Торговая тактика на основе «Внутреннего бара»

Так как мне не удобно работать на баровых графиках, я использую свечные, но это не принципиально. Хочу сегодня в кратце рассказать и показать, как можно зарабатывать используя  Price Action. Точнее лишь один из его елементов сетап – внутренний бар.



На реальном графике довольно редно появляются очень чёткие сетапы, однако довольно часто сама формация внутреннего бара прослеживается на более крупных временных периодах (ТФ). Для наглядности в своём терминале выделил сформировавшийся сетап, который очень похож на «книжный» вариант и очень хорошо отработал свой сигнал.



Однако отмечу, что при сещественных размерах первой (материнской) свечи – более 60 пунктов, я вхожу в позицию лишь при определённых условиях:


— если материнская свеча бычья (более 50-60 пунктов), а за ней идёт значительно меньшая, которая в свою очередь расположена внытри материнской, то я вхожу лишь на продолжение роста, при пробое максимума первой свечи (бара).


— на продажу могу открыть позицию лишь в том случае если после мощной бычей (материнской) свечи следует внутренняя медвежя, по размеру не менее 70-80% от материнской, а пробой минимума происходит не позже 3-й свечи.


— так же не мало важным бедет и подтверждение скользящими средними, если все 3-и МА (20, 50, 200) указывают на нисходящий потенциал пары, то при мощной бычьей материнской свече можно входить в продажу при обновлении её минимума.


Приведу краткий обзор, последних торговых сессий на этой неделе по паре EUR/USD, и как на ней можно было заработать. Используя данную тактику (стратегию), я преимущественно использую 4-х часовые графики, но так же перепроверяю и на Н1, если материнская свеча на Н1 и Н4 состоит оз одной, и сформировавшиеся внутренние свечи по-прежнему внутри материнской, то можно считать это очень сильным подтверждением данного сетапа.



Как мы видем прибыльных сделок гораздо больше.


Но сразу отмечу, что я считаю прибыльной сделкой, ту которая приносит 10 пунктов, тоесть если цена проходит 10 пунктов + спред, так как я открываю несколько сделок, первая из них самая мощная, и зафиксировав 10 пунктов это уже нормальный результат. На Н4 в более 70% открытых ордеров пара проходит 15-20 пунктов.


Еще одно наблюдение, материнская свеча не должна быть меньше 15 пунктов, и не желательно открывать сделки во флете. 







10 комментариев

avatar
Ну и как успехи в реальной торговле? О том где выходить не сказали, а ведь главное не вход а выход!
avatar
«Price action» — это Брукс? А где вы стоп ставите?
avatar
что такое Брукс?
avatar

Автор книжки, которая называется «Price action». Тогда встречный вопрос: что такое «price action», о котором вы упоминаете?

avatar
я не упоминаю, это не моя статья, но прайсэкшн — это торговля основанная только на движениях цен без использования индикаторов
avatar

Извините, перепутал вас с автором. Что-то он не отвечает...


 


Дело в том, что в своей книге Брукс упоминает об этом сетапе, но как бы вскольз, типа, это всем известно, что когда есть большая свеча и внутри неё поменьше, то все покупают на пробое большой свечи вверх или продают на пробое большой свечи вниз. Стоп он предлает ставить на противоположный конец свечи. Это звучит разумно. На практике его теория об этом сетапе у меня как-то не прижилась. Прочитав описание Pro_Profit, я думаю, что, может быть, потому что я смотрел на недостаточно большие свечи. Тогда возникает вопрос где ставить стоп, так как на противоположный конец свечи, возможно, разумно, но не реально. 

avatar
если брать 10  пунктов, то стоп ставить на противоположной стороне свечи очень накладно, ставить такой стоп имеет смысл только в случае если планируется войти в солидное движение
avatar
имеем точку входа на пробой свечи, стоп на противоположной стороне свечи, профит пусть будет равный стопу в направлении входа
 
возьмите на истории все данные паттерны и соберите следующую в табличку статистику — величина отката от точки входа в сторону стопа прежде чем будет достигнут профит или если достигнут стоп, то это откат 100%, т.е. измеряется в относительных единицах — в процентах относительно размера свечи, и еще время в барах потребовавшееся на достижение максимума отката и достижения профита, если это собрать, то сразу будет видно где ставить стоп и когда выходить из позиции, при подходе в лоб (без учета состояния рынка и направления трендов) скорее всего получится, что данный паттерн не работает или работает в ноль, так обычно происходит со всеми сигналами которые берутся сплошняком и не фильтруются
Последний раз редактировалось
avatar
Сорри, что так долго не заходил сюда…
Я не яростный фанат прайс экшн, но некоторые элементы использую в своей торговле..
Что касается стопов по описаной мною торговой тактике, то они обязательно присутствуют, — при обновлении максимума мат свечи, стоп ставиться у её основания ± 2пункта и наоборот. Но если мат свеча  более 50-60 пунктов, я не редко закрываю убыточную сделку в ручную. 
Согластно мойе ТС, по первой сделке (я открываю их несколько) ставлю ТР на растоянии 10-13п.
К сожелению нет пока возможности расписать её более подробно, так как я еще использую и уровни поддержки/сопротивления и МА (20, 50, 200)
 
Что касается результатов, то они есть, но к сожелению нет отдельного счёта, по которому я бы мог его продемонстрировать, да и у каждого он будет свой, так как это не робот...
avatar
Я не использую машинальную торговлю на срабатывании тех или инных сетапов. Скорее, использование одного из многих сетапов из теории прайсэкшин, который легче всего обяснить на пальцах и можно использовать даже новечкам без дополнительных изучений.
Нет панацеии! Не нужно искать технику которая позволит безубыточно торговать на протяжении длительного времени! Я сейчас работаю над автоматизацией этого метода, но к сожелению ручная торговля на реале даёт лучшие результаты нежели робот на демке!

Добавить комментарий