Рост эффективности алгоритмических стратегий

Здравствуйте!


                Подвел итоги о результатах управления портфелем алгоритмических стратегий .


                Сразу скажу — не ожидал такого роста эффективности большинства алгоритмов за последние два месяца, которые имеют различные веса в моем портфеле. Под эффективностью понимаю не абсолютные доходности, а именно параметры качества управления (абсолютная доходность конечно то же) такие как Доходность/Макс просадка, просадка, % прибыльных сделок. И рост обусловлен не направленным рынком в последнее время (практически исключил трендовые стратегии), а ростом четкости именно тех неэффективностей, которые обнаружил не менее полугода назад. Т.е алгоритмы стали более четче укладываться в ожидания.


                Этот момент затронул к тому, что многие системные трейдеры очень «вымотались» из – за стагнации рынка в целом за последние 7-8 месяцев и как следствия стратегии очень сильно не оправдали себя. Это, конечно,  так же касается качества систем.


                Приведу пример стратегии, которая имела высокие параметры до «стагнации» рынка, не имела существенного падения эффективности в период «стагнации» и за последнее время показала себя более чем достойно.


                Алгоритм основан на идентификации силы покупок в определенное время. 100% формализована и автоматизирована. Имеет минимум параметров, которые устойчивы в широком диапазоне настроек.


                Стратегия работает на фьючерсе на индекс РТС.  На уровне идеи используется только сила покупок  и временное окно. На уровне алгоритма добавлен некий фильтр. Для большей эффективности систему разбил на 2 входа. Цель первого входа взять краткосрочное движение, цель второго- взять некоторое среднесрочное  движение, возникшее в следствии серии покупок. Система имеет первоначальный стоп, трейлинг стоп по волатильности, тейк-профит по волатильности.


                Equity и Perfomance, примеры сделок приведены ниже



 


 


 


Так же он-лайн трансляция с реального счета


http://tslab.comon.ru/0008FFB627E0A17F89A0EE09052339B7


 


Как видно идея достаточно устойчива. Средняя сделка  464п, 44% прибыльных сделок, средняя доходность в год 44%. На 12г Доходность/Макс просадка 3/1. Это период чисто рыночной торговли, т.е 2009-2012 – подбор параметров, 2012-тек.дату – период чисто рыночно торговли (без изменения параметров).


Интересуют идеи или стратегии для CME. Хочу предложить взаимовыгодный обмен идеями.


Вопросы на почту vanilov83@mail.ru


 


Так же выкладываю свои разработки на профессиональном  ресурсе по аренде торговых роботов http://rusalgo.com/robots/arenda-robotov.html .


Помогаю в реализации идей на C#.







0 комментариев

Добавить комментарий