Ежегодная конференция трейдеров «Old School»: как это будет. Часть 1.

Часть первая

Прежде чем начать рассказ о предстоящих в августе увлекательных событиях, стоит заглянуть в историю уже состоявшихся. Во-первых, это логично, во-вторых, это снимет большую часть вопросов «Почему?» и «Зачем?». Жизнь трейдера и так полна непрерывных усилий, так не будем же оставлять «белых пятен» в истории. Итак,


Как это было

Пятый год подряд мы собираем новичков и профессиональных трейдеров Украины и России на ежегодные мероприятия в формате «конференции у моря». Последние два года – не только летом, но и зимой. Традиционное место проведения наших многолюдных (не менее 100 участников!) летних собраний всегда определялось в Геленджике, на родном Черноморском побережье. Участники учились, набирались опыта, отдыхали и общались «без галстуков» с гуру и «мастодонтами» биржевого трейдинга. Семьи отдыхали тут же, придавая конференциям особую задушевную атмосферу. Все было так хорошо...



Что изменилось

Стало еще лучше. Темы докладов – полезнее, актуальнее и жестче. Развлекательная составляющая – разнообразней и активней. Количество участников и докладчиков возросло в разы. Появился новый ведущий конференций – Тимофей Мартынов. Бессменный хедлайнер проекта Дмитрий Бондарь отныне сможет посвятить все освободившееся время новым задумкам. А г-н Мартынов теперь – почтенный Партнер мероприятия и Резидент – просим любить и жаловать! Сейчас мы формулируем красивое совместное название (например, «Smart-A-lab Stock Holiday (SSH)»… придумаем – расшифруем!).


Изменилось и место дислокации. Почему? Уже рассказывали. Жажда новых знаний сродни жажде перемены мест. Только в рамках одной дневной сессии трейдеру приходится виртуально преодолевать тысячи километров туда и обратно – так почему бы не отправиться к далеким берегам по-настоящему, захватив с собой семью и загранпаспорт и забыв дома галстук?! Похоже, без вопросов все-таки не обойдется. Море – будет, но будет еще и самое главное.


Море полезной информации

Money, money, money… Это туристические радости так и норовят «растопить» ваши деньги под жарким южным солнцем. Мы – спрячемся в тенек и научим вас, как деньги зарабатывать. Теневые схемы? Хм, в официальную программу это, конечно, не входит – но вы же сами знаете, как это бывает в расслабленной неофициальной атмосфере… Даже самый крутой трейдер, когда он на пляже и без галстука – существо беззащитное, способное выложить секреты мастерства настойчивому новичку. Good luck, как говорится! И все же вернемся к официальной части.


День первый. Доклады и докладчики

Биржевые трейдеры – люди интеллектуально самостоятельные, способные схватывать все на лету. Потому и формат выступлений на нашей Конференции предельно сжатый: 45 минут каждому докладчику. Академический час на отнюдь не академическую тему! Только то, что действительно важно и нужно современному трейдеру, дальше – ловите специалиста в кулуарах и спрашивайте сами! Наша задача – создать интересную «канву» информационного потока (кстати, и об этом будет доклад).


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"
Дмитрий Бондарь: «Итоги. Что нового ждет частного инвестора в 2013 году?» — тема, которая откроет Конференцию. Вспомним, вздрогнем, порадуемся – итоги-то были разными! Обсудим жизненно важные новости: информацию о предстоящих ключевых событиях 2013 года от Московской биржи и (барабанная дробь) интригующий запуск дарк-пула ECN. Точно не знает никто, но ходят разговоры, что эта штука сможет изменить механику рынка, забрав, в том числе, 40% оборотов у Московской биржи. В тесном кругу и поговорим...


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"
Александр Павлей: «Новые фишки в торговле фьючерсом РТС» — ценнейшая информация, которой Александр буквально в последний момент согласился поделиться. Изменение шага цены на данный контракт повлекло изменение механики движений – что там «фишки» — это настоящий Грааль!


