Кто мы: трейдеры, инвесторы или спекулянты?

Спекулянт – слово, режущие ухо многим постсоветским товарищам, однако, нет более лучшего слова передающего весь смысл торговли.


Будем честными, и я думаю не мне одному неприятно слышать «сладкое» слово инвестор на рынке ценных бумаг, а тем более рынке деривативов, потому что инвестиция — это вложение в капитал компании в большей мере уставный капитал, с целью создания определенного бизнеса или его увеличения. Инвестиция — это дивидендный доход.


Люди, которые считают, что они вложили деньги в ценные бумаги на долгий (средний) срок стали инвесторами, не поставив защитный стоп, сидящие в значительной более 2 % просадке по своему портфелю в конкретной сделке, просто не умеют набирать позицию и не знают, где фиксировать убыток. Надо быть честными ребята. Это те же самые спекулянты, которые пришли за деньгами на рынок и не стремятся создавать, что-то новое. Но слово инвестор как бы оправдательное, я вошел в сделку заработал денег – я спекулянт, а сижу в убытке я — пассивный инвестор.


Трейдер – спекулятивный специалист, управляющий риском в торговли инструментами предоставляемыми биржей, с целью получения дохода.


Трейдер инвестиционной направленности – специалист, формирующий позицию на длительный срок, так что бы колебания цен, торгуемого инструмента не сказывалось существенно на итоговом финансовом состоянии, в том числе  от полученного дохода в виде дивидендов.


 


Я думаю, каждый сам для себя решает кто он, но важно понимать и быть честным, прежде всего перед собой.


 


Всем, удачных трейдов


С уважением, трейдер


А.В.Червов







4 комментария

avatar
++ Да, все верно. Все, кто открывает позицию в расчете заработать на колебании цены — это все спекулянты
avatar
Спасибо Георгий.
avatar
  • Тот-55
  • 0
… ну 95% трейдеров практически  не спекулянты, а меценаты(((
avatar
Владимир Вы правы. Это рынок и здесь надо уметь отнимать деньги, иниче у тебя их отнимут)))

Добавить комментарий