Что такое хорошо, что такое плохо? Или интуитивный трейдинг

Уверен, что я пожалуй последний, который не просчитал до этого момента книгу Интуитивный трейдингНиколая Луданова. Но мне есть оправдание — я уже не раз натыкался на эту книгу, но само суждение автора о значении Интуитивного трейдинга, мне претило.


Если верить автору, то при условии что вы не верите в существовании закономерностей в поведении финансовых рынок, вам нет смысла играть в эти игры.


Признаться, понимание данного ко мне пришло не так давно, несмотря на то, что являюсь ярым поклонником технического анализа, при котором закономерности движения на рынке просто очевидны.


Но к сути.


вот что полезного вынес:


1. Ни один вид честного бизнеса не дает шанс за короткий срок сколотить состояние, за исключением торговли на финансовых рынках.


2. Трейдинг – это и очень опасное занятие. Рынок может обогатить, а может раздеть догола и выкинуть на улицу. Недаром многие очень успешные трейдеры, в том числе Ларри Вильямс, признают, что они очень боятся рынков. Страх в этом бизнесе играет позитивную роль. Он заставляет быть осторожными и аккуратными, он приводит в чувство, когда мы слишком увлекаемся, он мобилизует и создает мотивацию к соблюдению дисциплины.


3. ерить в возможность предсказания цен не означает представлять цены в виде железнодорожного расписания – в какую точку и когда цена прибудет. Это процесс вероятностный.


Технический анализ, на котором построено большинство методов трейдинга, тоже основан на закономерностях – закономерностях, отраженных в графиках либо выявленных путем математических расчетов. Но математические формулы не в состоянии описать всю сложность финансовых рынков. Они дают нам грубую, очень приблизительную, неточную картину происходящего. Чем более скрытой является закономерность, чем труднее ее выявить, тем продолжительнее она будет действовать и тем большую выгоду принесет обнаружившему ее трейдеру. Наиболее сложно уловимой закономерностью является скрытое взаимодействие разных торговых сигналов – скрытая синергия сигналов.


4. Интуитивный трейдинг – это метод торговли, основанный на наблюдении за рынком, поиске закономерностей и создании метода восприятия – системы понимания поведения рынка. При этом информация собирается не только в сознании, но и в подсознании.


Интуитивный трейдинг – это вовсе не торговля по наитию, как думают многие. Обработка информации и объективный анализ осуществляются в сознательной области, и хотя, возможно, в области бессознательной осуществляется некий прорыв в принятии решения, но само решение в большинстве случаев принимается сознательно.


Интуитивный трейдинг – это такой способ биржевой игры, когда задача успешной торговли решается на основе методов нечеткой логики.


Это умение анализировать взаимодействие разных рыночных сил, чувствовать изменение спроса/предложения, видеть доминирующее направление покупок или продаж и отслеживать присутствие крупных игроков. Это способность ощущать силу или слабость конкретной ценной бумаги, заранее улавливать возникший интерес к ней со стороны крупного покупателя.


 


Если кто-то еще сомневается в наличии закономерностей на этом рынке — рекомендую к прочтению! 


(можно тут http://lib.rus.ec/b/276105/read)







5 комментариев

avatar
Заходите ко мне на сайт, возможно найдете для себя что-то интересное. Как раз освещаю тему интуитивного трейдинга.
 
madeyourtrade.ru
avatar
Я бы сказал не «нечеткая логика», а неформализованная. Модель всегда есть, просто не все это осознают. Неосознанное следование модели поведения есть рефлекс. То есть интуитивный трейдинг = рефлексивный. Интуиция = неформализованная логика. Поскольку конкретно рыночные рефлексы исключительно приобретенные, то зависят они исключительно от опыта индивида. И спорить по поводу успешности/безуспешности, применимости/неприменимости интуитивного подхода бессмысленно, так как здесь имеет место рефлексия на опыт конкретного индивида, а подразумевается нечто общее — успех, итог. Спорить можно только по поводу формализованных моделей, которые выражены с помощью универсального языка логики — математики.
avatar
выложите на маркет лучше, так удобнее будет
avatar
Тоже не читал эту книгу.
avatar
Книга действительно стоящая, помогла мне, разобраться в своем стиле и подходе, при помощи знаний полученных из нее, снял для себя некоторые, внутренние противоречия, которые очень мешали.

Добавить комментарий