Все ждут заседания ФРС?

rost-rynkov-v-pyatnicu-13



 Фондовые торги на площадках США в пятницу 13 сентября показали небольшой рост индексов, около 0,5%, а итогами недели  индекс Доу Джонс прибавил 3%, и это лучший недельный результат  для индекса в период с января 2013г.

 

Особых объемов во время торговой сессии не наблюдалось это связано с тем что большинство инвесторов выдерживали паузу перед новой торговой неделей, на которой будет важное заседание ФРС США. Ожидается, что Федеральная резервная система примет решение о сокращении ежемесячных объемов покупок активов в пределах 5-10 млрд долл. с настоящих 85 млрд долл. По факту это начало ужесточения монетарной политики США, которая на данный момент характеризуется достаточно мягким характером.


Наибольший  рост на торгах показали бумаги Intel, которые выросли на 3,6%, произошло это на фоне повышения аналитиками из Jefferies рейтинга и прогнозную стоимость акций Intel Corp. Акции AMD на фоне этих новостей также добавили к своей стоимости +2,1%.


23 из 30 акций входящих в индекс Доу Джонс показывали рост, лидерами после за Intel стал медиахолдинг Walt Disney выросший на 1,8% Boeing который прибавил +1,4%.


Сектор угольных компаний показал негативный пример так как на текущей неделе Управление по охране окружающей среды США опубликует данные о пересмотренных нормативах о вредных выбросах для электростанций, которые работают на ископаемых ресурсах.


Итогами торгов 13 сентября можно назвать повышения индекса Доу Джонс до 15376,06 пунктов что составило +0,49%,  а также индекса S&P — +0,27%.








0 комментариев

Добавить комментарий