общественное сознание не идёт на сделку с совестью

Интеллигенция и не только, голосующая за Навального, либо финансово безграмотна, либо лишена интереса к стоимости собственных сбережений. Поддерживать лидера, шантажирующего власти беспорядками, которыенеизменно завершаются столкновениями, но никогда не достигают цели, может быть чревато для куда большего числа людей, чем наиболее радикально настроенные избиратели, которых просветлённые умы считают пушечным мясом. Пока повышение популярности главного российского оппозиционера оказывает непропорционально сильное негативное воздействие на ценные бумаги, в которые вкладывается накопительная часть пенсии, реплики Навального сокращают сбережения протестной прослойки.



Выборы Навального с экономической точки зрения
Большинство граждан с активной политической позицией сведущи о пенсионной реформе и хотя бы слышали о том, что накопительная часть их пенсий пока ещё составляет 6%. Эти деньги вкладываются управляющими компаниями в разнообразные инвестиционные портфели, основная часть которых подразумевает покупку акций на российском фондовом рынке. Самое обидное, что от действий самого скандального кандидата на выборах мэра Москвы страдают, прежде всего, его рядовые сторонники, работодатели которых отчисляют на пенсии 22% их оплаты труда. Чем шире поддержка оппозиции, чем серьёзнее достигнутые ею политические успехи, тем беднее становится его избиратель. 

Российский фондовый рынок и выборы Навального
Что бы ни случилось с Навальным, это провоцирует ожидания политических беспорядков, которые инвесторы не любят, пряча деньги от компаний, зависящих от обострившейся политической борьбы. В атмосфере неопределённости для оттока капитала, который статистика меряет кварталами, нужна пара секунд, и в прошлый раз, когда речь шла о приговоре Навальному, это было воспринято как возможный повод для акций протеста и привело к падению основного варианта размещения накопительной части пенсии на 2% за час. Хорошо, что сегодня с утра был 2%-ный рост на хорошем внешнем фоне, ведь впереди ещё митинги оппозиции, на которых российский фондовый рынок падает. 

К слову, по политическому весу наиболее заметный протестный кандидат на выборах мэра Москвы уступает главному оппозиционеру среди олигархов. Известие об аресте Михаила Ходорковского снизило стоимость акций на 10% за день и на 20% за две недели, хотя тогда ещё не было нынешней пенсионной системы, и никто не пострадал. 

Настораживает, что по масштабам реакции на скачки политического напряжения, выборы мэра Москвы постепенно подбираются к трениям в финансово-промышленной и политической элите. Например, на опале хозяина металлургического комбината «Мечел» основной вариант размещения будущей накопительной части пенсии потерял в цене 9%, но то за три дня, а фактор Навального способен обвалить растущий рынок на 2% за час.

Выборы мэра Москвы с экономической точки зрения

Парадоксально, что претендент на пост мэра, не особенно обременяющий себя ответственностью за девальвацию накоплений сограждан, пользуется наибольшим успехом у электората после 1967 года рождения, будущее которого почти сплошь зависит от накопительной части пенсии. Должно быть, наиболее образованная демографическая прослойка оценивает шансы на успех привлекающих их лозунгов в ближайшее десятилетие не менее реалистично, чем сами лозунги своего кандидата на выборах мэра Москвы. 

Российские оппозиционеры продолжают оставаться жертвами политического процесса, не осознавая себя полноправными участниками. В политическом смысле, им куда выгоднее придержать коней и дождаться естественного созревания более конструктивной идеологии, в рамках существующего строя способной привлечь не сменой режима, а идеями, которые можно реализовать на практике с пользой, прежде всего, для самих себя. Разумный эгоизм никогда не мешает, а бег впереди паровоза приводит к девальвации собственных накоплений.