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"
Тимофей Мартынов: «Как фильтровать входящую информацию?» — невероятно полезные советы для атакуемых информацией трейдеров. Тимофей – основатель самого посещаемого портала Смарт-Лаб. То, что говорят различные авторитетные источники – это правда? ложь? ошибка? неоправданный прогноз? Мегапрофессионал научит вас «ставить фильтры» и подвергать анализу информацию. 


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"


Алготрейдер — разработчик МТС: «Как торговые роботы «вычисляют» людей?» — рассказ про повадки и реакции торговых роботов. Информация из первых рук от крутого алготрейдера, участвующего в разработке этих «демонов». Old School-ерам будет полезно! Как зовут «экзорциста» – пока секрет.


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"


Артем Кендиров: «Голубые фишки и неликвиды – техника ежедневного заработка» — must know для каждого трейдера. То, что сейчас только набирает популярность в России и Украине - скальпинг и активный интрадей «голубыми фишками» — Артем уже изучил досконально. Потому его стабильно высокодоходные торговые стратегии принесли ему успех и публичное признание. Этот спикер плохому не научит!


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"


Эдуард Цинкер: «Форекс с реальным исполнением: миф или реальность?» — о-о, сложная тема… Трейдеров на Форексе – рать, и с этим фактом нельзя не считаться. Кто все эти люди?! Чем они зарабатывают? Они успешно торгуют большими объемами с реальным исполнением – как?! Благовоспитанный old-school-трейдер просто теряется на их «кухне»! Он – в меньшинстве, а их – рать… Очень возможно, что и в этот раз продолжим плодотворный обмен информацией с компанией «Форекс Фо Ю», как уже было в прошлые годы.


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"


Денис Фрейлик: «Мотивация в трейдинге. К чему стремиться?» — основа основ, без которой не обойтись. Нет, это не «проклятые» вопросы русской философии «Кто виноват?» и «Что делать?». Мы вообще не занимаемся философскими мудрствованиями, предоставляя это почетное право специалистам. Мы пытаемся найти ответ на конкретный вопрос: что делать трейдеру, чтобы достичь успеха и не разочароваться? Стимулы, мотивы, ресурсы – откуда брать, чем руководствоваться? Найдутся ответы – найдется и своя ниша на рынке, и доходы с успехом. 


Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия "OLD SCHOOL"


Требуется спикер! Тема интереснейшая: «Как управлять среднесрочным портфелем до 1 млн. $?». Биржевой рынок как один из способов инвестирования – отдать в ДУ или «нырять» в рынок самостоятельно? Дадим слово опытному трейдеру, предметно владеющему темой. Это вы? Срочно пишите d.v.freylik@gmailточкаcom!


Во-от...

Бьемся об заклад, вы уже мысленно включились в дискуссию, не дожидаясь самой Конференции. А ведь это программа только первого дня, и только его официальной части. У нас ведь еще запланирован тематический покерный турнир «Win or Loose!». Скорее, даже отраслевой. Бытует мнение, что покер – это зеркальное отражение трейдинга. Просто в покере играют против большинства оппонентов, а в трейдинге, наоборот, нужно быть вместе с рынком. Вот и посмотрим.


Продолжение следует

О предстоящем покерном турнире «Win or Loose!» мы еще расскажем отдельно. Как и обо всех запланированных неофициальных мероприятиях: приветственном коктейле, вечеринке «Open Air Party» и любительском турнире по гольфу. Ждите также рассказа о программе Дня второго с его докладами и докладчиками.


Остались вопросы?

Ну конечно, опять про место встречи. Мы вообще планируем в будущем сообщать о месте проведения следующей конференции месяца за три до ее начала. Только докладчики будут проинформированы раньше, а так – будем сохранять интригу! Это не попытка добиться дешевой популярности, это часть задуманного нами глобального созидательного процесса. Да, мы «замахнулись». Да, мы хотим поспособствовать созданию нового класса свободных людей, которые не просто будут успешно зарабатывать трейдингом, но эффективно и с упоением пользоваться благами экономической независимости. Истинный предпринимательский дух движет нашими поступками и всем миром! Собраться в один момент, схватить семью в охапку (с их восторженного согласия!) – и полететь. Прямо сейчас компас указывает куда-то на Юг...


И все же, где летом соберутся все трейдеры?






0 комментариев

Добавить комментарий