Есть возможность взять семизначную цифру под 17%....

Вопрос в следующем, если  трейдинг это бизнес, то возможно эту сумму внести на депо. При простом подсчете надо зарабатывать около 0,05% с депо в месяц, для покрытия только кредита, ну и на неделю питания хватит :-). Есть одна проблема, не получается контролировать себя и четко следовать правилам, что уже привело к плачевным последствиям… Хотя не унываю, деньги буду брать, но пока на другие цели и меньше… Сижу и думаю, смогу ли я торговать на заемные средства, так же как на свои :-) или буду более серьезнее относиться к торговле. Да на такую сумму можно делать хорошие спрэды на опционах, практически ограничивать риски фиксированной суммой или просто совершать одну две сделки… Ваши коментарии…






12 комментариев

avatar
Да токой кредит я могу  и  с зарплаты спокойно отдавать и кризисы мне не помеха, так как уволить меня нельзя…
avatar
Я думаю на заемные деньги торговать вообще нельзя, тем более не получается контролировать себя, в принципе так у большинства. Если брать себя, то я бы не смого так торговать, зная что нужно обязательно заработать и отдать какую-то часть через месяц+жить еще на это, полюбому в тильтах бы все слил. Будет такая психологическая проблема, что нужно заработать во что бы то не стало, а это пораждает тильт, а тильт соответственно ведет к сливу. В общем не советую, но принятие решения за тобой. Удачи в торговле.
avatar
Фьчерсом не планирую, только спред на опционы.
avatar

Да, ситуация из серии «и хочется, и колется».   В жизни так часто бывает)


Теперь по существу, не совет, но как сам бы попробовал. Заёмные, как уже подмечено это не инвесторские с оговоренными рисками(потерями) и т.д., т.е. когда четко работаешь по алгоритму: а) знаешь сколько можно потерять(просадка), б) рассчитываешь максимальный период убытков 1мес, 2мес, 3мес. в) делишь план на 1мес, на количество сделок которые можешь совершить в среднем. И начинаешь работать, если торговая система математически прибыльна на периоде там в месяц или более.


С заёмными, здесь уже по другому немного. 1е) раз взял — значит нужно 100% вернуть + ежемесячный %, 2е) как уже было написано выше нужно гасить 0,05% в месяц(здесь ошибки нет? получается 0,6% годовых- как-то уж шоколадно. наверное с запятой ошибка и 0,5% в месяц). 3) Теперь о Риске, есть 0,5% которые из кожи вон, но надо закрывать. Есть зарплата допустим 100тыс.р. По зарплате, если с напрягом можно высвободить например 40тыс.р. Но из этих 40 нужно гасить 0,5%(по займу) и вторая часть на стопы. Здесь уже отрегулировать, под конкретные цифры по трейдам. Допустим 10сделок в месяц, 6убыточных. Но Профит/Лосс = 3/1(такая тс рентабельна). Что имеем 6убытков и 0,5%по капиталу. Грубо 20тыс на аренду 20 тыс на сделки. Или 20тысх20раз(0,5%)=400тыс(можно брать), и 20тыс/6стопов=3,3тыс.р/на сделку. Дальше отрегулировать как больше подходит. Можно 30тыс на аренду(капитал 600тыс) и 10тыс на стопы, тогда количество входов урезать(только по сильным сигналам). Или 15тыс на аренду(кап.300тыс) и 25тыс на 6стопов(4тыс на сделку).


Если написал что-то прописное, тогда извянки)

Последний раз редактировалось
avatar
да ошибся 5% надо делать, так же 0,05 от заемных.
avatar
Убытки только фиксированная сумма на позицию по опционам, вообще конечно дебетные позы строить но это сложно и риск выше. Фьючерс мне не подходит в таком случае, так как риск выше, так как торговля направленная…
avatar

В догонку)


Почему риски со своих, так комфортнее — при потере, нет головняка с возвратами/погашениями. Чтобы холоднее, расчетливее торговать — без этого с объемом нельзя, по моему скромному. А дальше, если первый месяц проходит хорошо, то можно капитализировать по простому: к прибыли опять прибавить 40тыс(от выделенного с зарплаты) и уже возросшую сумму делить на аренду и стопы. По выходу на запланированный объем — спокойно ежемесячно выводить трудовые;)

avatar
Еще Джесси Ливермор говорил про это правда несколько в другом контексте, но суть сводится в том, что брать кредит под будущие прибыли с рынка дело хреновое. Но это не панацея. Дело только в личной дисциплине! Может у Вас получится. Удачи.:)
avatar
В том то и дело план, не торговать фьючерсом, а брать тету или дельту. Тогда можно и возвращать и капитализировать, но тут другие заманухи… с дельта хэджем или спредами там всекими…
avatar
Я сейчас наверно в такой же ситуации. Хочу взять кредит на торговлю. Пока торгую на небольшую сумму и каждый вечер если есть сделки рассматриваю их и если есть ошибки говорю себе что я не готов пока к этому. Кредит взять проблем то сильных нет, а вот когда сломаешься будет еще тяжелее.
avatar
Никогда не понимал людей, которые берут кредит. Но речь не об этом. Вы с какой суммой торговали, пусть даже успешно, что бы семизначный кредит мог решить вашу проблему? То есть беспроцентный кредит ~800% (плечо на фортсе) вашу проблему не решает. Допустим был лям, взяли с макс плечом получили 8 лямов этого по вашему недостаточно? Или как иначе, допустим и ляма в руках не держали, но хотим сразу семизначную что бы впасть в эйфорию от суммы и спустить чисто по психологическим проблемам? Какие кредиты, ребята? У вас и так не хватает денег, а вы берете на себя дополнительные обязательства? Это суицид, имхо.
avatar
Денег хватает, вопрос в том что откладывать не очень получается… А крутое плечо, точно самоубийство…

Добавить комментарий