Татьяна Лукашевич пришла в свой день рождения на встречу H2T.club

Александр Герчик и Татьяна Лукашевич (фото с Finparty)
 
Рецепт успешного трейдинга от Татьяны Лукашевич: 
На рынке надо быть страшным занудой. Прийти к системе и методично, даже нудно ей следовать 
 
С почином, нас и вас, господа, Татьяна Лукашевич — первая практикующая женщина-трейдер, которая приняла наше приглашение участвовать в клубной встрече H2T.club. Встреча прошла в приятной, кулуарной живой атмосфере, после официальной части пили кофе с шоколадом, общались, записывали первых желающих занять места в дилинговом центре H2T.diling, который вот-вот откроется. Счастливчику достался единственный экземпляр «Биржевого грааля» с автографом автора, который Татьяна принесла с собой на встречу клуба.
 
Красной линией дискуссии стал поиск ответа на вопрос: «Есть ли место женщине в трейдинге?» 


Я считаю, что это вредная профессия для женщин это портит ее женскую сущность. Повторить путь Линды Рашке сможет далеко не каждая женщина. Даже не смотря на то, долгое время у меня был чисто мужской бизнес – Ethernet-провайдинг, я сама купила квартиру, машину, вырастила двоих детей, но сейчас прихожу к выводу, что трейдинг разрушает мою женскую сущность. Трейдинг — это конкуренция, чисто мужское занятие. Женщина она мягкая, и эта мягкость – теряется, ей труднее найти мужчину и выполнять свою социальную роль жены и матери. Но это только мое, личное видение. Если вы хотите – обязательно следуйте за своим желанием и пробуйте!
 
В  настоящее время женщина в социуме не защищена, и поэтому трейдинг, по мнению Татьяны, хороший вариант создания материальной подушки безопасности для женщины на непредсказуемых поворотах судьбы. Даже если трейдинг не станет делом всей жизни, он поможет развить финансовую смекалку, стать полезным хобби. 
 
Роман с трейдингом начался для Татьяны в 2007-м. Она проштудировала «Визуального инвестора» Джона Мерфи, «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера, прошла курсы БКС и Финама, но в результате от большого количества теоретической информации пришла в уныние – она не могла начать торговать. В 2008-м случайно наткнулась на один из первых мастер классов Герчика и записалась на его курс. Советы трейдера-практика помогли разложить теорию по полочкам и начать действовать.
 
После курса Татьяна еще в течение года самостоятельно искала то, что ей больше подходит в трейдинге, совершала ошибки, делала выводы и упорно продолжала участвовать в торгах.
 

Я начала с того, что купила вместе с подругой акции Сбербанка по 50 рублей, и потом они постепенно упали до 35 рублей, и я очень переживала. Но я пересидела, и вернула по 53
 
Татьяна некоторое время занималась скальпингом, торговала одновременно на Американском и Российском рынках. Бывали дни, когда сидела за монитором целыми днями, нарабатывала бесценный опыт. 
 
Сейчас трейдинг занимает уже меньше времени и позволяет заниматься творчеством. Я торгую только российский рынок, но было время, когда я полгода торговала Америку. Это надо делать не через нашего брокера, с минимум 30000 долларов и понимать, есть разница в часовых поясах
 
Вспоминая, какая у меня была каша в голове, когда я начинала, я пришла к выводу, что нужно написать свою книгу
 
Все началось с небольших юмористических рассказов-миниатюр, Татьяна описывала свои переживания, свои открытия и озарения, и посылала их своему учителю Александру Герчику. Через некоторое время он предложил написать книгу и так появился «Биржевой Грааль или приключения трейдера Буратино», в ней описаны типичные психологические ловушки, в которые попадает практически каждый новичок на рынке. Сейчас книга уже становится раритетом, небольшой тираж в 3000 экземпляров расходится очень быстро. Когда писали — получали удовольствие. Писали вдвоем, сам процесс напоминал игру в теннис, мы перекидывались идеями и сюжетными линиями. Иногда, порой ранним утром, когда ему приходила в голову новая идея, он звонил Татьяне и диктовал прямо по телефону.
 
Книгу мы писали не для того, чтобы заработать на её продажах, а в просветительских целях, с единственным желанием передать свой психологический настрой и правильное умонастроение
 
Сейчас Татьяна и Александр пишут еще две книги для начинающих. Одна из них «Биржа для блондинок» и вторая — «Игра на бирже для чайников» для популярной серии книг с желтыми обложками. Для мальчиков и для девочек. Объяснять правила трейдинга для мужчин и женщин надо на разных примерах, считает Татьяна. 
 
Татьяна делает акцент на том, что в трейдинге нет частных рекомендаций для женщин или мужчин, все, в конечном итоге, зависит от психотипа личности. 
 
Холерики будут получать больше удовольствия от скальпинга, флегматикам подойдет среднесрок, их природа позволяет спокойно выдерживать долгие позиции, сангвиники и холерики комфортно будут чувствовать себя в дейтрейдинге. А меланхоликам от торгов на рынке следует и вовсе воздержаться.
 
Совет новичку номер один: Больше дела, меньше теории! Не надо сразу пытаться использовать углы Гана, ряды Фибоначчи и волны Элиота. Учиться надо на российском срочном рынке FORTS, где небольшие комиссии, берете один контракт и гоняете его.
 
Чтобы помогать женщинам делать свои первые шаги в трейдинге, Татьяна принимает непосредственное участие в образовательном проекте «Инвестиции для женщин», который был создан как раз для того, чтобы обеспечить комфортную среду для общения женщин-трейдеров. Проект был запущен под руководством Александра Герчика. На сайте Татьяна ведет просветительскую работу – пишет статьи и обзоры, лично отвечает на вопросы девушек, помогает девушкам преодолеть трудности. 
 
Больше личного опыта Татьяны и рекомендаций для новичков, её взгляд на то, кто является движущей силой на рынке, столкновение двух точек зрения на трейдинг – мужской и женской, вы увидите в видео H2T.club. Участники клуба уже посмотрели это интервью
 
Становись участником клуба и получай бОльшие возможности:
— Доступ к эксклюзивным видеоматериалам в числе первых
— Возможность лично знакомиться и общаться с известными, неординарными и успешными людьми
— Получать заряд позитива и уверенности в правильности выбора своего пути!






1 комментарий

avatar

Если можно высказывать свое мнение и оно не преследуется.


Пауза — это хорошо,


долгая пауза — иногда разумно,


но передержанная пауза — это уже сержантский зазор..

Добавить комментарий