Еще непорочный и девственный трейдер.

Добрый день уважаемые трейдеры.


 


Введение.


Почти семь лет я работаю внутренним ит-аудитором в банках. Работа очень интересная насыщенная и разнообразная. Есть куда развиваться как вверх так в смежные области. Вначале устроился на обычного спеца, постепенно дорос до начальника отдела. Потом переехал в Москву где пришлось согласится идти на более низку позицию без подчиненных. Однако сейчас снова дорос до руководящей позиции уже здесь в Москве. Жизнью вполне доволен, точнее был доволен. Объясню почему.


Быть трейдером — никогда не задумывался об этом. Но однажды в конце ушедшей зимы коллега и друг за чашечкой кофе поведал мне про Wall street warriors. Я заинтересовался и это мой друг дал ссылочки на книгу и запись семинара, тогда еще неведомого для меня, А.М. Герчика.


У каждого есть свои книги или события которые дают узнать о чем-то новым заставляют пересмотреть свою жизнь. Так и у меня. Еще в школе были такие книги как «Самогипноз» автор Джон Миска Хинд и «Язык телодвижений» Алана Пиза. И вот недавно — «Курс активного трейдинга» А.Герчик, С.Быченок.


Меня сочетание книги и записи семинара очень, очень зажгли. Начал читать разные книги про трейдинг, лазить по форумам и блогам. Безумно хотелось бежать и торговать на бирже. Может быть еще наступившая к тому времени весна влияла ))) Но совладав с собой, понимая, что импульсивные необдуманные движения в жизни могут навредить, решил начать торговать на реальном счете не раньше августа.


В общем огонь не погас и сейчас вполне созрело желание стать трейдером. Да ладно «не погас», жжет изнутри.


С одной стороны — удовольствие в познании нового, так как, хотя и был удовлетворен работой, последние года два усиленно искал «что же есть мое?» и вот вроде нашел.


С другой — неудовлетворенность тем чем занимаюсь на работе. Хочется полностью погрузиться в трейдинг.


 


Вопросы.


Так как получаю доход от наемной работы, предполагаю для начала торговать во второй половине дня NYSE. Потом постепенно хочу полностью перейти на доход от фондовой биржи.


Человек может сам очень много достичь, но считаю, что в команде людей с общей идеей этот процесс более продуктивный, поэтому прошу у Вас уважаемые трейдеры ответов на несколько вопросов.


 


1. Глобальные вопросы


1.1. Как развиваться:


— искать проп-трейдинговую компанию и устроится туда


— или самому вечерами изучать рынок.


1.2. Какие явные ошибки не совершать в самом начале.




2. Частные вопросы


2.1. Какой минимальный депозит необходимо иметь, что бы комфортно торговать интрадей на NYSE и иметь ежегодный доход 3 млн. руб (половина для жизни, половина в рост капитала).


2.2. Как отбирать акции для торговли во второй половине дня на NYSE, если собираюсь использовать торговлю от уровней сопротивления и поддержки (может есть какое-нибудь методологическое пособие).


 


PS. Прошу жестко не угнетать мой разум девственного трейдера и не говорить «нах тебе это надо?» «ничё у тя не выйдет» и т.п. ))))







8 комментариев

avatar
Я как всегда абстрактно и издалека. Пример из жизни :) У меня супруга очень любит менять работу. У нее два образования: медицинское и педагогическое. Иногда ей нужны деньги и у нас получается примерно такой разговор. Я говорю — ты столько времени отдала обучению, у тебя стаж и опыт, почему ты не продолжаешь работу по специальности? Давно бы сделала карьеру и получала приличные деньги. Вместо этого ты каждый раз начинаешь с нуля. Она отвечает — мне скучно.

Предположим, что цифра 3 миллиона в год взята не с потолка, а находится в определенной корреляции с текущей ЗП. То есть, ориентир 250 т.р. в месяц. Если вы получаете такую ЗП, то вы профессионал (или депутат :) Cколько вы знаете людей, которые добились таких же результатов? Думаю каждый согласится, что настоящих профессионалов всегда не хватает.