Источник






  • хорошо
    +3
    плохо

8 комментариев

avatar


1. Навальный учился в Йельском университете по рекомендации Каспарова (доказано википедией), который, кстати, недавно был на встрече Бильдербергского клуба — mixednews.ru/archives/19022. «Простые смертные», как известно, в Йель не попадают – в Йеле учились бывшие президенты Америки: Дж. Буш-младший, Б. Клинтон, Дж. Буш-старший и другие. Йель окончили Дж. Фенимор Купер, Н. Хейл, И. Уитни, С. Морзе, а также Н. Уэбстер. За время обучения в Йеле Навальный получал стипендию в размере $32500. С чего бы это США станет обучать жителя другой страны, да ещё за это платить ему деньги? Вы не задавились себе этим вопросом? Чему учили там Навального – это уже другой вопрос (см. п.2)



2. В Йельском университете с Навальным учились на одном курсе такие революционеры, как Fares Mabrouk, (- Активист тунисской революции, получивший нефтяную вышку в подарок) и Lumumba Di-Aping (- активист революции в Судане). Если хотите, можете и всех остальных выпускников Йеля проверить, вбив в поиск гугла их имя и слова revolution или democracy.
Список выпускников Йельского университета: ris-systech2.its.yale.edu/worldfellows/fellows..

3. Навальный сам говорит, что хочет осуществить «тунисский сценарий» в нашей стране.
4. Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России. Цитата Навального: «Надеюсь, что американцы будут и впредь инвестировать деньги в Россию, но нам нужно чуть больше политических рычагов для защиты этих инвесторов»

5. Навальный никогда не был борцом с коррупцией, он просто сливал конкурентов за деньги. На Западе это называется «гринмэйлом» − шантажом корпораций в рамках закона.

6. Навальный на пару с Никитой Белых развалил процветающее предприятие «Кировлес»

7. Навальный почитает Гайдара, который на пару с Чубайсом развалил страну. Как говорится, Навальному есть на кого равняться.

8. Зажравшийся Навальный кричит «Хватит кормить Кавказ», который во время войны в Чечне был полностью разрушен. Главная цель этого лозунга – отделение Кавказа от России.

9. Навальный считает всех, кто его не слушается, баранами еб…ми в рот.

10. Навальный – фальшивый адвокат.

11. Навального активно раскручивает зарубежное СМИ, возводя его до пьедестала «движущей силы России» и «глобальных мыслителей».

12. Навальный, как «борец с коррупцией» — не нашел ни одного вора, не поймал за руку ни одного взяточника, не привел к посадке ни одного коррупционера

13. Навальный – борец за пропаганду ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры)

14. За 16 дней Навальный успел собрать 4,5 млн. рублей на проект «РосПил». Это ещё тогда, когда о Навальном никто ничего не знал. С ростом популярности на счёт поступало всё меньше и меньше денег. Правда, странно? Популярность растёт, а денег меньше. Сомневаюсь, что в реальности Навальный мог собрать 4,5 млн. рублей за 16 дней. И вот опять и опять, вновь и вновь как стена перед нами встаёт вопрос – «Откуда деньги?

15. Из фанатов сериала «Друзья» в ВКонтакте сделали сторонников Навального.

16. Навальный соврал по поводу того, что все встречи во время его поездки в Лондон открыты для всех желающих. На самом деле, среди всех встреч была 1 закрытая только для избранных. И теперь возникает вопрос, почему Навальный скрыл эту встречу?

17. Навального выгнали из сектантской партии «Яболоко» за шовинизм.
www.politonline.ru/?area=show&url=http://s..

18. Проект «РосПил» оказался не эффективен. Всё это не более, чем мыльный пузырь, который раздул Навальный.

19. США признали ценность Навального

Последний раз редактировалось
avatar
Вот как знал, что этим крыть будут. Это же элементарно, как два пальца об асфальт. Главное сначала все соцобязательства перевести в бабловое выражение, а еще лучше — на фондовый рынок, а затем — шантаж! Тогда что бы ни происходило, всегда можно списать на кризис, госдеп, евреев, банкиров и тп. Вывести «универсальную формулу пенсионера», затем всегда можно сказать: ПФР всрал — кризис, негосударственный фонд всрал — ну типа сами выбрали, сами и виноваты. Прекратите брать налоги, и все будет по-чесноку! А то узаконили воровство, панимаешь, обеспечили исполнение 7 статьи Конституции только для чиновья, а всем остальным болт и Навальный у них крайний, ппц. Может это Навальный каждый день принимает идиотские, откровенно-антинародные законы? Не надо пыль в глаза пускать.

