Помогите советом!

Здравствуйте уважаемые трейдера!


Я недавно торгую на Forts, гоняю пока один контракт сбера или газпрома на 5 минутке, входы от уровня, чисто по формациям, поэтому тайфрейм не хочу пока менять, опыта не хватит. 


Вопрос в следующем: как вы себя отгоняете от терминала? у меня уже миллион раз случалось так, что видя прибыль хотя бы в 20 рублей, руки чешутся закрыть сделку. я сразу ищу возможные препятствия на пути к цели. в итоге вышла не как надо, хотя бы по 9750р, а на 9770



 Это сегодняшний сбербанк. 


И вот такие картинки случаются чуть ли не каждый день.


Как быть??? ?







23 комментария

avatar
Ставте стоп лосс и тэйк профит Желательно в пропорции 1 к 3 И идите читать книгу Через час подходите и смотрите что же у Вас получилось
avatar
неее, есть вариант, что пару рубликов не дойдет. но спасибо за совет)))
avatar
Приветствую, коллега! Вариантов сопровождения позиции существует великое множество: обратный сигнал, выход на основе индикаторов, заранее установленный тейк-профит с учетом текущей волатильности, разные варианты трейлинг-стопов и т.д.
Для начала попробуйте простой метод — двигать стоп по экстремумам баров. В этой сделке можно было выйти в районе 9730.
Самое главное: знать где/когда/при каких условиях сделка будет закрыта Вы должны ДО её открытия! Когда нет чётких критериев выхода — в работу вступают эмоции, а принятие решений на основе эмоций почти всегда приводит к потере денег.

Успешной Вам торговли!
Последний раз редактировалось
avatar
спасибо за совет, буду пробывать!
avatar
Такие действия результат неуверенности(отсутствия опыта), как не странно, но жадности (пусть и в копейках) и страха оказаться неправым… все это психология… просто торгуйте с опытом придет))). 
avatar
я полностью с вами согласна! жадная я стала=). я просто чуть потеряла, теперь фиксирую цену раньше времени
avatar
Психология на начальном этапе очень упрямая, надо её расторговывать ).
Объём  выхода разделить  бы минимум на 3-5 частей, и частями на импульсах фиксить. 
А намного лучше будет сразу ставить тейки на подпор гориз. уровней.
Читать ежеутренно!!! молитву (бумажку со стратегией :) ) и смотреть мотивирующий видос.
Удачи.
avatar
да я тоже думала, что надо бы контракт добавить и выходить частями.
молитва — это святое=)))))
avatar
Такие вопросы даже не возникают когда ты знаешь что делаешь. Всё упирается в цель, с учётом лосса и соотношения кол-ва приб/уб сделок. Я никогда не возьму прибыль если она не вписывается в мою концепцию.
Последний раз редактировалось
avatar
я где-то смотрела, что основная проблема многих трейдеров после 2008г и 2009г., была именно в том, что после большой волатильности, они просто не могли брать маленькую прибыль. цель у меня может быть какая угодно, но это не значит цена до нее дойдет (сегодня утром  до тейка цена не дошла 3 рубля, отскочила и пришлось мне закрывать по рынку). так что это вопрос спорный ... 
avatar

на мой взгляд такая точка зрения — не правильное понимание сути торговли. Торговля это процесс,  т.е. то что вы делаете в каждой конкретной сделке будет повторяться постоянно. Поскольку вы никогда не узнаете куда и насколько пойдёт рынок вы можете только подбирать значания (стоп/профит, соотношение колва приб-уб). Другими словами если вы видите что у вас на 1 приб сделку приходится 5 уб, стоп в каждой сделке у вас 200п, соответственно меньше 1000п в прибыльной сделке брать нет никакого смысла.

avatar
например, если ваша цель 1000 пунктов, стоп 200 пунктов., то у вас два выхода — либо выход по стопу, либо по тейку? я правильно понимаю? 
avatar
Зачем подбирать значения? Есть же понятный термин «standart deviation» есть даже в квике очень точно а главное понятно все показывает
avatar
Подбирать значения для своей цели (глобальной). Т.е. какое соотношение обеспечит ппланируемую цель в 30%/мес например.
avatar
В моем терминале нет инструмента " % в месяц" и Вы маловероятно торгуете доходность по инструментам, а вот величина среднего отклонения на различных, удобных лично для Вас таймфреймах есть и ненадо рассказывать о целях % в месяц это удел новичков и дилетантов.
avatar

Если говорить о дисперсии и соотв. SD и о влиянии дисперсии на результат торговли, то ко мне это относится в меньшей степени, поскольку  цель по сделке у меня неизменна (в абсолютном выражении). Я вхожу на 1м таймфрейме и удерживаю позицию в среднем 2-7 дней. 


 


Правда у меня присутствует ощущение что мы говорим о разных вещах

Последний раз редактировалось
avatar
Ок. Объясню… волатильность Si 15м 56п, 60м 110п, 1д 377п следовательно оценивая цели необходимо это учитывать, т.е. работая внутри дня ставить целью 400п будет неэффективно (это динамические цифры… и они естественно меняются и усредняются для простоты) в тоже время если оценивать ситуацию по часам то корректировки делать в интервале менее 100 п безсмысленно это для этого фрейма шум… резюмирую работая допустим на 15 мин ставить целью прибыль в 1000 пунктов на несколько дней нельзя
avatar

Это Вы к целесообразности ожидаемого профита с точки зрения волатильности, я же говорил о цели с точки зрения потенциального убытка. И вместе с вами мы обозначили для автора топика грницы в которых ей нужно вести поиск. С одной стороны какую цель брать и с другой — насколько эта цель реальна в рамках данного рынка.


 


По поводу моих 200п и 1000п  -  это числа условные и не имеют отношения к SI.

Последний раз редактировалось
avatar
Согласен полностью… хотел поставить плюс, а появился почему то минус… как исправить то?
avatar

Самое главное чтобы agatakristy поняла о чём речь.


На самом деле странно и не логично что + слева а — справа

Последний раз редактировалось
avatar
да, да, я поняла. спасибо!
avatar
именно так, иначе теряется сам смысл торговли.
avatar
  • s2d4
  • +1
Мне перед началом торгов очень помогает просмотр журнала сделок. Там я отмечаю, сколько недобрал профита в каждый день из-за слишком ранних выходов. А вообще, считается, что нужно иметь железные правила на выход и закрываться только по ним.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий