нужно, так как они уже знают, что скажет их ньюсмейкер и как это повлияет на рынок. А по пути к большим деньгам им соседи не нужны.
5.02.13.
Объём соседей по продаже вырос и смарту необходимо их скинуть. Что он и делает в 10.00, поднимая рынок на большом объёме, сбивая ордера продавцов и гонит актив к медвежьим стопам, демонстрируя бычье усилие, подтверждённое результатом. Но, не надолго, так как медвежьи стопы стоят не так высоко и это видно по повторному движению наверх в 18.00, которое демонстрирует окончание съедение лишних медведей. 
6.02.13.
Совсем низкие объёмы говорят о том, что крупные игроки находятся вне рынка и следят только как толпа пытается аккуратно продавать и фиксироваться. Флет во время американской сессии ясно демонстрирует, что испуганные предыдущим днём продавцы, которые продавали сегодня, зафиксировали позиции.
7.02.13.

День выступления главы ЕЦБ. Смарт хочет скинуть оставшихся медведей и набрать быков, чтобы хорошо попировать на итогах выступления главы ЕЦБ. При этом смарту не нужны в соседи крупные опционные продавцы, которые стоят на цене 35800. Внимание! Сейчас как раз и начинается интрига!!! Необходима артподготовка толпы, чтобы она приняла неправильное решение! Ещё раз утверждаю, что смарты заранее знают всё то что пойдёт в новостях. В течение азиатской сессии смарт понемногу подогревает рынок вверх. В 9.00 выходят достаточно обычные, но позитивные (заранее известные смарту) новости по росту доходности еврооблигаций. И евро стрельнула, аж, на 50п., при этом если посмотреть структуру выстрела по кластеру, то больших объёмов внутри для этого не потребовалось. Продавцов в рынке нет. Сразу скажу, что подобные новости без фона выступления главы ЕЦБ не повлияло бы так сильно на рост евро! Чтобы сделал смарт, если бы новость эта была нейтральна или если бы её вовсе не было бы… Они инициировали бы движение пустив какую-нибудь новость «от источника пожелавшего остаться неизвестным» и парочкой заявлений трейдеров или аналитиков двух-трёх банков, которые были бы настроены на покупку евро (что делали уже не один раз) плюс небольшой объём смарта и «оппа ву-а-ля!» толпа стала бы закупаться видя как растёт евро…. Именно это мы и увидели толпа закупалась и смарту даже не надо было сильно её объёмами поощрять, но смарту нельзя поддерживать рост рынка, так как вверху большие опционные объёмы. Вот тут они и небольшими партиями останавливают настрой толпы на покупки, удовлетворяя все предложения по цене. Толпа в течении 4 часов покупает, пытаясь пробиться наверх, смарт ей продаёт, удерживая цену. Итак в 10.00 мы видим классику жанра – «усилие без результата». Если бы смарту нужно было наверх и выступление Драги это подтвердило бы чрез 6 часов, то мы бы увидели дальнейший рост, но смарт удерживает уровень 35750, не пуская туда толпу, скупая ордера опоздавших быков, накапливая ликвид для продажи и для пробоя опционных уровней внизу на негативной новости своего ньюсмейкера. И вот перед выступлением главы ЕЦБ смарт с ордерами быков и с ликвидом готов выносить их стопы…Что и произошло. Выступление главы ЕЦБ было негативным для еврозоны и смарт нарастил свой портфель свежей говядиной, зарезанной по классике VSA. Евро упала на 150 пунктов! 

Всем хороших профитов!






