Conn’s — новый лидер сектора ритейла?


5 сентября выходит отчетность еще одной компании из сектора ритейла – Conn’s Inc. (NASDAQ: CONN).



Предыдущие результаты


Несмотря на то, что комапния была основана относительно давно, она лишь недавно вырвалась впотенциальные лидеры своего сегмента. Магазины компании специализируются на продаже товаров для дома, включая мебель и электронику.


На данный момент компания владеет 72 торговыми площадками, 58 из которых находятся в Техасе. Также, компания ведет свою деятельность в Луизиане, Аризоне, Оклахоме и Нью-Мексико.
За последний отчетный год компания смогла сгенерировать прибыли до вычета налогов на сумму в 30 млн долларов, что почти на 29 млн выше аналогичного показателя за 2010 год, что позволилоувеличить объем накопленной прибыли до 292 млн.


Текущие показатели и планы на будущее


Стоит отметить, что на текущий момент компания обладает довольно хорошими финансовыми показателями. Так, отношение текущих активов к пассивам равно 6, что говорит об отсутствии проблем с ликвидностью.


Более того, это не говорит о том, что компания неэффективно использует свои средства: часть из текущих активов приходится на запасы продукции, что характероно для ритейла. Так же, компания ведет активную политику продаж в кредит, что ставит ее в более выгодное положение по отношению к клиентам.


Несмотря на довольно сильный рост в последние несколько лет, компания не собирается останавливаться на достигнутом: на данный момент планируется открыть еще несколько торговых точек. Так, совсем недавно был открыт еще один магазин в Фениксе, штат Аризона. Так же, мы полагаем, что активная политика роста будет продолжаться и является обоснованной за счет низкой долговой нагрузки (лишь 300 млн долгосрочных займов при текущих активах в 910 млн).


Нельзя не отметить того, что компания ведет активную политику не только расширения своей клиентской базы, но и налаживания отношений с текущими клиентами. В своем сегменте компания активно наращивает рыночную долю за счет агрессивной политики: фактически, компания не позволяет с собой конкурировать, выдавая кредиты на свою продукцию по ставкам почти в два раза ниже, чем ближайшие конкуренты.


Все это вылилось в уверенность инвесторов относительно будущего компании: на текущий момент справедливая стоимость 1 акции Conn’s Inc. превышает 72 доллара, что выше рыночной стоимости в 65 доллара и соотносится с таргетом в 77 и годовым бычьим трендом.


Наконец, мы еще одним подтверждением уверенности инвесторов в будущем компании – недавнее повышение рейтинга компании: уже почти полгода она находится на отметке в стронг бай, а таргет был повышен до 80 долларов за акцию.


Таким образом, мы рекомендуем открыть длинные позиции по данной компании с расчетом на долгосрочные инвестиции с таргетом в 73 доллара за акцию.


Источник






  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий