Герчик: Трейдинг – прибыльный, а главное - честный бизнес

Александ Герчик показывает на ipad свою торговлю
 
Итак, состоялась встреча клуба H2T с  Александром Герчиком.
 

Три коронных цитаты, сказанные Александром Герчиком за время встречи:
1.Если тебе плюют в ж..., значит ты — впереди!
2.Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю. 
3.Чтобы не разочароваться, надо не очаровавываться. 
 
Пожалуй, это самая продолжительная в истории нашей клубной активности встреча – никто не хотел уходить. Три часа в хорошей компании пролетели как пять минут. За это время успели поговорить и «на камеру» и пообщаться неформально.  Именно неформально, ко всем присутствующим Александр норовил обратиться на ты и по имени, с шутками-прибаутками, как к своим самым лучшим друзьям. Согласитесь, это подкупает. Мне показалось, что шарма ему прибавляет еще и колоритный одесский выговор, сохранившийся даже не смотря на долгие годы, проведенные заграницей. У присутствующих, а их было больше тридцати, возник законный вопрос, почему на мероприятия Герчика народу приходит на порядок больше, чем на мероприятия других, не менее именитых трейдеров. Как мне кажется, ответ кроется в самом Герчике, он как сильный источник света, на который все слетаются как мотыльки, девушки в его присутствии расцветают, мужчины начинают улыбаться. Его настроение – «жить в кайф» — передается окружающим.
 
До и после съемок видео Александр успел рассказать и показать точки входа, объяснил, почему именно в пятницу рынок вел себя так и не иначе, казалось, он читал между свечек ему одному видимый текст. Кроме того, он и Татьяна Лукашевич раздавали свои автографы, принесенная пачка «Биржевого грааля» разошлась в момент. Александр успел поговорить с каждым, кто хотел пообщаться лично.
 
Александр Герчик раздает автографы
 
Все хотели знать правду о его пребывании в Америке. Действительно все было так, как в американской мечте от таксиста до миллионера?
 
Александр подтвердил, да все это правда, и даже предлагал проверить по отчетности, которая в Америке довольно прозрачна. В действительности он очень много работал, каждый будний день вставал в четыре утра и шел на работу, а по выходным таксовал.  
 
4 года подряд каждый день Александр и его коллеги обедали с так называемыми специалистами, суперпрофессионалами, специализирующимися на какой-то одной акции, когда спец уходил на обед, на его месте сидели «ранеры», которые гоняли акции за него туда-сюда.
 
Мы знали, как формируется гэп, потому что это знал специалист.  
Агрессивность, молодость! 2005 год для меня был очень хороший. Торговал как сумасшедший, открывал одновременно 300-400 позиций. Отбирал бумаги, 70% тренд, 30% контртренд. Каждый день делал домашние задания, у меня был список акций, на бумажке выписывал цену, анализировал, как только видел, что краснеет, сразу выходил из позиции.  
 
Сейчас могу золото пасти две-три недели.
 
Когда я приехал в Америку, в 2003 году, фирма, где я работал, была фактически банкротом, потом мы вдвоем с партнером сделали всю прибыль и все это в условиях жесточайшей конкуренции с суперпрофессионалами. Мои объемы можно оценить по комиссии, в один момент, она состовляла 1,8 миллиона долларов, только одна уплаченная мной комиссия. В 2008-2010 работал в Hold Brothers, где у меня была своя доля, на тот момент в фирме работало 6000 человек. В 2010 пригласили в Россию, я продал долю и решил уехать из Америки. При этом у меня был выбор. Лично мне предлагали пойти работать в SAS, один из крупнейших хэдж фондов, и я не пошел к ним работать — молодой был, глупый.
 
В Россию Герчика пригласила компания ITInvest, кроме управления активами, приходилось продавать некоторые готовые инвестиционные продукты, приводить своих клиентов – такое сочетание сейлза и управляющего Александру не понравилось.
 
В 2008-2010 Александр с партнером организовали с нуля проп-центр в Туле, молодых людей из Тульского университета для пропа набирали по конкурсу 350 человек на место. И с каждым Александр провел персональное собеседование, ребят брал можно сказать с улицы, задавал только один вопрос – что ты будешь делать с большими деньгами? Первую группу сильно готовили, торговали Америку, все работали в одном офисе прямо там, в Туле. 
 
Ребята хорошо заработали, хотя работали за зарплату – купили квартиры, машины. Но в 2010-м офис пришлось закрыть. По одной простой причине, в 2008-2009-м ребята зарабатывали 50-70000 долларов в месяц, представьте, мальчик делал в день 20 000 долларов. А потом рынок изменился. Пришлось работать в 10 раз больше работать за гораздо меньшие деньги. И ребята, тогда в офисе было 100 человек, обленились, работать перестали, офис пришлось закрыть. Это бизнес. Потом все пожалели, конечно, просились обратно, до сих пор человек 15 сами торгуют Америку.
 
Сейчас работает проп в Омске, заниматься им мне в кайф и, конечно, он приносит деньги. Никаких гарантий нет, но всегда есть стоплосс, прибыльный бизнес редко закрывается.
 
Сейчас Александр работает со своей командой из 7 человек в Финаме, управляет финансами и много времени тратит на обучение новых кадров, осуществляет свою мечту – создание собственного хэдж-фнда.
 
Принимаем от частных лиц деньги в управление. Мы одни из тех управляющих, на которых можно посмотреть, спросить как мы работаем – все покажем и расскажем, в Тройку Диалог так просто не зайдешь.
 
Торгуем и Америку и Россию, работают три стратегии, одна из которых – робот. Но мне ближе стратегия на бумаге: риски, стопы и доходность.  Америку лучше торговать – она мне ближе, был бы выбор – торговал только там. Торгуем фьючерсы, золото-серебро, фьючерс на индекс РТС. 70% ММВБ, 30% FORTS. Мы торгуем по классическому техническому анализу. 
 
К форексу отношения не имею, не рекомендую и не торгую.
 
Во второй части были ответы на вопросы. Александр честно рассказал, были ли у него убыточные дни в торговле и каким был самый страшный день в его жизни. Что именно он говорит студентам, которые к нему приходят. Отметил, что его больше всего разочаровало в жизни и что больше всего удивило. На вопрос – что самое стабильное в трейдинге – ответил – уровни сопротивления. Рассказал, как он воспитывает сын и как отдыхает. Подтвердил, что это действительно он ввел понятие третий бар Герчика. И многое другое!
 
Для меня важна дорога, как в фильме «Мирный воин».
 
На прощание Александр на улице выдал из багажника своего серебристого мерса тем, кому не досталось, по экземпляру «Биржевого грааля» и умчался осуществлять свою мечту.
 
Клуб H2T выражает особую благодарность проекту «Инвестиции для женщин» в лице Татьяны Лукашевич и Анны Невмержицкой, а так же проекту iLearney за информационную поддержку встречи «Охота на Герчика».
 
PS. Видео!






7 комментариев

avatar
А видео будет? Очень уж интересно.
avatar
Хороший топик. "+"
avatar

спасибо за пост!

avatar

как же здорово а я опять пропускаю эти встречи из-за работы, как же хочется окунуться в общение с трейдерами профи.


молодцы, радуйте нас хоть видео!

avatar
Больше понравилось: «чтобы говорить было стыдно, а вспоминать здорово!» :))
Последний раз редактировалось
avatar
Аня! Спасибо за живой, информативный топ! Планирую участвовать в встречах.
avatar
  • s2d4
  • 0
«Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще» эту фразу приписывают знаменитой Коко Шанель

Добавить комментарий