Про обучение.

Очень щипитильная тема :) 

Расскажу, что я думаю по этому поводу. 

Тем более, что сам занимаюсь индивидуальным обучением трейдингу

    Любой, здравомыслящий и желающий зарабатывать человек,  использует все возможности чтобы заработать на всем чём может. Я не вижу ничего постыдного монетизировать свои знания. Не важно в какой области. Наоборот, такие люди вызывают у меня уважение. Вопрос лишь совести.

   Но поговорим об околорынке у трейдеров.

   Не секрет, что трейдер постоянно сталкивается с риском. И не все месяцы бывают прибыльными. Так вот именно околорыночная деятельность, в данном случаем обучение торговле на бирже, является тем безрисковым профитом, который падает в копилку трейдера. 


    Раньше, будучи новичком, я сам не понимал: «Как так, зарабатываешь на рынке, за чем тогда обучать? » 

   Казалось, что трейдер неприменно должен всегда находиться в прибыли с рынка и жить только с этого. Но на практике оказалось все по-другому.

    Вопрос в том насколько совестно ты относишься к обучениею людей. Да и вообще зависит от самого обучения. Чему ты обучаешь. Сейчас у человека главный ресурс — время. И именно это время помогает сэкономить учебный процесс. Т.е. вы покупаете опыт трейдера, его время, потраченное на изучение рынка, тем самым экономив свое.


    Важный и координальный вопрос в обучениее торговле на бирже — чему вас будут обучать. Есть курсы, где обучают азам торговли, есть курсы для уже поторговавших людей, но желающих улучшить свой результат. Есть курсы по алгоритмической торговле, курсы по видам и типам рынков и прочеее.

    Так вот на таких курсах можно и нужно учиться. 


    Другое дело курсы, где вам впаривают грааль за баснословные суммы. Ясно дело, что этого стоит остерегаться. Со временем вы и сами миллион граалей найдете, которые тоже можно будет продавать, если вам плевать на свою совесть.

Так что «учиться учиться учиться» :)


Профитов.


madeyourtrade.ru






19 комментариев

avatar
«учиться учиться учиться» ... русскому языку может? :-)))
avatar
Вот скажите мне пожалуйста, какой смысл в интернете кого-то поучать? Возможно я делаю ошибки. Да, хорошо бы идеально знать свой родной язык. Но чего вы хотите достигнуть своим комментарием? Показать свое превосходство и значитмость что ли? Вы всех пытаетесь научить уму-разуму в интернете?
avatar
ну зачем так зло то
просто бросилось в глаза
хотя согласен — это не главное
а по теме возражений нет :-)
Последний раз редактировалось
avatar
ок. извините если грубо получилось. не хотел
avatar
мои ответные извинения тоже :-)
хотя по поводу языка — хоть и бросилось в глаза — понимаю, что языку все равно меняться, и никуда от этого, даже больше того — крамолу скажу — скоро русские будут вынуждены перейти на латиницу и/или будет англорусская языковая смесь, что в итоге приведет к полному поглощению русского языка английским, чего по идее не стоит шибко уж бояться — нормальный процесс
Последний раз редактировалось
avatar
А в чем проблема, простите, в слове учиться? Все верно.
Так что это Вы здесь что-то слишком сумничали :) 
Последний раз редактировалось
avatar
уже извинился автору ответно
avatar
Про английский это вы загнули батенька, наш великий и могучий уже пытали и французским  и греческо церковным, и конечно спят и видят, как бы своего добиться, цель одна форматирование и дебилизация,  пока не вышло ни чего, и не выйдет, потому как Русский это один из системных языков  мышления, так что панику отставить, пройдет 10-15 лет и они наш, учить бросятся.
avatar
посмотрим
на детей смотрите
как и чем они говорят
наши «хотелки» и мифы о «великом и могучем» легко разбиавются о реальность глобализации
avatar
не на тех детей смотрите, наши люди они в каком то смысле дети, еще недавно банки пивные и пачки сигаретные собирали, плакаты дядек и тетек из кино на стены вешали, поиграли и бросили, сейчас смеются, так и язык наш слова чужие премалывает, и живет себе спокойно, а на каком по вашему узбек и казах, между собой, будут разговаривать и думать, на английском, сомневаюсь. А паника, русский умирает, конец света, все пропало, они нас, умнее, сильнее и жопастие :), это песня очень старая, хотел сказать пропахла нафталином, но не буду, так как его открыли многим позже.
Последний раз редактировалось
avatar
на нормальных смотрю, на своих в том числе — сын порой не знает как по русски сказать, зато знает как по английски
и никакой паники, у меня во всяком случае — от англицизации языка только польза, вреда не вижу
кроме оханья и аханья 
Последний раз редактировалось
avatar
Вот будующие таких людей, очень показательно, как и о чем мыслим, так и разговариваем www.youtube.com/watch?v=3W40tBACFbI
avatar
некорректный пример
avatar
Есть пример, который мне очень нравится. В английском языке есть такое замечательное слово — justice. В русском есть 3 его аналога, в которые исторически вложен связанный но все таки разный смысл: юстиция, справедливость и правосудие. Если бы не это разделение, то вчерашний приговор воспринимался немного по другому, но одинаково всеми.
avatar
Алексей извините что перебил ваш разговор, но я слышал что языковеды склоны считать, что язык разделится по профессиональным так  сказать рамкам. К примеру у трейдеров свой, у компьютерщиков свой. Бывает уже сейчас вроде человек по русски говорит, а что говорит не понятно, профессиональное.
avatar

Вот без обид, но похоже что среди академиков тоже бывают тролли..


Думал один раз: www.h2t.ru/blog/2059.html



Ан нет, 2раз — это уже статистика, больше — тенденция.


Первое мнение об Алексее было что человек «ума палата», а теперь?! Не знаю, не знаю..


На h2t вообще как-то без человеческой слабости раньше было: проигрываешь, теряешь на рынке — на сайте на людях своим «умом» не самоутверждаешься.


Чисто по делу, держать удар — быть мужчиной, уметь переносить потери на рынке — значит быть трейдером.


P.s. меня тоже можно править, в школе больше тройки по русскому языку не получал — и не стыжусь этого..

avatar
Ого сколько флуда получилось!
 
Ребят, заканчивайте. Может лучше о трейдинге поговорим? :)
avatar
ок :-)))
хотя нафик о трейдинге то
о трейдинге на твоих уроках
а тут хоть немного о вечном ...
avatar
Ларри Уильямс говорил тоже самое про обучение. 

Добавить комментарий