Торговля в режиме T+2: вебинар для трейдеров

2 сентября в 16:00 МСК приглашаем на вебинар «Т+2: перевод рынка акций Московской Биржи на новый режим расчетов». Вы узнаете об основных изменениях в работе клиентов брокерских компаний в связи с введением нового режима торгов. Особое внимание будет обращено на схему расчетов и возможность использования повышенного плеча.

На вебинаре будут использованы материалы по переводу рынка на режим расчетов Т+2, предоставленные Московской Биржей. В ходе занятия будут изучены следующие вопросы: — какие основные изменения ожидаются в схеме расчетов?

в чем преимущества режима Т+2?
как работать с повышенным плечом, в чем отличие от классической маржинальной торговли? 
как в торговом терминале QUIK будут отображаться изменения текущих и плановых позиций в разрезе дат поставки? 
как будет осуществляться в T+2 перенос необеспеченных позиций сделками РЕПО с ЦК?
Кроме того, ведущие вебинара продемонстрируют настройку режима Т+ в ИТС QUIK, добавление инструментов, изменения в отображении текущих позиций и уровня обеспечения при проведении сделок в режиме Т+2 и, конечно, ответят на вопросы слушателей.

Полученные знания помогут трейдерам торговать в режиме Т+2 в секторе «Основной рынок» Московской Биржи.

Узнайте, что изменится для трейдера, торгующего на российском фондовом рынке, с переходом на новый режим торгов!

Вебинар проведут:

Дмитрий Бобровский — риск-менеджер ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ». 
Оксана Гродникова — специалист отдела инвестиционных проектов ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».
На вебинаре будут использованы материалы по переводу рынка на режим расчетов Т+2, предоставленные Московской Биржей и презентация, подготовленная специалистами ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».





  • хорошо
    +1
    плохо

8 комментариев

avatar
Я торгую только фьючерсы на фортс. Мне присылают сообщения в терминал что торги т+ с 1 сентября начнутся. Как я понял это относится к ММВБ. Мне надо что то менять?
avatar
Менять не надо, к фьючерсам это не относится.
В то время как все стремятся к мгновенным расчетам,
биржа переходит к расчетам через 2 дня — зачем это — не пойму.
avatar
Насколько я понял, это просто RTS Standard причесали и прикручивают теперь. При открытии позы берут ГО, которое удерживают 2 дня. Затем сделка фиксируется. Как эффект увеличенное плечо на два дня.
avatar
Если я все правильно понял, то интересен например момент, когда на второй день акции продаешь, однако на третий день все же будет осуществлена поставка (или как там это называется) купленных в первый день акций (для покупки наступит Т+2), а вот деньги за проданные акции будут поставлены еще через сутки — на 4-й день (момент Т+2 для операции продажи), т.е. сутки сидишь без денег и с уже проданными (не твоими) акциями и я так понимаю что ничего купить не можешь — какое-то анти плечо получается.
 
Хочешь что-нибудь продать и что-то купить, но деньги придут только через 2-е суток, т.е. грубо говоря от момента сигнала на выход пройдет 2-е суток прежде чем придут деньги и можно будет снова зайти по сигналу на вход.
 
Пока писал, посетила мысль, что я понял нафига это все вводится — это вводится, чтобы спокойно проанализировать финансовые потоки и более расчетливо нагреть трейдеров, т.е. теперь по сути все сделки осуществляются с предварительным уведомлением за двое суток, после чего финансовый «бог» анализирует пожелания трейдеров и принимает план по манипуляциям. Мне даже показалось что финасовый «бог» сделал для себя возможность заглядывать в будущее на 2-е суток :), интересно объемы как теперь рисоваться будут, тоже двумя днями позже? В принципе и котировки можно через 2 дня рисовать на графике :).
 
Также посетил вопрос, а все ли участники в равных условиях, или кто-то все же будет покупать акции в режиме Т+0 ?
Последний раз редактировалось
avatar
Короче в очередной раз нас нагрели, теперь любой скальпер будет выходить из позиции двое суток — прямо почти как пенсионный фонд :)
avatar
Не знаю, насчет финансового бога, но насчет системы с поставкой ты слишком пессимистично все обрисовал :) Я думаю это будет так: 2 дня работает как фьючи, то есть акции не поставлены, баланс меняется за счет вариационки. Продавцу ждать денег не придется. С него тоже ГО удерживается и все. А на третий день это начинает работать как секция ММВБ: поставка акций уже по цене в моменте, то есть T+2 от времени заключения сделки. В общем я ничего страшного не вижу, кроме того, что сегодня будет геморой с покупными роботами, которые перестанут работать из за смены тикеров.
avatar
Если честно, то ничего не понял, особенно почему с продавца еще и ГО должно удерживаться :)
Разбираться методом тыка похоже придется и терминал перенастраивать.
avatar
Не «еще», а «вместо» :) ГО будет браться как по фьючу. На стандарте насколько помню около 10% от цены бумаги бралось + повышенное плечо. Насчет какое конкретно плечо получится, вот тут уже тонкости. А списываться бумаги или деньги будут только через два дня.

Вообще я думаю эта замута в целях повышения ликвидности задумана. Типа краткосрочно спекулировать на акциях теперь проще.

Добавить комментарий