Плюсы, минусы кризиса. Кто пострадал. Во что инвестировать.

Минувшее лето стало, пожалуй, худшим за последние годы. Не берусь сравнивать ситуацию с 2008 годом, отмечу только то, что вижу сейчас. Компании финансового сектора испытывают трудности: сокращают штат, рекламные бюджеты. Многие трейдеры находятся вне российского рынка из-за низкой ликвидности или переходят на зарубежные площадки. Тем не менее, сложившаяся ситуация не случайность, а закономерный результат недостаточного внимания к трейдерам в нашей стране. То, что я наблюдаю, не стало для меня неожиданностью. Я остаюсь пессимистом по отношению к будущему развитию финансового рынка и не могу сказать, наступило ли уже «дно» или будет еще хуже. На мой взгляд, сейчас без активных действий Московской Биржи и брокеров трейдеров точно не вернуть на российский рынок и не привлечь новых инвесторов.

Тем не менее, финансовый сезон-2013 начался обсуждением сразу нескольких новостей. Обозначу их в последовательности значимости для трейдеров:

1. Переход на Т+2. В связи с переводом торгов акциями на новый режим расчетов, мы провели ряд мероприятий (онлайн-конференцию, вебинары, интервью), так как видим, что трейдерам сейчас крайне необходимо получить информацию об особенностях T+2, чтобы переход на новый режим прошел комфортно.
2. Конкурс ЛЧИ-2013. Пока официальной информации очень мало, известно только, что конкурс стартует 23 сентября.
3. Упразднение ФСФР с передачей функций службы Центральному банку. Пока не могу сказать, как эта новость отражается на трейдерах, но она важна для российского финансового рынка, в целом.
4. Война в Сирии. Эта тема горячо интересует, как спекулянтов, которые следят за динамикой нефти, так и инвесторов, старающихся перевести капиталы в надежные активы, каким снова стало выступать золото.

Поэтому начале нового финансового сезона мы решили собрать для вас всю необходимую информацию для торговли. В новом спецпроекте «К новому сезону готовы!» вы найдете:

• Главные новости осени
• Инвестиционные идеи
• Мнения экспертов
• Полезные видеозаписи вебинаров 

Следите за нашими новостями, а для получения полной информации по важным событиям месяца пишите мне. 

Валентина Дрофа, генеральный директор портала iLearney.com

Перейти на страницу спецпроект «К новому сезону готовы!»





  • хорошо
    +3
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий