О негативном влиянии денег на человека

Очень многие люди не знают как заработать деньги,
поэтому они наделяют их негативными критериями и
начинают ненавидеть и сами деньги и тех, кто знает, как их сделать.
Часто с деньгами ассоциируют что-то плохое, дьявольское. На самом деле деньги нейтральны, а отношение к деньгам у человека в голове.

1-е, что Вам нужно сделать, чтобы изменить ситуацию с деньгами, – признаться, что у Вас есть отрицательные убеждения, относительно денег
(деньги – зло, грязь, и т.д)
2-е, узнать откуда появились эти убеждения. Если у Вас не получается зарабатывать больших сумм, значит в Вас сидит страх. Но страх не самих денег, а чего-то другого.
Может быть Вы боитесь последствий и т.д.

Далее 3-е, найти примеры богатых людей, которые для Вас являются значимыми, авторитетными. И таким образом у Вас произойдет «переплавка» Ваших убеждений.

4-е, обязательно ведите минимальный Ваш минимальный бюджет: приход, расход. Деньги требуют определенной мыслительной гимнастики. Когда Вы начинаете управлять своими финанансами, Вы начинаете понимать, где у Вас плюсы, а где минусы. У Вас появляется картина того, что у Вас происходит, а следовательно Вы постепенно начинаете увеличивать свой денежный поток.






5 комментариев

avatar
все верно написано, плюсую
avatar
А разве нет таких, кто умеет зарабатывать, но тем не менее считают деньги злом? Ключевая фраза в комментируемом посте [quote]тех, кто знает, как их сделать[/quote]. За что можно любить человека, который делает деньги? Если в жизни и есть занятия, которые придают ей какой-то смысл, то зашибание бабла будет последним делом в этой очереди. На это же намекает (и не раз) Алексей Всемирнов, тут я с ним согласен.
avatar
Вполне согласен с этим утверждением. Людей много, много и мнений.
avatar
О том же пишет и Бодо Шефер — «Путь к финансовой независимости». И именно на проработку своих убеждений, он их называет догматы веры, относительно денег делает упор и дает помогающие упражнения.
avatar
Тема как называется?
О негативном влиянии денег на человека
А рассказ о другом. В топку.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий