Взгляд на индекс S&P 500 на примере е-мини………

  • написал: aleks
  • 1202


Хотел бы сказать пару слов о американском и российском фондовом рынке. Мне представляется ситуация достаточно интересная.  Выше расположен график S&P-500, фьючерсы на индекс  е – мини. Я взял для примера два, достаточно сильных индикатора. Мое понимание фондового рынка состоит в том, что колебание цен является результатом некоторой причины.  В качестве одной из таких причин я рассматриваю крупных игроков этого бизнеса (банки, финансовые институты, крупные конгломераты), которые раз в неделю и это установлено законом обязаны раскрывать объемы сделанных ими покупок и продаж. Эта информация публикуется правительством США в виде «Отчета по сделкам трейдеров» в нашем случае это индикатор COT Commercials  и красная линия этого графика свидетельствует о том, что эти супер игроки рынка продавали фьючерс на индекс S&P-500 примерно с лета 2012 года и в настоящее время  стоят  на стороне продаж,  тем самым накопив большие объемы. У американского фондового рынка просто нет шансов, как тупо обвалиться. И хотя это не вездесущие индикаторы, именно они дают полную картину  происходящего на рынке, это своеобразная  оценка ситуации со стороны.  Я не использую технический анализ, считаю, что он работает примерно на треть. Поэтому точки входа будут достаточно простые.  Вход в Шорт указан на графике,  пересечением линии восходящего тренда.  Конечно, рынок может и не пойти, всегда есть некая степень риска, но это тот момент, когда условия на падение сложились очень сильные. Такие ситуации достаточно редки, их надо использовать .


Под графиком е-мини расположен график нашего фондового рынка. RTSI. Не трудно заметить разные направления двух графиков. И если при благоприятной внешнем фоне (то есть при росте индекса S&P Российский рынок не пытался расти, то при понижение Америки наш рынок скорее всего покажет новые минимумы.)


 


И буквально пару слов на тему OI  Г.Вербитского. Открытый интерес необходимо рассматривать в совокупности с чем то ещЕ. Отдельно OI не так хорошо работает. В данном случае, применительно к нашему рынку мы имеем смещенный  интерес тех позиций которые открыли крупные спекулянты в Америке (серая полоса индикатора COT Large Spec) Я думаю, что в долгой перспективе это не сыграет какой-то значимой роли.







    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +2
    плохо

1 комментарий

avatar
По поводу COT — Commercials, которые в шорте, это не самые продвинутые игроки. Это хеджеры в чистом виде, как правило. Самые продвинутые в этом отчете — это large speculators, они делают деньги на рынке, а не commercials. Если уж и наблюдать, то за ними.

Добавить комментарий