Первые ласточки. Продолжение.

Всем привет!


Я хотел бы подвести небольшие итоги свой торговли на ММВБ за последние два месяца. Ранее (ссылка) я писал, что меня взяли в команду трейдеров, где меня научили (сам научился) торговать стабильно в плюс.



Апрель.


Апрель месяц выдался для меня трудным, хотя и прибыльным. «Посчастливилось» мне выхватить два лося больших, относительно моей просадки на день. На протяжении всего месяца приходилось постоянно бороться с собой в плане психологии, необходимо было повышать торговые объемы.


Под конец месяца почувствовав «уверенность», рынок меня наказал на 602 рубля. После того случая, я немного переанализировал свою торговлю, и сделал вывод, что нужно торговать верняковые ситуации с хорошим соотношением риск/прибыль.
 


Стейтментс за Апрель


В целом в апреле за 22 торговых дня только 2 закрыл в минус и фин.рез. составил 5167 рублей. Для сравнения в марте я заработал всего 277 рублей, т.е. мои доходы в апреле увеличились более чем в 18 раз.
 


Май.


На месяц май у меня были большие надежды, как ни как май — это самый разгар сезона отчетности. И в более или менеей степени они оправдались. В первый же день торговли решил увеличить объемы.


В результате я оказался не готовым к повышенным объемам. В итоге минус -627 рублей. После этого минуса у меня словно произошел надлом. Я боялся увеличивать объемы, начал пропускать хорошие точки входа, стал зацикливаться на финансовом результате.


И так продолжалось на протяжении 10 дней. И потом до меня вдруг дошло, что успех в трейдинге зависит во многом от психологии, я перестал задумываться на том сколько я зарабатываю на сделке, а стал гораздо больше концентрироваться на правильных точках входа.


В общем финансовый результат отодвинул на второй план. И результат не заставил долго себя ждать. За первую половину мая, когда у меня был застой, я заработал 2801рубль, а за вторую половину, когда ко мне пришло прояснение заработал 7873 рубля. Разница очевидна.


 


Стейтментс за Май


 


Итого за Май я заработал 10674 рублей. Из 21 торгового дня — 2 дня закрыл в минус. По сравнению с апрелем доходы увеличились примерно в 2 раза.


 


P.S. Доходы в абсолютном выражении может быть совсем скромные, но с учетом постоянно меняющегося рынка, динамика развития моей торговли меня пока устраивает. В целом с первого дня торговли с 880 рублей (начальный капитал) заработал 17360, что составляет примерно 1970%. Планирую в июне выйти на уровень 20000 — 30000 рублей.
 


Общая динамика



P
.P.S. Хотел бы выразить благодарность и всей команде трейдеров, которые поддерживали меня в трудных ситуациях и давали грамотные советы. Отдельная благодарность Артему Кондратенко, моему сенсею.


20 числа будем болеть за тебя в Финале битвы!


Если кому интересно, то буду держать Вас в курсе своей торговли.


Всем успехов и самых хороших трейдов!







2 комментария

avatar
Здравствуйте.
Какими инструментами работали в мае? Что за начальный капитал в 880р.на ММВБ, или это трейдерский сленг? Если не секрет, что за брокер и какой тарифный план ( можно в личку)
Я недавно торговлей интересуюсь, поэтому извеняюсь за пробелы в знаниях.
avatar
раскрыть комментарий

Добавить комментарий