Разработка торговой платформы

Мы создаем торговый терминал по принципу Web 2.0  — пользователи сами решают какой функционал хотят видеть.

  1. Попробуйте терминал прямого доступа к торгам
  2. Выскажите свои замечания
  3. Предложите недостающий функционал

Вы вносите предложения по созданию функционала — мы реализовываем.

Любой, внесший конструктивное предложение, будет записан в разработчиках.

TabTrader — полнофункциональная кросс-брокерная торговая платформа для multi-touch устройств — смартфонов, планшетов и компьютеров. Мы делаем упор именно на multi-touch устройства, так как за ними будущее, и вскоре жестовый интерфейс станет включать в себя не только сенсорные экраны, но и жесты в пространстве, без прикосновения к чему либо, как в научно-фантастических фильмах (см. Особое мнение, Ева или Железный человек)

Зачем вам это нужно? Мы молодая команда независимых разработчиков. За нами не стоит ни брокера, ни крупного игрока. Вы помогаете российскому стартапу. А взамен получаете приложение, созданное не каким-то абстрактными трейдерам для трейдеров, а конкретными людьми.

На сегодня имеется:

  • клиент для смартфонов и планшетов Android (4.0 и выше),
  • рыночные данные поступают из собственного симулятора биржи,
  • просмотр графиков,
  • неограниченный по глубине стакан,
  • выставление всех типов заявок через конструктор заявки,
  • возможность следить за изменениями инвестиционного портфеля.

Данные поступают с симулятора биржи — мы циклично транслируем реальные бары FORTS за случайную неделю. Наши роботы маркет мейкеры составляют стакан вокруг тиков, таким образом симулируется реальная торговля. Выставленные вами заявки попадают в реальный стакан нашей виртуальной биржи.

Это не реклама. Все бесплатно. Рекламы внутри приложения тоже нет.

Наши координаты:
developer@tab-trader.com
Группа Вконтакте
Ссылка для скачивания: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ols.lachesis

Смартфон  







14 комментариев

avatar
Если вы расшарите кросс-брокерное кросс-платформенное API, которое будет быстро поставлять согласованные данные, то я готов лично переплавить штук 20 своих георгиев на памятник в вашу честь :) Мы можем обсуждать эти вопросы?
avatar
У нас тогда получится не памятник а скульптурная композиция — нас несколько программистов :)

Если серьезно, то хотим сделать серверное фиксовое API. Но это после создания клиентов под iOS, MacOS, Windows и браузерного клиента.
Последний раз редактировалось
avatar
Очень интересно. У меня к сожалению, нету устройств на Android, но в целом мне ваше начинание очень нравится. Скажите, где вы дислоцируетесь физически? 
avatar
Мы находимся в Питере
комментарий был удален
avatar
Я вас хотел пригласить как спец. гостей на клуб H2T. Если будете в Москве, приезжайте. И еще — было бы интересно поговорить о потенциальном сотрудничестве. Тема, которую вы делаете, очень интересна.
комментарий был удален
avatar
Все же мне кажется, что серьезный трейдинг не совместим со всякими мобильными платформы, мультитач устройствами и тем более управлением жестами, по крайней мере в обозримой перспективе. Все эти новомодные технологии — для тинейджеров.
avatar
Полностью согласен. Это соответствует тезису о том, что деньги не любят суеты. Для принятия решений требуется анализ информации, которая не поместится на экране мобильного устройства. Вот универсальный оператор доступа к рынкам это было бы мега-штука. Столько мучений с брокер-адаптерами. А так, можно было бы сосредоточиться на продвинутых технологиях анализа и управления.
avatar
В институциональном сегменте рыночные сети типа GLTrade уже предлагают доступ к разным брокерам и рынкам. Но это зарубежом.
 
Как вы видите себе универсального оператора доступа к рынкам? Что бы именно хотелось бы иметь?
avatar
Я вижу универсальность таким образом:
— Единый счет, возможно мультивалютный с которого совершаются операции.
— Единый счет депозитария, где каким-то образом хранятся все ценные бумаги.
— Единый кабинет, где можно отслеживать все операции по своим счетам.
— Программа для непосредственного совершения торговых операций с «заточками» под конкретные рынки, биржи и т.п., например перешел на закладку ФБ-ММВБ — там все заточено под акции данной биржи, перешел на закладку ФХ — там все заточено под форекс и т.п., остается только кнопки нажимать.
— Программа для анализа и тестирования с доступом к историческим котировкам и к текущим котировкам, чтобы без проблем можно было скачать историю по любому инструменту и протестировать как в ручном так и в автоматизированном варианте.
— Единая система программирования как для тестирования, так и для разработки торговых роботов и скриптов.
— Программа-оболочка для запуска торговых роботов с персонального компьютера и с сервера.

avatar
1) ACID
2) Платформонезависимый API + SSL
3) Унифицированная модель данных
4) Насчет авторизации пока нет представления, слишком все разное у всех
avatar
Сейчас и в ближайшие два года смартфоны и планшеты используются по пронципу «И-И», то есть и компьютер и планшет. Вы напрмер уже давно проверяете почту на смартфоне и довольно часто отправяете ее тоже со смартфона.
Также может стать и с трейдингом и инвестированием. Если будет удобный интерфейс, то некоторых людей может устраивать принцип «И-И» в трейдинге. Вы будете ехать на работу и добавлять себе в watchlist акцию про которую услышали по Бизнес.ФМ от Нади Грошевой. Тем более если вы в позиции то всегда хочется быть в онлайне и смотреть что с ней происзодит, и мобильное устройство с 3G вам в этом поможет, и даст возможность если что оперативно реагировать на новостной фон даже если вы в аэропорту, в дороге или еще где.
 
Что касается демографии, то в основном Android пользуются 18-34 летние люди, iOS 35+ люди, то есть не тинейджеры: www.nateriggs.com/wp-content/uploads/2013/06/droid-vs-ios-inline.png
Последний раз редактировалось
avatar
«Вы будете ехать на работу и добавлять себе в watchlist акцию», «оперативно реагировать на новостной фон даже если вы в аэропорту, в дороге или еще где»

Если это будет как описано, при этом на этих сделках будут делаться деньги, то любая кухарка сможет зарабтывать на рынке деньги, в принципе конечно это возможно и сейчас, но зарабатывать в таком режиме… это маловероятно. Исключения конечно есть, но они как известно только подтверждают правило.

Опять же, если в таком темпе: «Вы будете ехать на работу...», получается заработать деньги на рынке, то зачем ехать на работу, почему бы не расположиться дома перед монитором и заработать денег еще больше, потратив на это время равное времени поездки на работу, а на сааму работу вообще не ездить :)

Например Георгий собирает трейдеров в клубе, можно там провести опрос, сколько из них предпочитает торговать по планшетнику.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий