Надо это мне выучить как таблицу умножения

20 правил успешной торговли

1. Создайте торговый план и придерживайтесь его. У Вас должны быть причины для сделки, цены стоп-лосс и тейк-профита еще до того, как исполнят Ваш ордер. Дисциплина — ключевой момент на пути к успеху.



2. Вы должны научиться быстро адаптироваться к изменениям. Если Ваша идея на продажу не работает, подумайте о идеи на покупку. Не будьте упрямы. Рынок может измениться быстро и Вы должны быть готовы измениться вместе с ним.


3.  Не сближайтесь с конкретной сделкой. Если идеи не сработали и Вы потеряли деньги в акции, не пытайтесь возместить потерю в этой же акции. И наоборот, если Вы заработали деньги в акции, не думайте, что эта акция будет всегда Вам давать деньги. Просто торгуйте, согласно своему торговому плану.



4.  Не пытайтесь поймать разворот lowи high. Тренд — друг и когда Вы его найдете — следуйте за ним. Исключите предвзятость, рынок не слышит Вас, он сам даст понять, какой будет его следующий шаг. 



5. Потери — это неотъемлемая часть торговли. Будьте готовы  к ним психологически. Ограничивайте свои потери и делайте перерывы, когда посчитаете нужным.



6.  Не усложняйте простые идеи, которые работают.



7.  Сохраняйте уверенность и позитив. Если Вы развиваетесь в неверном направлении, не бойтесь сделать шаг назад и пересмотреть взгляды. Если необходима помощь коллег, не стесняйтесь к ним обращаться.



8.  Будьте последовательны в своем торговом плане и размерах позиций. Не совершайте прибыльную сделки на 300 акций и убыточную сделку на 1000 акций. Управляйте объемом позиции исходя из вашего торгового плана.



9. Придерживайтесь своего стиля торговли, готовьтесь к рынку. Если Вам нравится set-up, ищите его — пока он работает или не является убыточным. Если он перестал работать, проверяйте его время от времени.



10. Выходите из убыточной позиции. Не переносите стоп, иначе потеряете больше. Небольшие потери являются частью торговли, в то время как большие потери убивают счет.


11. Умейте признавать свои ошибки и после этого двигайтесь дальше. Не тратьте время на идеи, которые не работают.


12. Дайте вашей идеи время. Если Вы верите в идею, дайте ей дойти до цели, согласно Вашему плану.


13. Не теряйте в одной сделке столько, сколько Вы заработали за несколько. Если Вы не уверены в идеи, зафиксируйте прибыль.


14. Большие деньги делаются на больших движениях. Старайтесь ловить большую часть движения.


15. Выходите из сделки, согласно Вашему торговому плану и идеи. Если Вы приверженец swingторговли, то не выходите на импульсах. Если любитель быстрых сделок, не будьте жадными. Если торгуете медленные акции, будьте терпеливы. Действуйте соответствующе.



16. Не превращайте хорошую прибыль с утра в убыточный день. Если у Вы потеряли утром деньги, а потом смогли вернуться к нулю или небольшой прибыли по итогам дня — считайте это победой.


17. Придерживайтесь торгового плана вне зависимости — зарабатываете вы сегодня или теряете. На трейдеров давят проигрыши, и они начинают вести себя беззаботно. Когда Вы зарабатываете, старайтесь придерживаться той стратегии, которая приносит прибыль.


18.  Торгуйте акции in-play. Не торгуйте ради того, чтобы сделать сделку. Объемы — друг трейдера.



19. Выходите из убыточных сделок быстро и сосредоточьтесь на прибыльных. 



20. Доверяйте себе. Вы всегда заработаете больше денег торгуя по своей стратегии, чем по чужой.






  • хорошо
    +3
    плохо

3 комментария

avatar
В свое время я прочитал занимательную книжку под названием «Богатый папа, бедный папа», которую написал Роберт Киосаки. Автор в довольно непринужденной форме, на примерах из своей жизни (уж не знаю насколько реальной) рассказывает об основах финансовой грамотности и вообще «как стать успешным». Достаточно известная книга, очень даже неплохая в плане мотивации. Но вот в чем штука — из всей книги в качестве практического совета я уяснил только одно — плати по счетам (долгам) в самый последний (когда это возможно) момент. Совет на самом деле очень полезный. Но ведь нельзя сказать, что это ноу-хау? Я человек дотошный, и когда полез рыться в интернетах по поводу чего же такого добился сам Киосаки, я был крайне как-бы разочарован. Что то около семи миллионов долларов капитала, средненькие спекуляции на рынке недвижимости то-ди Детройта то-ли еще чего-то такого узкоспецифичного.

Книга Киосаки прекрасный пример белого информационного шума. Сказать что она дает какую-то полезную информацию нельзя. Что бы избавиться от того субъективизма и частностей, которыми изобилует мемуары «биржевых спекулянтов», нужно иметь достаточно критический взгляд на вещи. Обилие философии и аллегорий не решает конкретных практических задач. Я думаю такие книги пишутся либо ради амбиций (что вероятнее), либо ради денег.

По моему Вы себя просто перегружаете этим шумом. Все что вам нужно — это немного техники (математики). Не нужно знать никакой математической статистики, все уже давно прошито в терминалах. Просто попробуйте что то вроде использовать трейлинг-стоп для закрытия позы или простую схему определения цены закрытия типа ATR * X. Когда вы накопите немного данных, вы поймете куда нужно подвинуть X или как изменить отступ в трейлинге. Прочтение книг даже очень известных авторов вряд-ли даст ответ на этот вопрос. Тем более в контексте того инструмента, что вы торгуете.

Из всего списка оставить только 20 пункт. Если проблема со стратегией, то это отдельный вопрос. Я на этом ресурсе не так давно, но уже приметил людей, которые как мне кажется могут дать более практические советы, чем большинство известных книг. Например Алексей Всемирнов или тот человек, который занимается Умберто. К сожалению, эти люди пишут мало.
avatar
 Опыт не заменит никакая книжка, зачем смотреть на рынок «их» глазами, смотрите своими!
avatar
  • s2d4
  • 0
Полагаю, 20-ть правил это слишком много не столько, чтобы их запомнить, но главное, чтобы им строго следовать. Лучше для простоты подсократить их в 2-3 раза хотя бы. Тем более многие из этих 20-и так или инче сопадают друг с другом.

Добавить комментарий