Как трейдеры будут развлекаться этим летом?


Похоже, рассказ о предстоящих в августе событиях плавно превращается в передачу «Спрашивайте — отвечаем». Мы едва успели изложить план официальной части первого дня Конференции и лишь слегка обозначить программу части неофициальной, как в воздухе повис невысказанный вопрос: «А успеем ли за два-то дня?!».



Мы, трейдеры, успеем всё! Столь насыщенная программа – это, если хотите, часть нашего глобального плана по созданию новой формации деловых людей. Работа, отдых, карьера, семья, новые знания и новые впечатления: надо учиться брать от жизни все, что она так щедро предлагает. Думаете, мы на Конференции будем изучать биржевую торговлю с перерывами на изучение гольфа или серфинга? Мы будем учиться жить полной жизнью! Издерганных трудоголиков просим не беспокоиться! Мы – трейдеры, а значит – мы полны энергии, радости и позитива!
 


А теперь по плану


Итак, 25 августа, приветственный коктейль. Участники Конференции прилетают разными самолетами – кто-то попадет сразу «с корабля на бал», а у кого-то хватит времени распаковать багаж и немного отдохнуть с дороги. Никакого официоза! Хотите – бокал в руки и знакомиться, хотите – блаженно вдыхайте морской южный воздух с балкона своего номера… Впрочем, теплота курортного вечера в уютном открытом кафе как рукой снимет усталость от перелета. Познакомимся, чтобы назавтра чувствовать себя в своей компании!




Приветственный коктейль



26 августа
, яхт-тур «Путь черепах». Отчаливаем прямо от отеля, с маленькой пристани на речушке, впадающей в море. О, это будет концептуальное путешествие! Во-первых, потому, что к очаровательным пресмыкающимся название «Путь черепах» не имеет никакого отношения. Это про одну культовую книгу, которую must read каждый трейдер. Во-вторых – рядом на яхте будут не только единомышленники, но и семьи.

Яхт-тур Путь черепах



Турецкая Ривьера, негромкий плеск волн Средиземного моря, розовый закат, нетронутые цивилизацией зеленые острова… Кто сказал, что романтика отвлекает?! Романтика бодрит и вдохновляет на новые свершения! Еда – будет. Расслабленно понаблюдаем, как местные виртуозы приготовят нам рыбу-птицу на гриле. Да, с ароматом дымка, под звездным небом, отражающимся в морских волнах… Уже расслабились? Напрасно!



В тот же вечер, 26 августа, покерный турнир! «Win or loose!» — игра по-серьезному. Трейдеры и покер? Ну да, ведь способность гибко реагировать на предлагаемые обстоятельства – необходимое для трейдера качество. К тому же в покере, как на бирже, только в точности наоборот: игра предполагает противостояние оппонентам, а биржа – единение с рынком. На такие случаи у нас имеется особый покерный набор… Мошенничество? Помилуйте, мы же интеллигентные люди! Исключительно сила мысли и присутствие духа! Но вы, на всякий случай, приготовьте деньги, хотя… Достойному сопернику и проиграть не обидно!

Покерный турнир



27 августа
, вечеринка трейдеров «Open Air Party». Ну что тут скажешь… Берем алфавит и следуем по порядку:
 


А – алкоголь (взрослые люди, можно);


Б – безумные танцы;


В – веселье до упаду;


Г – громкое пение;


Д – душевные разговоры;


Е – если б вы знали, как отдыхают трейдеры!


Ё – ёжась, с разбегу ныряем в прибой – выходим из воды готовыми к продолжению веселья;
 


Ж – жизнь удалась...

Место проведения трейдерской вечеринки



Алфавит еще не закончен? Вот и пополните список сами! В прошлом году, например, мы собирались на вечеринку в ночном клубе «Формула». Немецкий диджей зажигал! Да-а… Но – не будь мы трейдеры, чтобы предаваться только веселью, бессмысленному и беспощадному! Удивим местную публику способностью вести разговоры о секретах биржевой торговли, сидя в мокрых шортах с бокалом в руке в прибрежном баре под звездами:
 


— Не соблаговолите ли пояснить вашу торговую стратегию в тихом месте?


— Отчего же, сударь, охотно!

Open Air Party



28 августа
, любительский турнир по гольфу. Все люди как люди, а трейдеры – молодцы! Всем, кто останется, грозит перспектива стать победителем гольф-турнира. Не умеете? С инструкторами мы уже договорились. Ноги на ширине плеч, клюшку «на подвес», поясницу прогнуть под строгим углом. Зеленые травы местного гольф-поля так хороши, что в лунку попадать не обязательно. Созерцательный отдых для вдумчивых трейдеров – это прекрасно!

Любительский турнир по гольфу


 


Но.

В тот же день, 28 августа, мы организуем еще и заплыв серферов. Слепящие блики на воде, доска под парусом, поток ветра и волны адреналина. Это такой спорт, в котором соединились все законы биржевой торговли: мгновенная реакция на малейшие колебания курса, следование за основным потоком с индивидуальными корректировками, общий алгоритм движения по персональной стратегии… И баланс, который нужно прочувствовать на собственном опыте. Трейдер недолго пробудет в новичках! Профессиональные инструкторы научат стоять на доске, а дальше – только море.

Заплыв трейдеров-серферов


Вот, собственно, и всё


Сейчас только дыхание восстановим, и завершим рассказ о неофициальной части грядущей Конференции. И, пожалуй, позволим себе немного лирики.



Понимаете, не все в жизни измеряется деньгами. Это я вам говорю как человек, посвятивший рынку все свои профессиональные годы. Да, мы у моря обсуждаем стратегии и котировки. Но у рабочего монитора, напряженно следя за меняющимися цифрами, думаем-то мы об истинных ценностях, которые не меняются: о счастливых глазах семьи, о любимой улыбке, о детском лице, беззаботно подставленном морскому ветру… Деньги необходимы, и деньги были, есть и будут. А молодой дух и энергия однажды могут куда-то уйти, просто потому, что о них забыли. И к чему тогда все эти трудовые подвиги, если ничего не радует?!



У вас уже есть все для счастья. Самая интересная работа, близкие люди и большая жизнь впереди. Так что не позволить ли себе немного хорошо организованного приключения? Август – лучшее время. Вперед, в Анталию!
 


Продолжение следует


В следующий раз вы узнаете подробности второго дня Конференции – о той самой информационно-деловой составляющей нашей встречи. Поговорим о спикерах, темах, вопросах для обсуждения.



Кстати, а неофициальная программа вам понравилась? Может, появились какие-то вопросы? Задавайте, ответим!







0 комментариев

Добавить комментарий