Первое, с чем сталкивается новичок, когда начинает изучать трейдинг.

Начало.
 

     Первое, с чем сталкивается новичок, желающий зарабатывать на бирже — океан информации по предмету. И, поскольку он еще ничего не знает о рынке, не имеет своей точки зрения, то весь этот океан, со своими плюсами и минусами обрушивается на него. И встает вопрос, как отделить зерна от плевел, если еще нет своего опыта, и ты просто понятия не имеешь, что принесет пользу в будущем, а что нет?
 


Происходит все по следующей схеме.
 


     Человек узнает из каких-то источников о том, что можно улучшить свое финансовое положения, торгуя на бирже.  Углубляется в изучение этого вопроса, черпая информацию из разных источников. И именно здесь происходит тот переломный момент, который может повлиять на время и эффективность усваивание и использование знаний на практике.
 


     Не стоит забывать, что в наше время деньги зарабатываются на всём, что можно только придумать. И финансовый бизнес не исключение. Просто так, с наскока и быстро, в трейдинге разобраться не получится. Придется прилагать усилия.
 


Есть два пути:


— изучать все самому «с нуля»;


— пойти обучаться;
 


Разберем эти варианты по-подробней со всеми плюсами и минусами.
 


 Самостоятельное изучение рынка.


 

      Когда человек берется за самостоятельное изучение предмета  с нуля, то должен понимать всю ответственность данного процесса. Будет море вопросов, и самое главное, что и ответов будет много, но от этого будет возникать еще больше вопросов :) Поэтому ни один новичок не избежит «каши в голове». И тут играет определяющую роль время. Можно даже забуксовать на несколько лет в изучении, и что самое печальное, все это время идти по ложному направлению. А пойти по ложному направлению помогут, благо «помощников» в этом деле хоть отбавляй :) Да еще и время, потраченное на самостоятельное изучение рынка, будет нести свою цену, в прямом смысле этого слова. Каждый заплатит за свое обучение свою сумму: десятки тысяч, сотни, миллионы. Каждому свое, но это неизбежно произойдет.


 


Платное обучение.

  


Платное обучение есть двух принципиально разных видов:


— у брокера или компании, которая работает в сфере предоставления услуг (пропы, написание роботов на заказ, ДЦ  и т.д.);


— у практикующего частного трейдера;


  


У брокера или компании, которая работает в сфере предоставления услуг.


     Я сам проводил обучение у одного из самых крупных брокеров в РФ, и как там все устроено я постарался рассказать в этой статье «Откровения об обучении у брокера от бывшего лектора»


 


У практикующего частного трейдера.
 

     Самый правильный вид обучения на мой взгляд. Почему практикующие трейдеры обучают, я уже говорил в этой статье: «Про обучение». Только практикующий трейдер сможет Вам рассказать о рынке без прикрас.
 


     В конце концов, Вы поймете, если есть возможность сравнить, сколько воды и лишней информации было на обучении у брокера или компании предоставляющей услуги по трейдингу, и что Вам поведует человек, который реально торгует, и трейдинг является одной из статей его дохода.


     Я не скрываю, что сам обучаю людей трейдингу как с «нуля» (азы), так и рассказываю свою концепцию торговли, которую использую сам. И рекомендую пройти курсы у меня :)


 


Учитесь правильно. Торгуйте просто.


Успехов в учебе!


Профитов в заработке денег на бирже, форексе :)







18 комментариев

avatar

Привет madeyourtrade.ru у меня несколько вопросов:


1. сколько берешь за обучение;


2. длительность курса;


3. какой рынок и какие инструменты практикуешь;


4. какая стратегия используется при обучении и её преймущества перед остальными.

avatar
Ответил в личку.
avatar
Реклама-с )) учителей сейчас как грязи. Без обид только. Кроме слов, что все будет ок, есть какие-нибудь результаты вашей торговли, результаты ваших учеников, их мнения и отзывы?
 
