Сентябрьский номер TIME вышел с Путиным на обложке.

При этом на обложке написана надпись: “America’s weak and waffling, Russia’s rich and resurgent — and its leader doesn’t care what anybody thinks of him. The world according to Vladimir Putin”. Что в переводе на русский звучит как: “Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается — и ее лидера не волнует, что о нем думают. Мир по правилам Владимира Путина”.



Часть 1. 


 Все кто смотрели за новостями с G20 обратили внимание, на то, что журналисты не переставили говорить о том, что все страны поделились на два лагеря, тех кто против войны в Сирии, и тех кто за. Первый лагерь возглавила Россия в лице Владимира Путина, а второй США в лице Барака Обамы.


Давайте не будем останавливаться на промежуточных этапах, все читатели ТЪ, как правило политически и геополитически подкованы, поэтому прекрасно понимают игру, которая идет вокруг Сирии.


Россия последнее время много говорила о многополярном мире. Но такой мир возможен только в пост эру лидерства США. Сегодня Штаты единогласно командуют парадом, заправляют ООН и прочее. Россия выступает в роли оппозиции. Да-да, это нелюбимое слово в среде местной аудитории. Россия это оппозиция, а США партия власти. Гнилая, агрессивная, но власть.


И вот на саммите G20 это власть США пропала. Россия стала представлять мир точно также, как и США. Мир снова стал биполярным. Временно. Папа Римский пишет письмо не Обаме. Он пишет Путину. Чтобы тот помешал войне в Сирии. Остановил США. Евросоюз заявляет, что позиция России обоснована и разумна! Когда вы такое слышали последний раз?!


Честно, я не знаю как у вас, но когда я смотрел прямую трансляцию приветствия Путиным лидеров стран G20, у меня было четкое ощущение, что все лидеры здоровались с Путиным и говорили: “Мы с вами”. Или молча уходили. В зависимости от позиции. Это напоминает королевский переворот, когда на трон претендуют два наследника. И вот один устраивает прием. Приезжают разные вельможи, бояре. И когда один из наследников приветствует их, они говорят – поддержат вас или нет.


Но Сирия ли является главной загвоздкой саммита? Впечатление, что Сирия это просто отвлекающий маневр от реальной политической борьбы за трон. И на саммите решается что-то такое… О чем нам знать пока что не положено. И слова “Мы с вами” вовсе не про Сирию. А именно про это. Как только появятся подробности этой политической возни, постараюсь расписать.


Итак, по выводам.


Власть в мире пока что принадлежит США. Россия выступает в роли оппозиции. США постепенно пытается закрывать мелких “оппозиционеров”. Россия в свою очередь пытается противодействовать этому, используя ограниченные возможности. Постепенно в мире понимают, что король сошел с ума и в королевстве Земля зреет заговор. Сумасшедшего Короля хотят сместить. И саммит стал преддверием к этому.


часть 2.


Русский гамбит Путина. Скоро мир, каким мы его знаем – пойдет к праху.


Что такое гамбит в шахматах? Наверно сейчас это знает практически каждый из книг Бориса Акунина или фильма Турецкий гамбит. Это тактика, когда чтобы выиграть партию нужно отдать что-то малое. И похоже гроссмейстер ВВП решился на эту комбинацию.


Итак. Если кратко. США всеми правдами и неправдами пытались разжечь войну на ближнем востоке. И так пытались, и отсюда заходили. Все никак не получалось. Остановка выбора в итоге пала на Сирию не случайно. Именно там “кровавый диктатор Асад” уже несколько лет убивает сотни боевиков. Именно там собрались самые опытные боевые группы, причем как со стороны боевиков, так и со стороны Сирии, на всем ближнем востоке. Это ОСИНОЕ ГНЕЗДО.


Предыстория… Кратко. В среде бывалых экономистов ходят слухи, что мол всё, США обвалит доллар, всё это вытекает из очевидных условий мол экономика США просто не может тянуть то бремя, что взяла на себя. Абсолютно справедливо, только вот американская экономика могла бы медленно загнивать и владельцам ФРС хуже бы от этого не стало. Это американцы постепенно бы скатились до страны а-ля Зимбабве. Кстати есть подозрение, что скоро появится термин евроамериканцы. А вот афроамериканцы пропадет. Последние станут просто американцами, но об этом в другой раз.


Так вот, не дадут экономике США вяло сдохнуть. Ее хотят грохнуть. Китай и Россия.


А также весь остальной мир, за исключением самих Штатов и их самых преданных союзников. Но к слову сказать, грохнуть хотят не из-за желания напакостить Америке. Вовсе нет. Просто таковы реалии. Это необходимость. И вот когда США стало это очевидно… а произошло это в году эдак 2005, американская политика “нефть в обмен на томагавки” изменилась. Ближний восток для них стал не регионом с нефтью, а регионом с проблемами, которые нужно было решать. Решить решили просто. Развяжем войну, на этом фоне всем будет не очень хорошо. Китайцы и русские отложат свои коварные планы, а мы пока создадим “амеро”. Но все не получается у США никак. То там провал, то сям. Если бы все как по маслу, то полыхал бы Кавказ у нас уже года два. Забыли бы и про Олимпиаду и про доллар.


