Российский рынок. скоро ли закончится трехлетняя консолидация?

Привет всем!


1. ММВБ как и ожидалось — снизилось, в данный момент стоит вопрос о долгосрочном плане движения, варианты которого  отражено на рисунке. По сути с 2009 года все движение ММВБ сосредоточено в небольшой области, снизу оно скорее всего ограничено государственными приоритетами, сверху недостатком денег на фондовом рынке. Однако наиболее вероятный выход — вверх, так как полагаю, что по фундаментальным характеристикам крупные компании России недооценены.

2. Чем Россия лучше Америки. Россия не самая богатая страна, и в плане научно-технического прогресса мы больше не впереди планеты всей. Но американцы и европейцы летают на МКС на российских космических кораблях. У США в Арктике один действующий ледокол, у России — шесть атомных и 35 дизель-электрических. А у американцев тоже когда-то было десятка полтора ледоколов, а остался один. И на «шаттлах» 30 лет летали, а потом их не стало.

Была на Западе семья, основанная на любви мужчины и женщины и воспитании рожденных в любви детей, а теперь этой семьи, считай, уже нет: люди десятилетиями сожительствуют без брака и без детей, каждый второй брак распадается, браком стали считать сожительство однополых особей. В России к этому относятся еще (в основном) традиционно — и слава



3. Приток иностранных инвестиций в РФ в I квартале вырос на 65,4% — до 60,4 миллиарда долларов.Из России за рубеж в первом квартале было направлено 92,3 миллиарда долларов инвестиций — в 2,9 раза больше, чем в январе-марте 2012 года.

Однако с декабря 2012 г. по май 2013 г. 589,3 тыс. индивидуальных предпринимателей официально прекратили свою деятельность. Взрывной рост отчислений стал лишь «последним аргументом» вызревавшего все последние годы предпринимательского исхода. Структура экономики меняется, хозяйственная деятельность, хотим мы того или нет, концентрируется, и привычное «купи–продай» больше не приносит тех дивидендов, на которые можно было рассчитывать еще десять–пятнадцать лет назад. Не зря же до 77% всех «почивших в предпринимательском бозе» наших сограждан за предшествующие два года легально, по сведениям налоговиков, не функционировали вовсе. Ну не может торговец в одночасье переквалифицироваться в программиста. В то же время взносы по действующему законодательству платятся вне зависимости от бизнес-активности.

4. Мегарегулятор прекратит отток капитала из России. Однако после того, как Банку России будут переданы полномочия по контролю в области пенсионных накоплений, обязательных видов страхования, деятельности акционерных обществ и фондовых рынков, граждане станут больше доверять нашей финансовой системе.

Сейчас только к банкам доверие довольно высокое у людей, потому что банки достаточно хорошо работали даже в период кризиса. Что касается страхового рынка, пенсионных накоплений, здесь пока что такой уверенности нет.

Индекс ММВБ — дальнейшая возможность продвижения

График (нажмите для увеличения)







1 комментарий

avatar
Обзор интересный.

Добавить комментарий