И сайт у вас занятный. Переведите мне 15000, мол. Я даже имени вашего не нашел...
Последний раз редактировалось
avatar
Согласен, что как грязи сейчас преподов. Так что никаких обид нет :) Все зарабатывают как могут :)
 
Результаты, стейты, и отзывы я могу сам сделать :) На смартлабе я как-то троллил по этому поводу. Даже видео подделывал изменяющейся вариционки :)
 
Тут либо, веришь либо нет. А чтобы проверить нужно с преподавателем за руку к брокеру за выпиской идти. А отзывы, сами знаете как делаются, это еще легче :) 
 
Понять, шарит ли преподаватель в предмете или нет, можно и по общению. Да и иной раз для преподавания никаких стейтов не надо, если например азы объясняешь новичку. Обучающийся покупает не обучение, а свю лень :)

 
Почему-то все думают, раз трейдер, занчит всегда в профите должен быть. А я обучениемя просто монетизирую свои знания. А в периоды просадок лишних денег не бывает :)
 
Вроде честно ответил :)
Последний раз редактировалось
avatar
Честно, но много воды налили. Суть-то не изменилась. Сначала 15000 неизвестно кому, а потом кот в мешке )) ладно, не мое дело. Тут просто недавно басвудтрейдинг разоблачали, тоже «обучали»…
 
Насчет отзывов зря. Можно подделать конечно, но истина рано или поздно всплывет.
avatar
История сделок обычно позволяет многое понять. Если новички возможно ничего не поймут, то профи смогут что нибудь понять и в случае чего откомментировать. Даже если вы нагенерите сделки, это все равно скажет о вашем уровне. Графики тоже говорят, но более обзорно.
avatar
Даже на историю сделок можно придумать отмазку :) Новичок в ней ничего не поймет, поторговавшему можно сказать, что из истории сделок можно догадаться по какой системе я торгую :) А система у меня простая. Ну и что-либо в этом духе. А профи обучения навряд ли нужны :) 
 
Как-то так.
 
Поэтому все это на свой страх и риск, и только остается надеятся на добропорядочность того у кого вы покупаете обучение. Не хочется риска — тогда к брокеру на обучение. Учить стохастики, болиджеры и прочую муть, которая не нужна в торговле. :)
 
Почему люди идут к Герчику, например, и платят по 65 000 за какие-то зеркалки, уровни, я отказываюсь понимать. И не требуют с него никакого стетмента, а просто верят, что он лучший таксист трейдер во Вселенной.
 
Люди покупают свою лень.
avatar
Так сделки есть, или нету? :) Ничего не надо списывать на добропорядочность. У меня есть что ответить и по поводу Герчика, и по поводу брокеров, но разговор-то не про них. Я несколько лет пытаюсь найти нормальное обучение и все время напарываюсь на развод. Как итог — выработал несколько правил, которые позволяют не тратить время.

Вот тот же пример Георгия. Я врать не буду, пока не прошел его курсы и достоверно за качество сказать не могу. Но почему к нему доверия больше?

1) Он не обезличен. Тому есть масса подтверждений на видео. То есть, мы знаем кого бить, если что. А раз он не боится, вероятно ему за качество обучения не стыдно :)
2) У него есть деньги не только на качественный сайт, но и на проведение различных мероприятий. По этому тем словам, что он говорит — почему он этим занимается — ради удовольствия, есть основания доверять. Вероятно, его доходы от обучения не будут столь высоки, что бы покрыть все расходы (количество обучающихся видно на нескольких видео). То есть его цель — не нажива.
3) Он показывает практические действия. У него не надо просить графиков и сделок. Человек который хочет понять, может просто спросить и ничего не платить. А его курс требует уже действительно основательного подхода, к которому нужно быть готовым. И судя по плану и по времени курса там действительно что то серьезное.

Вот как то так :)
avatar
Не буду обсуждать Георгия, поскольку слежу за ним оочень давно и знаю всю его деятельность, изменения в работе, карьере и личной жизни :)
 
И про Герчика мне тоже более чем все известно не по наслышке :) Так что не надо ничего по нему отвечать :)
avatar
  • Ян
  • +1
Похоже madeyourtrade.ru это Дмитрий Бойцов. Почему ему майтрейд не вкатил иск по патентному праву, не понятно:) Нарушаются права бренда все-таки:)

Про Диму либо хорошее, либо ничего.
То что он прописные истины впаривает из книжек и позаимствованные у других, под соусом что это его ноу-хау это ничего, бывает:)
Но то, что его знания носят теоретический характер, а не прикладной — он это не понимает или не замечает, или просто ему не важно = лишь бы народ ему за обучение платил.
 
