Продолжаю работать над выходами, пока не всегда успешно

«Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя» (Г.У. Бичер)


Картинка о том, как я выходил из двух трейдов в SI 27.06.2013 г. Первый раз правильно, по стопу. Второй раз не правильно. Описание на картинке.


 

 


Продолжу работу над собой, чтобы выходить как полагается. По своей статистике наблюдаю небольшой прогресс: в июне сократил количество неадекватных выходов до 18%.


Любопытно, а как у вас с выходами?







17 комментариев

avatar

Постоянный анализ входов — сильная штука. +


Сам без трейдов, к сожалению пока не вижу достойных сигналов:)

avatar
Статистика -> анализ -> оценка изменений -> корректировка правил -> выполнение -> статистика и т.д. Все как у Деминга в PDCA или в советских учебниках по теории управления. А как иначе? :-)
avatar
Я вот очень часто выхожу рано, но что бы сидеть до цели, нужно переносить позиц на следующий день. Веду статистику входа и продолжения движения после закрытия, пока статистика не очень большая, но вижу что в 100% моих входов цена прошла то расстояние, что мне нужно и даже выше.
avatar
Сейчас с такой же проблемой встретился. Страх упущеной возможности, вроде как его называют. Вроде как прибыль какая-то есть уже быстрее зафиксировать или в Б/У чтобы хотябы это не отняли. Посмотрел видео одно как бороться со страхами, там всего 1-2 минуты, в общих чертах если чего-то боишься иди к нему навстречу, естественно с пониманием дела. Вот сегодня уже начал себя тренировать на счет этого.
avatar
Примерно как в поговорке: герой умирает один раз, а трус постоянно? Что-то в этом есть…
avatar
Я проанализировал свой дневник и сразу понял чего я боюсь. Входы в основном верны но дождаться, когда мерзавчики туда сюда, очень щекочат нервы. Понятное дело когда выставился немного подождало и моментально в тейк заскочило, тут любой высидит, а бывают и в этом случае умудрятся рано выйти.
avatar
Все нужно делать осознанно, в том числе и с переносом позиции. В общем что касается денег, всегда хочешь ты того или не хочешь приходится сталкиваться с эмоциональным дисбалансом. В общем нужно привыкать и уметь отвлечься, я думаю со временем мы научися более спокойно относиться и к убыткам и к прибылям, и с удержанием позиции, главное идти до конца, до победного конца.
avatar
Меня еще интересует вот какая тема. У нескольких публичных торговцев (в частности, у А. Беритца) встречал примерно такую мысль: вошел, посмотрел на развитие, «не понравилось» как движется — вышел около БУ, не дожидаясь стопа. И это подается как полезный навык. Вот как различить страх и обоснованное суждение о необходимости закрыться, потому что вероятность, что выбьет стоп стала оцениваться гораздо выше после входа?
Одно решение, которое, я заметил, многие интрадейщики практикуют: либо стоп, либо цель + иногда БУ, если цена значительно ушла.
Есть ли здравое зерно в иной позиции: «не понравилось» — вышел?
avatar
Такая позиция, это подкручивание на ходу:) Хотя если делается с завидным постоянством, то со временем начнет обретать свойства системы:))
avatar
Если не понятно то и не стоит вообще об этом думать. В том смысле что подобные выходы являются следствием анализа работы конкретной системы, другими словами что какие-то   характеристики системы приводят к такому выводу. Когда смотришь на такую модель поведения со стороны и начинаешь примерять на себя и искать все доводы за ее эффективность (т.к. подсмотрел это у трейдера «с именем»). Это касается абсолютно всех подобных готовых решений.
Последний раз редактировалось
avatar
У меня рефлексы неправильно работают: если мне что-то не понятно, то я об этом думаю, а о понятном мне думать не интересно. ;-)
Оно и интересно, что за система такая, как она анализ проводит и выдает решение «выход до стопа»?
avatar
Так и вся штука в том что кто-то другой будет смотреть как вы торгуете, будет удивляться, восхищаться и т.п., вы же к своей торговли будете относиться как к чему то само собой разумеющемуся, поскольку вы знаете логику каждого своего действия. Непонятное само по себе это что такое? — Это то логику (причины) чего вы не знаете. То что вы не видите как данный метод применить в своей торговли уже ФАКТ того что это вам не подходит, смысла на этом концентрироваться дальше нет. Но это только в том случае если у вас уже есть очерченый образ собственного поведения на рынке как минимум.
avatar
С психоустановками, самоуговорами это хорошо. Мне помогло, когда просто на графиках за последнее время проверил входы, стопы и тейки, увидел что это работает, статистика поддерживает, переварил и успокоился. Теперь если уж вхожу, то не дергаюсь. Вывезет, значит вывезет. А если не повезло, то есть некоторая уверенность, что после заработает. Под этим соусом эмоции как-то и приходят в разумное русло. Главное, правильно войти, и не позже, и не раньше. Дальше все. Алгоритм запущен и отступать нельзя:) 
avatar
Это то, что М. Дуглас называет «микроуровнем» (случайность результата трейда) и «макроуровень» (статистическая определенность большой выборки трейдов). Т.е. рецепт стандартный — тестировать, чтобы набрать выборку и работать, предполагая, что реузльтаты тестов повторятся в реальности?
avatar
Математическими понятиями не могу свободно оперировать. То что излагаю, это результат того, что в мае скринил все сделки и сразу с описанием, потом в конце все это дело просчитал, сколько профитов, сколько убытков, какой стоп лучше, оказалось короткий для моих входов выгодней, хоть выбивало чаще, но общий результат на риск оказался то ли на 20%, то ли на 30% больше. Двойной стоп выбивало реже, но оказалось что итог меньше по отношению к риску. Когда все просчитал-пересчитал по разному, плюс видел на каком расстоянии стоп оправдан, а где переплачиваю впустую. Так же и с целью, где буду брать чаще и сколько в итоге, а где цель больше, но брать буду реже, потом также сравнил. И все это просчитывая обрел уверенность в избранном пути, как-то так одним словом:)
avatar
посмотри Резвякова — Ловля большихдвижений, там принцип хорошо рассказан и масштаб можно регулировать.
avatar
Смотрел 2 года назад.

Добавить комментарий