PS. Юрий, Вы без копипасты оглашение приговора по кировлесу сами своими глазами смотрели, ушами слушали? Вы как бы в курсе, что под этот приговор чуть больше чем каждый подпадает (тьфу тьфу, конечно) или просто слышали, что Навальный лес украл? Вообще в курсе откуда сумма в 16 миллионов взялась при фактическом условно-доказанном ущербе в меньше ляма? Тут вроде умные люди собрались, для формирования собственного мнения в методичках не нуждаются.
avatar
Пацан «не по понятиям» работает, вот и ему той же монетой платят, конечно история с киров лесом, вышла кривоватая, из разряда Аля медвежья услуга власти, ну, что поделаешь «кадры как всегда решают все». Этот случай ни как не повлиял на мое отношение к сему персонажу.
avatar
Да тут даже не в Навальном дело. Удивляет с каким удовольствием люди глотают наживку, которая при ближайшем рассмотрении абсолютно никакого отношения к их личной жизни не имеет. Ну кто такой Навальный? Просто отдельный гражданин, который мутит застойное болото. Что он там хочет ловить — дело пятое. Болото двигаться не хочет, лягушкам и так хорошо, их все устраивает. Вопрос — Вас-то лично устраивает? На рынок пришли наверное от хорошей жизни? И вот здесь выясняется что кем бы ни был Навальный, никакого отношения к реальным проблемам он особо не имеет. А те кто имеет и обязаны отвечать за свои действия и бездействия, просто использует его как красную тряпку, вместо того, что бы отвечать. А он не обязан ведь, по крайней мере пока, верно?

PS. Я так прям и представляю: утренняя летучка. Сидит группа довольных наймитов и думает, как бы еще подороже продать страну. Дифирамбы в сторону недавней статьи путина в таймс (ну не сам же он писал, это смешно просто с его логикой). А давайте напишем в том-же духе про Навального. Пока пошел аптренд на рейтинг власти, нужно его подтолкнуть. Тьфу!
avatar
Ну слава богу фантазии про Летучки с наймитами, и прочий бред, меня не беспокоит, и мой приход на рынок, абсалютно не связан не с экономической ситуацией в стране, а для того чтобы понять  кто есть этот  дядька, и чем он занимается, ума много не надо, и честно говоря нет ни малейшего желания долго и упорно обсуждать, житие таких дельцов- подлецов. Это мое личное  осознанное мнение.
Последний раз редактировалось
avatar
То есть аналогии летучки с Вашим первым постом в этом топике не видите? :) Или все-же вопрос персоналий? Да, дела совсем плохи. Хоть не спрашивали совета, но я все таки попытаюсь: не увлекайтесь «теориями» заговоров. Это сильно заметно. Так же как и тенденция уходить от диалога, аргументируя собственным осознанным.
avatar
Спасибо Уважаемый Петрович, за ваше искреннее беспокойство и трогательное участие :), сразу чувствуется ваш гиганский интелектуальный потенциал, к чему такой альтруизм, примените к себе свой талант психоаналитика, и проведите анализ ваших собственных жизненных  ценностей.
Последний раз редактировалось
avatar
Просто я за справедливость. Вы плохого отношения не заслужили, по этому мне не жалко. А насчет психологии, какой к черту я психоаналитик. Это просто родственная профессиональная деформация + опыт от хобби. В свое время занимался научно-популярной тематикой и пришлось выработать свод правил, которые позволяли качественно фильтровать контент. Темы типа пятой колонны или там заговоров это как один из признаков поднять цензора в дозор. Не представляете, как часто дурят народ подобными темами. Если б я знал чем Вы занимаетесь или увлекаетесь, попытался бы общаться на Вашем языке. А так, даже не рискну :)

PS. Кстати, иронизируете зря. Как раз сижу транзакционный анализ Эрика Берна почитываю. Век живи, век учись :)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий