17 фактов из жизни Георгия Вербицкого

 
«Говорят, чтобы что-то изменить в себе, нужно выйти за зону комфорта. Это правда»
 
Факт №1. Георгий 5 лет работал на софтверного гиганта — компанию Microsoft и имел стабильный оклад топ-менеджера.
 
«Я покинул корпоративное «сладкое» место ради трейдинга на финансовых рынках. Добровольно отказался от жирной зарплаты, от регулярных ежемесячных выплат на карточку, корпоративной страховки, машины, путешествий за счет компании, представительских расходов и всего того, что составляет прелести корпоративной жизни и что мне очень хорошо знакомо»
 
«Мое резюме вызывает удивление у хедхантеров, потому что там соседствуют позиции аккаунт-менеджера в Microsoft, ведущего программы на РБК-ТВ, частного трейдера, и основателя H2T.ru»
 
Факт №2. Занялся трейдингом в 2008 году, это был вызов самому себе.
 
«Трейдинг — это едва ли не самая нервная работа в мире. Параллельно я начал развивать и культивировать в себе осознанность. Встал на интенсивный путь развития, вглубь» 
 

«Я кайфую от своих теперешних занятий. Если бы у меня было 100 миллионов долларов, я бы занимался тем же самым, что делаю сейчас, только в более крупных масштабах. В этом вся прелесть! Мне нравится, как кто-то сказал: «Деньги для людей — как бензин для автомобилей: если его много- едешь куда хочешь, мало — топчешься на месте. Однако, независимо от уровня топлива в бензобаке, Мерседес все равно остается Мерседесом, а Запорожец — Запорожцем»
 
Факт №3. В том же 2008 существенно продвинулся в вопросах трейдинга на Бали, работал в основном на интуиции и базовых постулатах трендовой торговли.
 
«Каждый день читал Ливермора и строил планы. Помню, как каждый день в обед, когда в России открытие фортса, я выходил на рынок и делал сделки. А вечером, в темноте, рядом с лобби, где был вай-фай, я под кваканье лягушек смотрел на результат дня и анализировал свои трейды»
 
Факт №4. Его курс «Осознанный трейдинг» был запущен в 2012-м году, а сайт H2T.ru годом раньше.
 
 «В околорыночном мире за последние годы появилось столько „гуру“, которые всяческими методами пытаются втюхать народу курсы, сигналы, аналитику… что даже немного неудобно стоять вместе с ними в одном ряду»
 
«В основе успешного трендового трейдинга, на мой взгляд, лежат три вещи: риск-менеджмент, торговая стратегия и дисциплина, которую дает осознанность и самоконтроль. Кто-то говорит, что эмоции мешают, кто-то говорит, что это вообще не важно — главное — это правильный алгоритм. Но если проследить логику, то кто управляет алгоритмом? Человек. А человеком кто управляет? Эмоции во многом и управляют. Нельзя у нас убрать эмоции полностью: многие старались, но я таких людей не знаю, кому бы удалось. Вот и делайте выводы сами»
 
Факт №5. Георгий много путешествует. Куба, Валенсия, Париж, Словения, Китай, Камбоджа, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Япония, Минск, Турция, Северная Америка, Одесса — тут он уже успел отметиться.
 
Факт №6. Регулярно бегает по утрам (волевая натура!), ходит в баню и занимается кундалини-йогой, которая гармонизирует тело и душу, видимо это секрет его работоспособности и стабильного позитивного настроения. И это заразно. :)
 
Факт №7. Два раза побывал на десятидневных ретритах випассаны, в Подмосковье и в Таиланде. Это не каждый выдержит, я скажу.
 
Факт №8. У Георгия врожденное чувство справедливости, редкий дар. Он отыграл иск МосГорТранса и «ходил на разборки» с компанией MetaQuotes – это фирма из Казани, которая сделала теминал MetaTrader. Последний повсеместно используют forex-»кухни".
 
Факт №9. Живет на Плющихе, рядом с  Бережковской набережной, площадью Европы и Киевским мостом.
 
Факт №10. Болеет за судьбу Росси, экономически и политически подкован. На выборах голосовал за Справедливую Россию, но, в последствии, оказался разочарован своим выбором.
 
«Патриотизм это не пустое слово. Гармония — это жизнь среди своих. И в гармонии с собой»
 
Факт №11. Еще одно замечательное качество Георгия – он очень пунктуален, ответственен и всегда четко следует намеченному плану. И никогда не опаздывает.
 
«Куча людей приходят в трейдинг, не имея ни цели ни плана, только мечты. Мне нравится ставить цель, а потом реализовывать ее»
 

Факт №12. Георгий хорошо разбирается в людях и в нюансах человеческой психологии.
 
Факт №13. В детстве хотел стать не космонавтом, как многие, а лесником.
 
Факт №14. Георгий читает много профессиональной литературы, о чем пишет в личном блоге на H2T, вне тематики трейдинга в списке его любимых авторов – Экхарт Толле.
 
Факт №15. Находит время на просмотр трендовых Breaking bad,Homeland, Californication или Entourage, предпочитает арт-кино.
 
 
Да! Приглашаю вас на бесплатный вебинар Георгия «Осознанный трейдинг. Вводное занятие». Там новые темы, присоединяйтесь! 






7 комментариев

avatar
Так Microsoft или Reuters?
avatar
и там и там) 
avatar
Аня, спасибо за описание!
avatar
Пожалуйста :)
avatar
Быть патриотом свой страны, это великое дело, так держать.
avatar
  • wess
  • -1
Как то так написано, как будто Георгия уже нету) тьфу тьфу конечно.)
avatar
  • 68rus
  • 0
А про Экхарта Толле интересный факт, не помешало бы каждому почитать его!

Добавить комментарий