Дмитрий Черемушкин вдохновляет личной историей

 Встреча H2T.club, Денис Стукалин, Георгий Вербицкий, Дмитрий Черемушкин
 
В эту пятницу на встрече H2T.club Дмитрий Черемушкин, основатель Xelius Group Inc. на собственном примере показал, как может эволюционировать практикующий трейдер. От помощника консультанта клиентского отдела брокера «Открытие» до владельца собственной компании. Захватывающая история, замешанная на драйве и фортуне.
 
Рецепт успешного трейдера от Дмитрия Черемушкина: «Дисциплина, мозги и голод к достижению цели»
 
Дмитрий показался мне улыбчивым, открытым, талантливым, уверенным в себе человеком, точно знающим, чего он хочет от жизни.
 
Как все начиналось…

Еще будучи студентом пятого курса в 2007 году Дима всерьез задумался о финансовой независимости. Серьезно настроившись, он решил начать свою карьеру на фондовом рынке. Опыта работы у него не было, было сильное желание стать профи. Дмитрий разослал 60 резюме по разным брокерам и не получит ни одного ответа. Однако фортуна улыбнулась ему в лице Евгения Данкевича, который в то время занимал пост управляющего директора Финансовой Корпорации «Открытие» и назначил дату собеседования. Евгений сумел разглядеть в 20-ти летнем Диме Черемушкине некий правильный стержень и взял в свою команду консультантом по работе с клиентами. Дима днями просиживал в офисе и объяснял клиентам, куда пойдет рынок, и все время сидел и просто смотрел на монитор, наблюдая взлеты и падения рынка.
 
И вот в один прекрасный день того же 2007-го, когда он как обычно просиживал за монитором что-то перещелкнуло в его голове, и он увидел золотой ключик – понял как можно получать прибыль. Дальше, играя, он начал зарабатывать сначала по 10 рублей в месяц, потом 200, потом… А потом в 2009-м году Дима приехал в офис на блестящем кадиллаке. Работать и торговать одновременно было нелегко, непосредственный начальник был не доволен этим, удавалось сохранять баланс только благодаря расположению Данкевича. Так продолжалось три года, но к концу 2010-го, когда Евгений Данкевич стал генеральным директором Брокерского Дома «Открытие» и ему стало не до разборок в клиентском отделе, Дмитрий перевелся в отдел обучения. Брокер открытие стал ведущим брокером, а у Димы доход от торговли превысил 500-600 тыс. в месяц, и он ушел из компании.
 
Следуя заповедям Роберта Кийосаки, автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Дмитрий стал искать свой рецепт диверсификации источников дохода. А еще он понял, что вырос из скальпинга и сделал попытку перейти на интрадей.
Переход затянулся на целых 9 месяцев, а плата за самообучение оказалась в два раза выше классической MBA-программы, с января 2011 года Дмитрий слил 600 тыс. рублей. Уже позже, Дима понял, что пытался перейти на интрадей со скальперскими замашками. 
 
«Мне достаточно было отыграть у рынка 5 тысяч и я бы успокоился, но при каждом шорте — минус 50, минус 70, минус 80. Хорошо, друзья оттащили»
 
Вот тогда Дмитрий стал развивать систему риск-менеджмента. В 2012-м году Дмитрий и двое друзей, Денис Стукалин и Николай Горелов, сняли небольшой офис на Юго-западной и стали вместе торговать, но хотелось чего-то большего.
 
Открыли свой дилинг-центр и начали обучать, но дилинг был дорогой и прибыли эта деятельность не приносила. 
 
Тут удача еще раз улыбнулась Дмитрию. Позвонил Дмитрий Белоусов из United Traders с предложением партнерства. Некоторое время они сотрудничали, United Traders привлекали людей для обучения, а Дима с товарищами обучали, но потом последовало предложение влиться в компанию, пришлось выйти и основать свою компанию. United Traders поняли, что вырастили конкурента.
 
Уже полноправная Xelius Group переехала в новый офис и открыла дилинговый зал на 40 человек. Стала развивать сразу несколько направлений: проп-обучение, дилинг, управление активами и создание роботов. 
 
Доверительное управление активами корпоративных клиентов в настоящее время приносит компании наибольший доход. В этом бизнесе главное — доверие и личностные отношения. Минимальная сумма, которую можно передать в доверительное управление команде Xelius Group  - 1 млн. рублей, но компания работает с более крупными клиентами. 
 
«Наша компания юридически находится за рубежом, и клиенты нам доверяют, если будут какие-то проблемы, все будет решаться в лондонском третейском суде» 
 
Система управления активами также основана на принципах гибкой диверсификации, капитал каждого клиента направляется во фьючерсы, опционы, СМЕ, акции и облигации. 
 
С приходящими трейдерами Xelius Group работает по двум направлениям. Дают на трейдинг личные деньги компании и обучают. 
 
«Мы даем всем, а робот следит, чтобы они не сливали все, у нас оптимизирована защита прибыли. Среди тех, кто приходит на обучение, ищем вменяемых, их — единицы. Тем, кто успешно прошел обучение, и показал себя с лучшей стороны – даем в управление деньги компании»
 
Обучение проходит жестко. За 50 тысяч в месяц каждому дается — личный ментор, который постоянно сидит в зале, дается четкая система отчетности и системы входа на рынок, робот следит за действиями всех. Два месяца к человеку присматриваются, ставят цель  - 50-70 контрактов, профит 350 тысяч, к которой он должен прийти через полгода.  Сейчас таких 2 человека. Научить через силу нельзя, есть люди, которые готовы меняться и учиться, а есть те, кто готов платить немалые деньги и при этом сливать, ставить палки в колеса тренеру, тем самым доказывая неэффективность обучения.
 
«Процент обучаемых — меньше, чем 5%.» Делайте выводы, господа.
 
Дмитрий не останавливается на достигнутом: «Вперед, вперед и вперед! Хочется штамповать хороших трейдеров и развивать доверительное управление» 
 
Следите за анонсами клуба и смотрите видео с Дмитрием Черемушкиным в двух частях: часть первая и часть вторая. В конце видеозаписи — пара инсайтов (инсайдов?) Дмитрия Черемушкина, размышления на тему — как можно в России получить (а не заработать!) реально большие деньги, точки входа от Дмитрия Черемушкина и море позитива!
 
Да, в тему обучения. Скоро онлайн-курс Георгия Вербицкого «Осознанный трейдинг», где каждый получит систему риск-менеджмента, готовую стратегию, научится создавать стратегии под себя, и, конечно же, действенные психологические инструменты для самоконтроля! 






7 комментариев

avatar
а когда появится видео?
avatar
Крайний срок — в понедельник.
avatar
отлично.спасибо!
avatar
Хорошая статья, ждем видео.
avatar
Был на этой встрече, Дмитрий впечатлил своей историей, энергичный целеустремнный человек и команда его тож. Интересно было посмотреть и послушать, для себя открыл новые взгляды на трейдинг. Спасиб:)
avatar
а ссылку на видео можно? когда будет) спасибо!
avatar
www.h2t.ru/blog/tv/1896.html ВИДЕО. Часть 1.

Добавить комментарий