Итоги июля

Подошел к концу месяц, стоит подвести некоторые итоги. Для меня месяц был удачным, во многом из-за того, что я крайне избирателен был к сделкам и брал исключительно «низко-висящие фрукты»


Ниже карта моей торговли в июле. Разбирать подробно будем сегодня на клубе.



Что еще хотелось бы отметить из необычных вещей в июле — это резкий спад открытого интереса, произошедший после того, как армаггедон, который нам сулил теханализ, не состоялся. ОИ упал с 1,5 млн открытых позиций до 800 тысяч.


Моя версия — это произошло из-за массового закрытия хеджевых позиций. Почему именно эта версия — посмотрите на график. Массовый исход с рынка состоялся после очевидного импульсного выхода вверх, который однозначно говорил, что ускорения и пробоя важных многолетних уровней-коридора боковика не случилось.


Давайте посмотрим на более крупную картинку индекса РТС, где это видно.



Трехлетние минимумы мы не обновили и все выдохнули.


Рынок в этом месяце однозначно разгрузил всех шортистов, я имею ввиду среднесрок. В течении этого медленного ползущего вверх движения после гэпа, полегло много трейдеров с сайта, где «делают деньги на рынке», — это можно было увидеть, просто почитав тогдашние посты о мужественных сражениях с маржинколами.


Ну а что дальше? 


Можно однозначно сказать одно — интерес к рынку угас. Все поняли, что армаггедон не случится, и уехали в отпуск. Поэтому столь глубокая коррекция, без малейших признаков желания выкупить рынок, думаю, объясняется именно этим. Смещение вероятности — сантимент рынка — по-прежнему вверх. По крайней мере до тех пор, пока не сползем до 128000.


На ММВБ коррекция выглядит посимпатичнее.



В августе, по-крайней мере в его первой половине, скорее всего нас ждет пила и дальшейшее вялое движение вверх. Рынок останется хаотичным пока не пробъет вверх 1450 по ММВБ, далее ускорится, скорее всего. Либо, если вниз, после 1340. Так ситуация видится на текущий момент, 1 августа.


Всем удачи и хороших торгов!






  • хорошо
    +7
    плохо

7 комментариев

avatar
Супер! Я хоть что-то начал понимать. А то обычно смотрю на чужой график и как в поговорке про книгу :)
avatar
  • Slepoy
  • 0
Георгий, а как Вы в Квике смотрите ОИ аж за целый месяц? У меня Квик ОИ — только за текущий день показывает т.е. историю за предыдущие дни не сохраняет.  Каждый день ОИ за предыдущий день исчезает. Подскажиет как настроить Квик или у Вас другой терминал?
avatar
avatar
  • Slepoy
  • 0
Неаа, я сомневаюсь, у него на первом графике в терминале ОИ за целый месяц! Ниеж графика цены — осцилятор АТР, ещё ниже: как раз «кол-во откр. позиций» — это должен терминал транслировать.
avatar
как в QUIK сделать график за месяц ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС?
avatar
Как добавить данные по открытому интересу на график QUIK
Последний раз редактировалось
avatar
народ, а куда дели www.rts.ru/ru/forts/contractresults.html?isin=RTS-9.13?.
Вроде после миграции не работает.
Никто не знает новый линк??

Добавить комментарий