Беру портфель Нади Грошевой

Всех с праздником! Есть новость — со следующей недели буду управлять "Портфелем Нади Грошевой" — это публичный проект на Бизнес ФМ. Для управления портфелем поставлены довольно жесткие рамки: при максимальной просадке 10%, от меня ждут примерно такой же доходности за месяц управления.
Сейчас в портфеле 281300 рублей. Путем нехитрых подсчетов, мы получаем примерно такие показатели: если каждый месяц в среднем делать 10%, и ничего не выводить, то ровно через год в портфеле будет около 883 тысяч. Это годовая доходность около 214% при максимальном риске 10%. Где вы найдете такие коэффициенты? Ответ прост — нигде!)

Официальные доверительные управляющие с лицензией или ПИФы громко рассмеются вам в лицо, когда вы попросите от них заработать вам 214% в год, при этом ограничив максимальную просадку десятью процентами. В этом можно убедиться, посмотрев различные бенчмарки. К примеру, УК ФИНАМ в своей стратегии "Агрессивная" предполагает максимальный риск 50%, то есть потерю половины средств. О предполагаемой доходности при этом не говорится ничего, предлагается связаться с консультантом. А вот АйТи Инвест предлагает меньший риск — на сайте указана максимальная просадка в 10%, что вполне соотносится с нашей задачей, но доходность при этом «от 25%». То есть средняя минимальная доходность в месяц должна быть не меньше 2%.

Я, конечно, не буду говорить, что заработать в месяц 10% при таком же риске — невозможно. Но простой анализ нам показывает, что задача выдалась весьма и весьма нелегкая. Конечно, есть его величество случай, который может распорядиться как ему вздумается. Но считать нужно реалистично, это очень важно в трейдинге, да и вообще в финансах. Думаю, в следующую пятницу мы с Надеждой в эфире «Бизнес ФМ» обсудим это все более подробно.






4 комментария

avatar
Мы знаем, что задача эта — вполне достижимая.
Если у тебя всё получится, это будет лучший аргумент в твою пользу.
Удачи!
avatar
спасибо на добром слове! посмотрим, что выйдет
avatar
Буду за тебя болеть! Уверен, что ты справишься!
avatar
Репортаж на сайт пожалуйста, я эту станцию не слушаю

Добавить комментарий