И вот Сирия. Последний рубеж. Отступать некуда. При этом где-то весной до американского руководства дошло. Война не обязательна. Можно создать абсолютную готовность к войне, видимость и все струсят. Поэтому на лето США взяли отпуск и стали готовить коварный план. Который начал воплощаться в августе. Август – месяц черных лебедей. Никто не ждал такой реакции США. Они вроде бы уже уходить собрались, а тут на тебе. Чуть ли не завтра война. Это почерк тех, кто стоит за Америкой. Август 2008, кризис в августе… Ну вы помните.


Америка грозит уничтожить инфраструктуру Сирии. Что она реально хочет? Она хочет, чтобы Асад значительно ослаб. Чтобы вся эта энергия войны, которая сейчас накопилась в Сирии и которую пока удается сдерживать Асаду, вырвалась наружу и разнесла регион. Поглотив при этом энергию войны в Ираке, Египте, Палестине, Ливии и других странах региона.


Но что-то и тут не так. Слишком хитрое лицо Путина заставляет Обаму грустить, Керри не приезжать на переговоры. В чем же дело? Америка боится. Боится, что ее план провалится. Представьте, что вы на экзамене. И это последний раз, после чего вас отчислят в случае неуда. Представляете какое волнение, ведь ставки в Большой игре в сотни тысяч раз больше.


Америка боится, что Путин откажет менять Сирию. Америка боится, что после этого военная операция в Сирии провалится. И все, что тогда делать?


И беспокойство Америки по поводу провала военной кампании в Сирии не беспочвенны. Слишком высоки ставки. Россия, Китай уже подогнали свои флоты к Сирии. И это не демонстрация силы. Это помощь Сирии. Полный мониторинг пространства. Всего. Сирийским ПВО только стрелять по готовым мишеням.


Провал политики Америки на ближнем востоке грозит крахом США. Крахом вначале политическим, как отыгравшего лидера, а затем и экономическим. Ибо как только США публично рухнут политически, Китай и Россия запустят механизмы отказа от доллара на полную мощь.


Отсюда выходит, что Россия отдаст Сирию. Отдаст Сирию Америке, чтобы выиграть финальную битву. Вот он, русский гамбит.


Примечание ТЪ: Автор имеет ввиду, что если Россия согласится на торг с Америкой, то это будет победа США, если же Россия пошлет Америку – то это будет “сдача Сирии”. Формально. При этом русские корабли будут мониторить пространство, помогать Сирии и тд и тп.


источник telegrafist.org/2013/09/05/83955/

 


 


 


 


 







10 комментариев

avatar
  • s2d4
  • 0
Хочется поинтресоваться: а какое отношение это всё имеет к биржевой торговле?
avatar
Кому и вспышки на солнце, имеет самое прямое, ну а вам в качестве Ликбеза, спешу сообщить, что Экономика и политика, это неразрывные части единого, целого.И от состояния дел в этих сферах, не зависимо от того хотите ли вы этого или нет, зависит не только и не столько, рыночная ситуация, а и другие более важные Аспекты вашей жизни.
avatar
  • s2d4
  • 0
Тогда давайте здесь заодно обсуждать продукты питания, болезни, предметы личной гигиены и прочие «неразрывные части единого целого». Ведь это всё тоже «важные аспекты жизни» :)
avatar

Мой видео ответ :)


Последний раз редактировалось
avatar
Когда американский танк будет гудеть под окнами, то поймете, что торговать в таких условиях очень не удобно )))
avatar
  • s2d4
  • 0
Говорильнями америаканские танки не отгонишь. Если станет слишком громко шуметь, то тогда и будем думать что делать. Может берушами уши заткнём, а может и ведро горящей солярки сверху выльем :)
Последний раз редактировалось
avatar
Да ладно вам, ребята. Какая экономика? Осталась одна политика: бернанка сказал то — рынки пошли вверх, обама сказал сё — рынки повернулись вниз, путин сказал первое, второе, десятое — отток капитала усилился, лукашенко закрыл директора — урка упал, керимов не продает пакет — урка вырос. Где тут ваще экономика? Да и какая разница нам интрадейщикам кто там что говорит или пишет.
avatar
 каждый сам, волен решать для себя, что ему интересно и насколько широко он в состоянии посмотреть на мир, по этому поводу мне нравятся следующие мысли :1.Все познанное по сравнению с непознным ---Это текущий набор ограничений из которых вы и исходите… 2. каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.
avatar
Тут с Вами не поспоришь. По второму тезису я бы еще расширил немного: это наша, прямо скажем, беда, когда люди, в силу своего непонимания, упорно продолжают работать против самих себя. Вместо того, что бы указать пальцем на подлеца и дружно выгнать его взашей, умиленно продолжают терзаться предложенными химерами. Хотя правила борьбы с подобными суррогатами сформулированы тысячелетия назад древнегреческими и римскими философами: cui prodest, lex parsimoniae, et cetera
avatar
  • s2d4
  • 0

Полностью согласен. Пока можно — нужно торговать, прийдёт война — будем воевать, а постучится смерть — будем помирать :) Жить нужно сегодня, т.е. делать своё конкретное дело, а не пугать себя и других будующем  

Последний раз редактировалось

Добавить комментарий