Ищем точку входа с помощью фрактальности таймфреймов.

В этом посте я поделюсь на примере способом поиска точки входа, используя фрактальность времени.


Рассмотрим месячный график Сбербанка.


Для примера возьмем образовавшийся разворотный паттерн.


Сбербанк. Месяц

Сбербанк. Месяц



 Чтобы паттерн считался реализованным, необходим пробой максимума внутренней свечи.


Реализацию внутренних/внешних свечей лучше смотреть внутри этих свечей. Для этого спустимся на таймфрейм ниже — недельный.


 


Сбербанк. Неделя

Сбербанк. Неделя



 На недельном видно, что есть зачатки на формирование разворотной фигуры «неудавшися размах«. + индикаторы показывают разворот.


Чтобы наиболее выгодно войти в сделку, и, желательно не в конце импульса, а поучаствовать в нём, перейдем на более низкий таймфрейм — дневной.


 


Сбербанк. День

Сбербанк. День.



 На дневном графике уже четко видно фигуру. Входить в лонг можно на свече, где MACD гистограмма разворачивается и начинает рост от нулевого значения. При этом мы имеем наиболее выгодное соотношение риск/прибыль. В случае, если фигура не подтвердиться, сработает близкий стоп, либо удастся войти даже еще перед импульсом, как и показано в данном примере.


Далее происходит пробой фигуры. Сразу откладываем цель по фигуре. В добавок потом идет, я это называю, самоупрочняемость движения, 3 тест линии тренда (как по классике) и цена уходит к поставленной цели. Исполняет её почти что тик в тик.


 Способы выхода:


1. Можно выходить по цели, но неизвестно. может цена пойдет и дальше. Тем более «неудавшиеся размахи» часто славятся отработкой и двух и трех диапазонов по фигуре. Соответственно можно рисковать и трейлить стоп дальше, либо смягчить риск и зафиксировать часть по цели, а часть оставить на предполагаемое движение в нашу сторону.


2. Можно опять увеличивать таймфрейм и рассчитывать на более продолжительное движение, пока не появится сигнала на продажу. Причем если движение окажется импульсным, то можно еще увеличить таймфрейм на порядок.


 Профитов.


 madeyourtrade.ru







3 комментария

avatar
Очень красиво всё получается, вопрос в том, работает ли это на валютном рынке и более низких таймфреймах?
Спасибо за интересный обзор данного метода.
Последний раз редактировалось
avatar
Да, эта техника работает на всех таймфреймах. Я часто использую эту методику входа на 5мин. увеличивая потом разрядность тф. Итак войдя по 5 минуткам, можно высиживать дневнуе движения.
avatar
Я так понимаю необходимо подтверждать старшим тф, если таково наблюдается, то держать позицию дальше? Я сегодня приведу пример своей торговой тактики, она в какомто смысле схожа с этой, но на валютном, интерестно, может у кого есть мнения!?

Добавить комментарий