8 комментариев

avatar
  • Тот-55
  • +1
А почему эти умнейшие люди всегда раскладывают по полочкам прошлое, а не будущее???
avatar
  • aleks
  • 0
Денис, мне думается это в корне не верно..., Не верно по сути — Богатые хотят нажится за счет бедных..., Плохие Богатые (Большие деньги) — Мошенники —   хотят обдурить Бедных (Маленькие деньги), но зато очень  Честных, можно сказать порядочных инвестров… Я думаю в такой формулировке это не работает. Богатый плохой — Бедный хороший....., нет дружище это не так… Рискну предположить по чему Маленькие деньги оказываются боьше не правы… Потому, что — рискнуть деньгами является очень эмоциональным, второе — это не знание Правил игры,( люди не понимают как работают рынки) отсюда и разные похожие теории..., и как следствие эмоции берут верх над логикой… Как то так....)))
avatar
  • nikita
  • 0
Рынок как матрешка: долгосрочные тренды распадаются на среднесрочные, среднесрочные на краткосрочные и т. д. Все мы рано или поздно задаемся вопросом, где на рынке точка отсчета? Откуда начинается тренд и где он вероятнее всего закончится? Станет ли текущий импульс продолжением волны старшего порядка (таймфрейма), либо началом нового тренда? Чтобы ответить на все эти вопросы, будем исходить из фактов:

1. Любой рынок двигают (и уж тем более разворачивают) большие деньги. Факт, который имеет место быть на торговых площадках и игнорировать его мы просто не можем.

2. Большие (умные) деньги на рынке появляются с приходом крупных институциональных игроков (операторов рынка).

3. Объем влияет на цену. То есть цена — производная от объема, но не наоборот.

Это три основных элемента, которые дают нам ответы на вышеперечисленные вопросы. Ответ очевиден: точка отсчета появляется в тот момент, когда на рынок выходит крупный оператор. А объемы покажут нам ключевые уровни, формирующиеся в результате его манипуляций.

Источник
avatar
Замечание по поводу объема. На фьючерсах объем абсолютно не влияет на цену. 
avatar
Почему? Там ведь не только спекули сидят.
avatar
  • aleks
  • 0
«Какая польза от счастья? Оно не может купить Вам денег» 
 
     Подкрепим слова Георгия выдержкой из Ларри Вильямса: «Чистый результат деятельности операторов, крупных и мелких трейдеров может быть выражен двумя способами. Первый трейдеры называют объемом: сколько контрактов товара проторговано за день, неделю, месяц или любой период времени, изучаемый аналитиком. Поскольку цена не может двигатся без соответствующего объема покупок и продаж, аналитики потратили массу сил, пытаясь понять, как эту зависимость описать уравнением.
Второй способ-использование числа открытых позиций.
    Очень трудно сказать, какой из технических индикаторов понят меньше других, посколько все они вводят в заблуждение — зачастую это просто успокаивающие средства, сами по себе редко обладающие высокой ценностью. Однако показатель объема стоит в самом начале списка небылиц технического анализа.»
комментарий был удален
avatar
«Истина где-то рядом»
Описание рыночной ситуации интересное и полезное, но!
Пример с EURUSD, на мой взгляд, не совсем корректный. Думаю, что найдется немало спецов по тех. анализу, которые смогут данную ситуацию вполне обосновать с позиций классического теханализа и движения рынка перед выступлением Драги, также можно описать используя различные сценарии и побудительные мотивы крупных игроков и толпы.
Важно, что мы не можем знать, какое будет развитие ситуации в ближайшее и не очень время, даже имея хорошее совпадение часто встречающегося на рынке паттерна — он может быть разрушен почти мгновенно. А хороший рыночный паттерн, как раз и отражает модель поведения крупных игроков и толпы, соотношения рыночного движения, времени и иногда объема.
Могу еще добавить, что при долгой практике на валютах, достаточно часто возникает ощущение, что НОВОСТИ на рынке служат, как предохранительный клапан в паровом котле и часто следуют логике развития рынка (обычно представляют, что новости двигают рынок) это и используют по-разному крупные игроки, создавая рыночные ловушки для не очень терпеливых, скорых на решения, а также падких на различные предсказания.

Добавить комментарий