Не хочу показаться пустословом. На сайе h2t.ru он размещал сделку: долгосрочный лог в Si, но он там такое намудрил, что сам потом не знал как отмазаться. Заявил, что купил по такой-то цене крупный объем(купил на ожиданиях или по каким-то там своим «сигналам»), потом рынок пошел против него, он стал то ли усредняться, то ли стоп передвигать. Его спрашивали озвучить уровни стопов, а он какие-то дешевые отмазки кидал. Типа не скажу, типа брокер тоже хочет знать, но я ему не говорю и вам не скажу — у него тактика хитрая. А цена конкретно провалилась в пол. Резюме, либо сделка виртуальная, но неумело мозги пудрит, либо не понятно что..
 
Сейчас он аккуратно удалил этот топик с h2t.ru  и со своего dboitsov, так что можно по новому новичков ловить;)
 
А так, он хороший человек и аккуратный даже/ Любит постфактум заявлять о «своих» успешных сделках — видео как-то было у dolmantinec, как с него срисованно:))
avatar
То что Вам что-то то похоже, это не значит, что это есть на самом деле? :) С таким же успехом я могу сказать: Похоже Вы сам Бойцов :)
avatar
  • Ян
  • 0
Дмитрий вы вконец уже запутались:) Не стоит.
Ложь порождает ложь(всегда работает) и Ложь рано или поздно проявится, не забывайте прописные;)
Ваши ответы сами по себе выдают человека, который скрывается. И в прошлый раз вы себя также выдали:)) Ну да ладно, что я, мы же не в детском саде:)
 
Ближе к делу. Если я — Дмитрий Бойцов, то прошу уважаемую публику обратить внимание на этот пост (http://www.h2t.ru/blog/293.html), я часто описываю такие развороты рынка и они могут вам помочь заработать.
avatar
:) Пресвятая Богородица. Товарищь, Вы издеваетесь надо мной что ли? Или это такой вид троллинга? Или Вам везде Бойцовы мерещатся? :)
 
avatar
  • Ян
  • +1
Да уж, по ходу предвзятое негативное отношение:)
А если предметно, то мне не суть кто вы там. Просто у вас схожие технологии подачи рекламного материала и плюс/минус взимание плат за обучение. Да и это не важно.
Просто как я вижу, вы преподаете прописное, ладно. Но скорее всего оно не приносит реальных плодов. Из пустого в порожнее переливать не буду, если вы как Георгий сможете показать свой профессионализм(сделками-реалтайм) и что вы не только красиво излагаете, а умеете и реально работать — то я, ПЕРВЫМ буду голосовать за ВАШИ ТОПИКИ на сайте h2t.
avatar
Ян, если я начну транслировать свои сделки, то почти любой человек, кто умеет немного думать, отреверсит мою систему на раз :) 
avatar
Система очевидно грааль, раз просадки, судя по вашим же словам, влияют на вас так, что требуется дополнительная монетизация. Я как бы не оспариваю, что, возможно, система есть. Но, следуя вашей логике, этот кто-то, кто умеет немного думать, должен почитать ваши аргументы и в упор не увидеть ситуацию, где дебет с кредитом не сходится. Нескладушки какие-то. The logic broken. Error :)

avatar
дополнительная монетизация является лишь приятным дополнением, не более :) Зачем мне отказываться от дополнительной возможности заработать. Система действительно простая. По сделкам ее можно отреверсить.
avatar
  • Ян
  • 0
Соглашусь, интелектуальная собственность. Это правильно.

В принципе всего можно по чуть-чуть с интернета, материалов навалом. Для меня очень сильно было узнать про подход А.Резвякова, сейчас интересуюсь организацией трейдинга у Герчика. Торговая система у меня своя выработалась(входы-выходы, стопы-цели), а вот как работать, чтобы зарабатывать — у них можно многое перенять.

 
За себя не ратую, но вы можете как Георгий сделать закрытую рассылку в личку двум участникам сайта и этого будет достаточно. Не одна сделка, ну а где-то месяц. Просто, как топики в блоге «Сделки в реальном времени». Купил(или продал) сразу отправил сообщение, исключительно реалтайм, с озвучкой стопа и цели. Если раньше закрылся опять сообщение. Причем все делать сразу, не дольше 1минуты после сделки или действия. Почему месяц, сами понимаете по 1-2-3 сделкам представление никогда не сложится.
 
Теперь кто могут быть эти участники, себя автоматически исключаю(так справедливо). Тогда вот две кандидатуры: 

Добавить комментарий