"Кому-то будет больно" (с)

На встрече в пятницу мы говорили про интересную ситуацию, которая технически сложилась на РФР. Честно говоря, она вызывает некоторое волнение — момент переломный и очень критичный. Почему так? Технически в пятницу образовалась точка, на которой буквально решается судьба рынка. 


Точка технически идеальна для входа среднесрочных игроков в расчете на сильное падение. День (пятница) закрылся очень плохо (т.к. они вошли) и это серьезно смещает вероятность к походу на 1000-1100 пунктов по ММВБ. Отменой этого сценария технически будет только быстрый оскок за границы каналов (см. графики ниже)


Если же оскока не произойдет, мы имеем все шансы увидеть сильный пролив вниз, с полным набором сопуствующих явления, вроде падения на планки, расширения ГО, бесконтрольных панических продаж и маржин коллов. Безуслово, будет расширение волатильности.


Ниже картинки.



RTS 



MICEX  (картинка прямо-таки страшная)



Да, еще один момент, который стоит отметить — это крайне сильное увеличение открытых позиций на вечерке в пятницу. 


«Кому-то будет больно» ©







9 комментариев

avatar

Согласен, сценарий 1. если СП покажет 1600-1595 а он туда смотрит, то ФРТС 1240-1245…    сценарий 2. СП пройдет и закроется  ниже 1580, ФРТС 1200-1190.


Сценарий 3. СП делает  1620 и не идет ниже а в течении 5-8 дней закрывается выше 1643-1650, Армагидон отменяется, ФРТС медленно и нудно Лонг к 1415 с остановками 1355 и 1380.


Ну и смотрим за нефтью 100 $ это тоже край может, подтолкнуть.


 

Последний раз редактировалось
avatar
  • Ян
  • 0
В сипи, в развитие коррекции поверю после «перелоу» на дневках.
А до того будут «разводить» толпу, то быков грузить, то медведей..
Сейчас пока только нисходящая волна идентифицируется.
 
Для фРТС прямая «проекция» не нужна на мой взгляд — как-то пробитие какой-то цифры или уровня. На фРТС последнее время достаточно даже «намека» на что-то в фсипи(дымка) и все, при желании — можем улететь)
И такой момент может вполне возникнуть ниже 127340.
С возможной целью -10% на 114000-115000.
avatar
Пока смотрю от 132 оттолкнулись вниз… одно радует не так как 2008, хотя... 
avatar
  • Ян
  • 0
Логически вроде просится под «разгруз» народа перед отпусками, майский)
Однако посмотрим..
 
P.s. Но очень предполагаю, что рынки просто так вниз не пустят(только через развод).
Последний раз редактировалось
avatar
Да уже видно будет пила… Либо еще хуже пила-подъем
avatar
На мой взгляд сегодня показательно-решающий  день, Если Индекс ртс на дневках закроется 2 раза(т.е 2 дня) выше 1335, то видимо поедим наверх. Хотя конечно решающим фактром, остается динамика СП и цены на нефть. А еще ведь и экспира/смена контракта ФРТС не за горами, и опционные куклы в последнею неделю с 10 июня должны бы активничать, а ОИ в моменте 1322 тыс. Ситуация будет накалятся, кого то точно ждут Сюрпризы.
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
avatar
Вероятно действительно начинается коррекция вверх…
avatar
  • Ян
  • 0
Предположение: до пятничных пейролз у рынка нет вектора, а вот оттуда возможно начнется «отсчет» в каком-то направлении. С планом на текущий месяц.

Добавить комментарий