Несомненно, работа в коллективе поможет быстро стартануть и въехать в тему. Но этот путь базового развития пройдет и лимит знаний, который дает коллектив, будет выбран очень быстро. Дальше начнется длинный путь рутинной и нудной работы, которая годами выковывет из человека настоящего профессионала. Сколько времени вам придется работать у пропа, прежде чем вы сможете расчитывать на тот уровень доходов, который имеете сейчас? Достаточно ли у вас сил, что бы пройти путь от новичка до профессионала второй раз, когда уже есть некоторое понимание жизни и накопилась определенная усталость от всяческих трудностей? Ответить на этот вопрос заранее вряд-ли возможно. Одно можно сказать с уверенностью — стать профессионалом сложно.

Я никогда не рассматривал возможность смотреть на рынок глазами профессионала. Начать путь с нуля, плюнув на годы собственного труда, выше моих сил. Вместо этого, я сразу начал искать точки соприкосновения своей профессии с работой на рынке. На это тоже ушло немало времени, но хотя бы половина задачи была для меня близка и понятна.

Теперь по второй части. У меня не такой большой опыт с AMEX. Если торговать акции, то там примерно такие же тонкости, что и у нас. Второе плечо (не у всех) и лочат шорты. Это делает акции потенциально менее доходным инструментом. Я думаю 30-50% годовых это где то близко к реальности. Тогда можно прикинуть, какой минимальный счет нужен для получения требуемого результата: $330 тыс.
avatar
Благодарю за взаимодействие.
Не подскажете ли в какую профессиональную сферу стоит перемещаться, что бы быть как можно ближе к трейдингу (анализ рынка) если есть знания: в общем по IT так и в частностях; как должно быть организовано IT в крупной компании; риски присущие ИТ инфраструктуре и вообще операционные риски в работе банков.
avatar
Я думаю, айтишнику будет проще через матстатистику и инфраструктуру. Попробуйте поиграться с платформами для теханализа. Правда, если Вы руководствуетесь инфой от Герчика, не знаю насколько его методы поддаются формализации. Насколько мне известно, он не очень жалует МТС.
avatar
  • s2d4
  • +1

Я бы на Вашем месте начал бы с «самому вечерами изучать рынок», а не «безумно куда то бежать» в проп, сжигая мосты. Вдруг это занятие окажется не по зубам? Попробуете вечерами, так потеряете только свободное время и некоторую сумму денег от лосей на рынке. А уйдя в проп, плюс к этому можете заодно лишиться и своей успешной карьеры + стабильного заработка. 


Вместо думать о миллионах, лучше сосредоточтесь на глубоком изучении рынка и приобретении уверенных навыков успешного трейдера, приготовьтесь к тому, что минимум один-два года вы будете только терять терять на рынке деньги и пахать как папа Карло. А миллионы они сами о вас «вспомнят», если к тому времени чему то научитесь полезному. Начинать сразу думать о миллионах это и есть п.1.2 :-) 

avatar
Прямо про меня написано, тоже хочу заняться трейдингом и уйти с работы, но пока нужда вынуждает оставаться на работе, думаю перейти на крупный тайм фрейм, чтобы начать как-то на постоянной основе трейдить.
Последний раз редактировалось
avatar
  • dinnn
  • 0
Александр, сходите к александру Герчику на семинар. Прежде всего на семинаре он развенчает ваши иллюзии по поводу трейдинга, даст основы понимания, и уже после этого можно самому погружаться и изучать практикуясь каждый день дома. при этом не сливаясь…
Последний раз редактировалось
avatar
Его семинар я в записи смотрел, м.б. новый семинар достану, иллюзий давно уже нет, основы и даже больше уже есть, практикуюсь помаленьку
avatar
Как вариант, можно по чужим сигналам торговать начать. Например к великому Лехе Майтрейду в рум)). У него сигналы среднесрочные в основном, ну а дальше посмотрите. Это наименее затратный вариант и по деньгам и по мозговым ресурсам.

Добавить комментарий