Извечные проблемы при интуитивной торговле.

Проблемы и мои ответы на них.


На каком ТФ торговать?

     Выбирать ТФ необходимо по вашей занятости и особенностям. Заняты? Торгуйте длинные фреймы с заходом на мЕньшую часть капитала и с далекими стопами. Есть много времени и желание торговать активно? Тогда 5 мин, да хоть минутки :)  Но, увеличение ТФ не должно с вас снимать ответственность об установке стопа. Если вы не хотите ставить стоп или считаете, что: "Ладно, буду держать его в голове". Это значит, что вы берете слишком большой и некомфортный для вас объем, а, следовательно доп риск.

     Надо ли учитывать старший ТФ при торговле, или торговать в рамках одного?

     Учитывать лишь в том случае, когда ваше нахождение в позиции уже совпадает с предполагаемым импульсом на старшем тф. 

     Как НЕ пересижиывать прибыльные сделки в меншьую прибыль или убыток?  


      
Чтобы не пересиживать прибыль — надо крыть ее частями. Это очевидно. Никто не может знать куда пойдет рынок. Можно только предполагать. 

Переносить ли позицию в овернайт/овервик?

     Переносить тлько в том случае, если имеется хороший запас по профиту. Так же можно сократить риск порезав часть позиции.


Профитов.

madeyourtrade.ru 






3 комментария

avatar
Дмитрий Бойцов — это Вы?
avatar
Нет. А кто это такой? Почему вы так решили, что я Дмитрий Бойцов?
avatar

Первое что бросается в глаза это схожесть ваших статей. Описываются прописные истины, но их подача идет с позиции опытного человека, сведующего на рынке. У вас схожая тематика и стиль написания, обращения к аудитории, плюс-минус.


У вас у обоих(или у одного) идет ссылка на собственный сайт, где предлагается обучение, либо учебные материалы. В основе своей они тоже переделанные классические вещи.


Что сразу бросилось в глаза схожий 9ти летний профессиональный опыт, торговля на форекс и т.д. Кому интересно могут пройти по ссылкам и посравнивать, чисто так с точки зрения «найди 10 отличий».

Добавить комментарий