Что нам мешает?

Наткнулся на статью о предпринимательстве. Вернее, психологических проблемах, с ним связанных.
Не смотря на то, что автор статьи женщина, высказаны довольно дельные мысли. Причем ровно те же проблемы возникают, как у предпринимателей, так и у трейдеров. 



Высказывается аналогия между предпринимателем и всадником на льве. Все со стороны думают: Ооо!, Какой он храбрый!", сам же трейдер предприниматель думает «Какого черта я на льве и как мне сделать, чтобы рынок лев меня не съел?!»


Предприниматель старается показать себя успешным. Ценой неврозов, часто депрессии и психозов. Я такое тоже видел. Он закладывает или даже продает семейный автомобиль, недвижимость, вкладывает последнее в умирающий бизнес. Ухудшается сон, усиливается (или полностью пропадает) аппетит -> снижается работоспособность -> отчаяние, ощущение безнадежности -> появление суицидальных мыслей… 


Мужчины чаще борятся с этим в одиночку, молча. В противном случае — проявление слабости, а этого допустить нельзя. Цитата Джона Гартнера, профессора психиатрии и автора The Hypomanic Edge: «Когда Вы считаете себя Иисусом — вы явно страдаете манией [и это очевидно для всех], но когда Вы думаете, что Божий дар помогает вам инвестировать, вы страдаете гиперманией /от меня: гипермания — сверхсильновыраженое маниакальное состояние; явно не норма/. Грандиозность разная, но симптомы — те же». 


 


Выход относительно простой: умение распределять силы между основной деятельностью, семьей и отдыхом (возможно, чем-то ещё)


Чего и всем желаю)







1 комментарий

avatar
Правильно, если у человека не поделен его план на составные части, то можно быстро выдохнуться и на определенном этапе даже сломаться. Брайан Трейси советует: «Качество времени на работе и количество времени дома». 

Добавить комментарий