Анекдот или реальность?

Недавно читал анектоды, веселые были, посмеялся в свое удовольствие, но один анектдот был далеко не смешной и заставил меня задуматься. Вот сам анекдот:


Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.
— Хороший автомобиль, — сказал я.
— Ну, — сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, — трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.


Все-таки есть о чем задуматься не правда ли?






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

11 комментариев

avatar
ТОже не перевариваю свою работу…
avatar
Я бы не сказал, что ее не перевариваю, но на дядю работать ой как не хочу.
avatar
Уже давным давно, я работал на одного дядю, нас было немного. Настал период когда зарплату начали задерживать. До этого периода дядя ездил на подержаной БМВ, а как раз в тот момент когда зарплату задержали дядя купил себе уже не старенькую 750-ую. Все подумали совпадение, но на следующий месяц опять та же история с зарплатой и с тачкой только уже Х6 подъехал. После чего фирма распалась. Походу так и должно было случится только мы об этом не знали. 
П.С.: зарплату ту до сих пор жду.
avatar
Вот пожалуйста, история из жизни! Видимо это часто случается.
avatar
да уж ситуация, по мне так дело не в симпатии к работе, а то что свой потенциал, возможности не реализуешь, а время все идет и идет.
avatar
В работе по найму потенциала, как такогого вообще нет. Считаю, трейдинг, это одна из возможностей выйте из этого порочного круга.
avatar
Потенциал есть если хочешь перенять опыт, а потом уже на вольные хлеба. 
avatar
Я согласен, но в моем случае это бессмысленно.
avatar
Я имел ввиду, если в дальнейшем опыт понадобится. К примеру если в большой трейдерской фирме поработать пару лет опыт хороший я думаю, если задумал трейдером стать.
avatar

Не вижу ничего ущербного в работе по найму — не все могут быть предпринимателями, инвесторами или самозанятыми лицами. Работа — вполне достойный способ социализации и профессиональной самореализации. Тут главное своим делом заниматься, не ошибиться с профориентацией.


Лично у меня, негатив вызывает не работа сама по себе, а неадекватное результатам вознаграждение либо невозможность участвовать в доле прибыли компании.

avatar
Согласен с тем что не все люди готовы или могут работать на «себя», люди разные, у всех разные цели, или вообще целей нет. Но для меня это как камень, что хотят то и делают, задерживают зарплату, кому-то дают премию, кому-то не дают, продаю свои мозги и время получается за копейки, и с этим сделать что-то практически невозможно. Кто-то способен мериться, а кто-то нет. Я бы с удовольствием ушел с работы по найму, но пока нет возможности. Единственно что меня огорчит с уходом, так это коллектив, очень хороший и дружный.

Добавить комментарий